подавал два иска по скорости в криворожском районном суде. оба иска приготовил, положил в отдельные целлофановые файлики и одним письмом отправил в суд. оба "якобы нарушения" были 10.12.09, иски по ним я отправил 15.12.09, из суда пришло уведомление, что письмо получено 17.12.09 т.е. я себе думаю, в 10-ти дневный срок вложился. чуть позже сходил узнал кто судья, когда слушание. сегодня было. НО! только по одному иску. думал, по второму позже, в другой день. неа, нет второго иска! а где второй? канцелярия не знает, судья и секретарь тоже. нет и всё, шо хош то и делай, сам виноват. ну, в конце концов, нашли. больше одним письмом больше одного иска посылать не буду. они письмо открыли и все документы как один зарегистрировали. не разбирались особо, хотя там и два фалика было. ну, да ладно. Говорю, и что таперь? Канцелярия: ща зарегистрируем и все путем. Я: так ведь сроки прошли уже? Канцелярия: у вас год для подачи иска по КАСУ.то если обжаловать у начальника ГАИ или в прокуратуре, тогда 10 дней, а так год.
спорить не стал, тем более что меня все устраивает: иск приняли - это главное.
П.С.: так одного мнения и нет. читал, спрашивал. для себя понял так: по КАСУ - год, если "не предусмотрено другого срока другими актами". другой срок предусмотрен - 10 дней по КУоАП. и того - 10 дней. а тут на тебе опять новые трактовки.
сегодня было так. секретарь вышла в коридор, назвала имена некоторых присутствующих в коридоре, пригласила зайти. мы зашли, у всех иски по скорости, судья спросила: "устно будем рассматривать или письменно". письменно. написали заявление, что исковые требования поддерживаем и все такое, под диктовку секретаря. потом судья объявила каждому о решении по иску, никого не слушала, не спрашивала, все иски удовлетворила. что-то говорила о том, что скоро в автоматическом режиме снимать начнут - лафа закончится. типа, это щас так просто. после нас заходили, как она назвала: "по спорным делам". т.е. у каждого по разному.
ты, главное, не прозевай заседание, лучше съезди уточни лишний раз. на почту особо не надейся, я так один суд прозевал - иск "залышыли бэз руху", типа, ну мы ж обычным письмом приглашение слали - врут. буду повторно подавать, понадеялся, что заказное пришлют, плюс подавал ходатайство, чтоб без меня рассматривали - я уезжал тогда на 2 месяца. отакэ.
В ответ на: подавал два иска по скорости в криворожском районном суде. оба иска приготовил, положил в отдельные целлофановые файлики и одним письмом отправил в суд. оба "якобы нарушения" были 10.12.09, иски по ним я отправил 15.12.09, из суда пришло уведомление, что письмо получено 17.12.09 т.е. я себе думаю, в 10-ти дневный срок вложился. чуть позже сходил узнал кто судья, когда слушание. сегодня было. НО! только по одному иску. думал, по второму позже, в другой день. неа, нет второго иска! а где второй? канцелярия не знает, судья и секретарь тоже. нет и всё, шо хош то и делай, сам виноват. ну, в конце концов, нашли. больше одним письмом больше одного иска посылать не буду. они письмо открыли и все документы как один зарегистрировали. не разбирались особо, хотя там и два фалика было. ну, да ладно. Говорю, и что таперь? Канцелярия: ща зарегистрируем и все путем. Я: так ведь сроки прошли уже? Канцелярия: у вас год для подачи иска по КАСУ.то если обжаловать у начальника ГАИ или в прокуратуре, тогда 10 дней, а так год.
спорить не стал, тем более что меня все устраивает: иск приняли - это главное.
П.С.: так одного мнения и нет. читал, спрашивал. для себя понял так: по КАСУ - год, если "не предусмотрено другого срока другими актами". другой срок предусмотрен - 10 дней по КУоАП. и того - 10 дней. а тут на тебе опять новые трактовки.
Тебя "разводят", однако.... Мнения - это хорошо, но.... у тебя было 10 дней на обжалование (особенности, предусмотренные КоАП (срок подачи иска и освобождение от уплаты судебного сбора)) - именно это и предусмотрено "другими актами" и эти "особенности" - никто не отменял.
В ответ на: спорить не стал, тем более что меня все устраивает: иск приняли - это главное.
Ага, класс! Канцелярия суда, где работают студенты-заочники юрфака мясомолочного техникума (в лучшем случае) - тебе ещё и не такое насоветует.... Только ты потом - претензии к... девочке из канцелярии, а не к ГАЙцу предъявишь..... Ну а потом, как водиться - себя последними словами обзовёшь, за то, что "сам дурак"..... Извини, но - "сними лапшу" со своего слухового аппарата..... Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда (и ей, кстати, будут абсолютно "фиолетовы" твои проблемы со сроками обращения в суд, при условии, что она (к тому времени как будет рассматриваться твой иск) не уволится из суда по собственному желанию
В ответ на: сегодня было так. секретарь вышла в коридор, назвала имена некоторых присутствующих в коридоре, пригласила зайти. мы зашли, у всех иски по скорости, судья спросила: "устно будем рассматривать или письменно". письменно. написали заявление, что исковые требования поддерживаем и все такое, под диктовку секретаря. потом судья объявила каждому о решении по иску, никого не слушала, не спрашивала, все иски удовлетворила. что-то говорила о том, что скоро в автоматическом режиме снимать начнут - лафа закончится. типа, это щас так просто. после нас заходили, как она назвала: "по спорным делам". т.е. у каждого по разному.
ты, главное, не прозевай заседание, лучше съезди уточни лишний раз. на почту особо не надейся, я так один суд прозевал - иск "залышыли бэз руху", типа, ну мы ж обычным письмом приглашение слали - врут. буду повторно подавать, понадеялся, что заказное пришлют, плюс подавал ходатайство, чтоб без меня рассматривали - я уезжал тогда на 2 месяца. отакэ.
Абалдеть.... Это в каких регионах так дела рассматривают?
В ответ на: Тебя "разводят", однако.... Мнения - это хорошо, но.... у тебя было 10 дней на обжалование (особенности, предусмотренные КоАП (срок подачи иска и освобождение от уплаты судебного сбора)) - именно это и предусмотрено "другими актами" и эти "особенности" - никто не отменял.
дык, я так и понял для себя, выше же написал.
В ответ на:
Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда
А не подскажешь, что в данной ситуации можно еще сделать? Судья скорее всего будет та же(хотя и не факт), она в курсе ситуации. Может "клопотання" в письменном виде подать с описанием ситуации, чтоб сроки восстановили? хотя как описать, что они два иска в один слепили?
В ответ на: Тебя "разводят", однако.... Мнения - это хорошо, но.... у тебя было 10 дней на обжалование (особенности, предусмотренные КоАП (срок подачи иска и освобождение от уплаты судебного сбора)) - именно это и предусмотрено "другими актами" и эти "особенности" - никто не отменял.
дык, я так и понял для себя, выше же написал.
В ответ на:
Поверь мне.... Во время рассмотрения дела по-сути для тебя будет очень даже главным - доказать судье, что ты не "верблюд" и предусмотренный 10-ти дневный срок ты действительно не пропустил, а... просто..... поверил недоучке, которая работает в канцелярии суда
А не подскажешь, что в данной ситуации можно еще сделать? Судья скорее всего будет та же(хотя и не факт), она в курсе ситуации. Может "клопотання" в письменном виде подать с описанием ситуации, чтоб сроки восстановили? хотя как описать, что они два иска в один слепили?
Ты отправлял иски заказным письмом? Если да, то, надеюсь, что ты составил "опись вложения", т.е. перечислил документы, которые отправлял?
В ответ на: Ты отправлял иски заказным письмом? Если да, то, надеюсь, что ты составил "опись вложения", т.е. перечислил документы, которые отправлял?
когда в канцелярии сказали, что зарегистрировали только один иск, я как раз об этой описи подумал. нет, просто заказным. так что фактически доказательств подачи именно двух у меня нет. все безнадежно?
В ответ на: Ты отправлял иски заказным письмом? Если да, то, надеюсь, что ты составил "опись вложения", т.е. перечислил документы, которые отправлял?
когда в канцелярии сказали, что зарегистрировали только один иск, я как раз об этой описи подумал. нет, просто заказным. так что фактически доказательств подачи именно двух у меня нет. все безнадежно?
Надеюсь, что у судьи, который "нашёл" твой второй иск "недрах" того, которого он начал рассматривать - хватит порядочности и других человеческих качеств - не требовать от тебя доказательств о своевременной подачи второго иска....
В ответ на: Абалдеть.... Это в каких регионах так дела рассматривают?
А по-моему, эти дела (если не ДТП) только так и надо рассматривать. Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять. Ибо 99% постанов по скорости - развод. Полис ОСАГО - оспаривается даже при отсутствии оного, ибо проверка его просто так незаконна. Всякие разметки-светофоры - хромает доказательная база, на обе ноги причем. Добавим сюда массу процедурных нарушений про формлении админ дела "..я вас ознакомлю со статьей 268 Конституции...." ИМХО.
Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять. Ибо 99% постанов по скорости - развод.
судя по настрою судьи, она с тобой солидарна. типа, пришли, ну и достаточно.
Если уж человек дошел до того, что составил исковое заявление, в нем логически связно изложил свои аргументы, да еще и уложился в 10-дневный срок, гы..нашел в своем районе суд - постанову надо отменять. Ибо 99% постанов по скорости - развод.
судя по настрою судьи, она с тобой солидарна. типа, пришли, ну и достаточно.
Сейчас обжалую постанову хз какого срока, попросил поновити строк - поновили:) Узнай проблемы и потребности твоего суда, они ж бюджетная организация, у них проблем - выше головы, мож им бумага нужна или ксерокс там заправить?