Мужуки, я в полной прострации Сложно объяснить "на пальцах" но все же попробую:
Вчера переобувался и решил сравнить износ резины Барум-2 на передней и задней осях. Вот что заметил:
Изначально на плоскости колеса ламели нарезаны параллельными Z образными линиями. Типа вот так - "ZZ" Что мы видим: на передней оси данная нарезка присутствует без изменений, а вот на задней (не ведущей) оси нарезка из параллельных Z образных полосок превратилась в квадратики, т.е. появились дополнительные "ламели" пересекающие заводские под прямым углом, таким образом, что из параллельных линий они превратились в квадратики. Т.е. сама "шашечка" протектора теперь нарезана на квадраты. На шиномонтаже мастер был весьма удивлен. Говорит, такое впечатление, что эту резину хорошенько шлифанули. Ну это было бы понятно, если бы она стояла на передней оси а не на задней. Что это может быть? В чем причина? На ручнике не ездил (пару раз по 1 метру с небольшой нагрузкой не в счет) У кого из наших Барум-2 посмотрите на свою резину плз. Как у вас? Заранее спасибо :-)
износ равномерный по всей площади контакта колеса с землей. Ни с внутренней стороны колеса ни с наружной различий в износе, каких-либо потертостей нет. Действительно такое впечатление, что колеса хорошенько шлифанули и от этого ламели как бы поразрывались но если бы такое было бы на всех 4-х колесах, я бы не отличил от заводских, за исключением какой-то большей шероховатой потертости всей плоскости контакта.
Я свою резину не смотрел.Но она у меня вся подписана.Так что вопрос времени.А вот насчет надорванности заднего протектора.Сугубо ИМХО-результат бокового заноса.Или задние тормоза чрезмерно сильно и рано схватывают.Что на родной летней показывает???Рисунок?
Не видя резины - я пас. Не знаю. Может в какой-то момент былы недокачаны, а ты с приличной нагрузкой кактался. Но тогда износ тоже характерен: середина изношена меньше чем остальная часть. Не, заочно - бесполезно. Звыняй.
Нет не покатушки.У тебя зимой срывов оси что ли не было???Самое вредное это гололед!!!Шершавость асфальта сказываеться да и давленице наверное 1,8-1,9 при морозе.ВОт и результат мягкая она.Это факт.
В ответ на: У тебя зимой срывов оси что ли не было???
Не поверишь, не было! Иногда в повороте чувствовалось что ось на грани срыва, но до срыва я ни разу кроме покатушек не доводил. Такое впечатление, что машину тянули, а она отчаяно сопротивлялась всеми задними лапами Подшипник не клинит. Тормоза?
У знакомого на Опель Кадете похожая ерунда с резиной была. У него подклинило тормозные колодки в одном заднем колесе. В итоге резина лысая, как наждаком стерло.