autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет.
      16 февраля 2010 в 14:52 Гілками

подавал два иска по скорости в криворожском районном суде.
оба иска приготовил, положил в отдельные целлофановые файлики и одним письмом отправил в суд.
оба "якобы нарушения" были 10.12.09, иски по ним я отправил 15.12.09, из суда пришло уведомление, что письмо получено 17.12.09
т.е. я себе думаю, в 10-ти дневный срок вложился.
чуть позже сходил узнал кто судья, когда слушание. сегодня было. НО! только по одному иску. думал, по второму позже, в другой день. неа, нет второго иска!
а где второй? канцелярия не знает, судья и секретарь тоже. нет и всё, шо хош то и делай, сам виноват. ну, в конце концов, нашли. больше одним письмом больше одного иска посылать не буду. они письмо открыли и все документы как один зарегистрировали. не разбирались особо, хотя там и два фалика было.
ну, да ладно. Говорю, и что таперь? Канцелярия: ща зарегистрируем и все путем. Я: так ведь сроки прошли уже? Канцелярия: у вас год для подачи иска по КАСУ.то если обжаловать у начальника ГАИ или в прокуратуре, тогда 10 дней, а так год.

спорить не стал, тем более что меня все устраивает: иск приняли - это главное.

П.С.: так одного мнения и нет. читал, спрашивал. для себя понял так: по КАСУ - год, если "не предусмотрено другого срока другими актами". другой срок предусмотрен - 10 дней по КУоАП. и того - 10 дней. а тут на тебе опять новые трактовки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет. [Re: farmukanx]
      16 февраля 2010 в 20:13 Гілками

Немного не в тему, а что слушание без тебя было? и как результат?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет. [Re: stev]
      16 февраля 2010 в 20:14 Гілками

со мной, плюс еще человек пять. мой иск удовлетворен.

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

16 февраля 2010 в 21:16 Гілками

а как проходит суд по гаишным делам? а то я подал иск, а толком пока не знаю, что будет

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет. [Re: stev]
      16 февраля 2010 в 21:40 Гілками

сегодня было так. секретарь вышла в коридор, назвала имена некоторых присутствующих в коридоре, пригласила зайти. мы зашли, у всех иски по скорости, судья спросила: "устно будем рассматривать или письменно". письменно. написали заявление, что исковые требования поддерживаем и все такое, под диктовку секретаря. потом судья объявила каждому о решении по иску, никого не слушала, не спрашивала, все иски удовлетворила.
что-то говорила о том, что скоро в автоматическом режиме снимать начнут - лафа закончится. типа, это щас так просто.
после нас заходили, как она назвала: "по спорным делам". т.е. у каждого по разному.

ты, главное, не прозевай заседание, лучше съезди уточни лишний раз. на почту особо не надейся, я так один суд прозевал - иск "залышыли бэз руху", типа, ну мы ж обычным письмом приглашение слали - врут. буду повторно подавать, понадеялся, что заказное пришлют, плюс подавал ходатайство, чтоб без меня рассматривали - я уезжал тогда на 2 месяца. отакэ.

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

16 февраля 2010 в 21:50 Гілками

В ответ на:

подавал два иска по скорости в криворожском районном суде.
оба иска приготовил, положил в отдельные целлофановые файлики и одним письмом отправил в суд.
оба "якобы нарушения" были 10.12.09, иски по ним я отправил 15.12.09, из суда пришло уведомление, что письмо получено 17.12.09
т.е. я себе думаю, в 10-ти дневный срок вложился.
чуть позже сходил узнал кто судья, когда слушание. сегодня было. НО! только по одному иску. думал, по второму позже, в другой день. неа, нет второго иска!
а где второй? канцелярия не знает, судья и секретарь тоже. нет и всё, шо хош то и делай, сам виноват. ну, в конце концов, нашли. больше одним письмом больше одного иска посылать не буду. они письмо открыли и все документы как один зарегистрировали. не разбирались особо, хотя там и два фалика было.
ну, да ладно. Говорю, и что таперь? Канцелярия: ща зарегистрируем и все путем. Я: так ведь сроки прошли уже? Канцелярия: у вас год для подачи иска по КАСУ.то если обжаловать у начальника ГАИ или в прокуратуре, тогда 10 дней, а так год.

П.С.: так одного мнения и нет. читал, спрашивал. для себя понял так: по КАСУ - год, если "не предусмотрено другого срока другими актами". другой срок предусмотрен - 10 дней по КУоАП. и того - 10 дней. а тут на тебе опять новые трактовки.

Тебя "разводят", однако....
Мнения - это хорошо, но.... у тебя было 10 дней на обжалование (особенности, предусмотренные КоАП (срок подачи иска и освобождение от уплаты судебного сбора)) - именно это и предусмотрено "другими актами" и эти "особенности" - никто не отменял.
В ответ на:

Ага, класс!
Канцелярия суда, где работают студенты-заочники юрфака мясомолочного техникума (в лучшем случае) - тебе ещё и не такое насоветует.... Только ты потом - претензии к... девочке из канцелярии, а не к ГАЙцу предъявишь..... Ну а потом, как водиться - себя последними словами обзовёшь, за то, что "сам дурак".....
Извини, но - "сними лапшу" со своего слухового аппарата.....
Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда (и ей, кстати, будут абсолютно "фиолетовы" твои проблемы со сроками обращения в суд, при условии, что она (к тому времени как будет рассматриваться твой иск) не уволится из суда по собственному желанию

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

16 февраля 2010 в 21:57 Гілками

В ответ на:

сегодня было так. секретарь вышла в коридор, назвала имена некоторых присутствующих в коридоре, пригласила зайти. мы зашли, у всех иски по скорости, судья спросила: "устно будем рассматривать или письменно". письменно. написали заявление, что исковые требования поддерживаем и все такое, под диктовку секретаря. потом судья объявила каждому о решении по иску, никого не слушала, не спрашивала, все иски удовлетворила.
что-то говорила о том, что скоро в автоматическом режиме снимать начнут - лафа закончится. типа, это щас так просто.
после нас заходили, как она назвала: "по спорным делам". т.е. у каждого по разному.

ты, главное, не прозевай заседание, лучше съезди уточни лишний раз. на почту особо не надейся, я так один суд прозевал - иск "залышыли бэз руху", типа, ну мы ж обычным письмом приглашение слали - врут. буду повторно подавать, понадеялся, что заказное пришлют, плюс подавал ходатайство, чтоб без меня рассматривали - я уезжал тогда на 2 месяца. отакэ.

Абалдеть....
Это в каких регионах так дела рассматривают?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет. [Re: Санкция]
      16 февраля 2010 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Мнения - это хорошо, но.... у тебя было 10 дней на обжалование (особенности, предусмотренные КоАП (срок подачи иска и освобождение от уплаты судебного сбора)) - именно это и предусмотрено "другими актами" и эти "особенности" - никто не отменял.

дык, я так и понял для себя, выше же написал.

В ответ на:

Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда

А не подскажешь, что в данной ситуации можно еще сделать? Судья скорее всего будет та же(хотя и не факт), она в курсе ситуации. Может "клопотання" в письменном виде подать с описанием ситуации, чтоб сроки восстановили?
хотя как описать, что они два иска в один слепили?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

16 февраля 2010 в 22:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

дык, я так и понял для себя, выше же написал.

В ответ на:

Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда

А не подскажешь, что в данной ситуации можно еще сделать? Судья скорее всего будет та же(хотя и не факт), она в курсе ситуации. Может "клопотання" в письменном виде подать с описанием ситуации, чтоб сроки восстановили?
хотя как описать, что они два иска в один слепили?

Ты отправлял иски заказным письмом?
Если да, то, надеюсь, что ты составил "опись вложения", т.е. перечислил документы, которые отправлял?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

16 февраля 2010 в 22:15 Гілками

В ответ на:

Если да, то, надеюсь, что ты составил "опись вложения", т.е. перечислил документы, которые отправлял?

когда в канцелярии сказали, что зарегистрировали только один иск, я как раз об этой описи подумал.
нет, просто заказным.
так что фактически доказательств подачи именно двух у меня нет. все безнадежно?

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

16 февраля 2010 в 22:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

когда в канцелярии сказали, что зарегистрировали только один иск, я как раз об этой описи подумал.
нет, просто заказным.
так что фактически доказательств подачи именно двух у меня нет. все безнадежно?

Надеюсь, что у судьи, который "нашёл" твой второй иск "недрах" того, которого он начал рассматривать - хватит порядочности и других человеческих качеств - не требовать от тебя доказательств о своевременной подачи второго иска....

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

16 февраля 2010 в 22:44 Гілками

я даже боюсь думать о том, что судья будет другой. как это объяснить постороннему судье? скажет: "горбатого лепишь"

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

17 февраля 2010 в 07:16 Гілками

В ответ на:

Абалдеть....
Это в каких регионах так дела рассматривают?

А по-моему, эти дела (если не ДТП) только так и надо рассматривать. Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять.
Ибо 99% постанов по скорости - развод.
Полис ОСАГО - оспаривается даже при отсутствии оного, ибо проверка его просто так незаконна.
Всякие разметки-светофоры - хромает доказательная база, на обе ноги причем.
Добавим сюда массу процедурных нарушений про формлении админ дела "..я вас ознакомлю со статьей 268 Конституции...."
ИМХО.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Сроки подачи иска.Или каждый строчит, так как хочет. [Re: Mangust]
      17 февраля 2010 в 09:54 Гілками

В ответ на:

Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять. Ибо 99% постанов по скорости - развод.

судя по настрою судьи, она с тобой солидарна.
типа, пришли, ну и достаточно.

важничающий писатель **
С нами с 04.01.2008

17 февраля 2010 в 14:18 Гілками

10 дней сроки подачи, правильно Санкция говорит, а не успеваешь - отправляй заказным письмом хоть на 9-й день

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

17 февраля 2010 в 17:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять. Ибо 99% постанов по скорости - развод.

судя по настрою судьи, она с тобой солидарна.
типа, пришли, ну и достаточно.

Сейчас обжалую постанову хз какого срока, попросил поновити строк - поновили:)
Узнай проблемы и потребности твоего суда, они ж бюджетная организация, у них проблем - выше головы, мож им бумага нужна или ксерокс там заправить?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

17 февраля 2010 в 17:24 Гілками

В ответ на:

Узнай проблемы и потребности твоего суда, они ж бюджетная организация, у них проблем - выше головы, мож им бумага нужна или ксерокс там заправить?

узнал вчера еще: нужно и то, и другое

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

17 февраля 2010 в 17:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

узнал вчера еще: нужно и то, и другое

"Правильной дорогой идете, товарищи!"(с)

BBC 1
старый писатель ***
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

17 февраля 2010 в 21:32 Гілками

В ответ на:

Сейчас обжалую постанову хз какого срока, попросил поновити строк - поновили:)

а на основании чего поновили строк ? были ли уважительные причины
и как просил об этом ? есть какая-то установленная форма ходатайства ?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія