Крестная давно зовет дочку летом у нее погостить в штатах, собирались в прошлом году, но не сложилось, теперь готовимся на это лето. У дочки это первый выезд за границу вообще, слышал, что в штаты визу открывают не очень легко, а если зарубили визу в штаты, то потом очень долго не выбраться за границу в принципе. Прошу народ проконсультируйте, чтобы не попасть в просак. Не знаю как там реагируют на подобные приглашения, ведь формально крестная никаким боком не родственница, что нужно с их стороны что с нашей, чтобы поездка состоялась? Дочке 20 лет. ЗЫ: Озабоченым - вам же ж кузнец не нужен, правда? Папарсю нифлудить.
Из вашего сообщения не понятно, собираетесь ли вы ехать всей семьей или хотите девочку одну отправлять. Если всей семьей, то будут смотреть скорее на документы родителей, а не девочки. Если дадут визу родителям, то и дочь получит скорее всего.
Понятно. Девочке на интервью нужно не бояться и четко отвечать куда и к кому она едет, на сколько и что там будет делать. То, что крестная не родственница не важно. Девочке нужно знать, сколько крестная там живет, как туда попала, какой у нее статус, где работает. Помогают фотографии, где они вместе, желательно недавние.
Изучите внимательно сайт посольства и их требования к получателям разных виз. Соберите все документы, которые они спрашивают. Дочери надо иметь справку из института, можно показать студенческий и зачетку. Главное -- убедить работников посольства, что она не собирается остаться работать или учиться в Штатах. Она должна уметь четко сформулировать цель поездки: увидеться с любимой крестной, посмотреть страну. Если дочь говорит по-английски, то пусть на интервью говорит по-английски.
Я ни разу не слышала, чтобы американское посольство отказало бы в визе тем, у кого были четкие и честные цели поездки и имелись бы все соответствующие документы. Отказы были только тем, у кого было что-то не чисто или со стороны вызывающих, или со стороны претендентов на получение визы.
В ответ на: Помогают фотографии, где они вместе, желательно недавние.
С этим сложно, крестная уехала 15-16 лет назад, периодически они приезжают в Киев и мы встречаемся, но вот с фотографиями как-то не складывалось.
Поездка собственно и имеет назначение посмотреть, обнять крестную, посмотреть страну, а самое главное, хоть месяц пообщаться с нативными носителями языка. Никакой работы/заработков не предполагается.
Просмотрела сайт посольства по диагонали. Похоже, они значительно упростили требования к документам. Фактически нужен паспорт, заявка и желательно приглашение в свободной форме. Все. Раньше дополнительные документы просили, в страны ЕС просят и сейчас.
Просмотрите сайт внимательно, может я что-то пропустила. Если я права, то вам надо только иметь паспорт,аккуратно заполнить анкету, получить приглашение в свободной форме от крестной, и успешно пройти интервью. Как вести себя на интервью, я рассказала. Извините, что ввела в заблуждение с документами.
В ответ на: Если дочь говорит по-английски, то пусть на интервью говорит по-английски.
От людей, много раз имевших дело с американским посольством, слышал такой нюанс по этому поводу. Не стоит декларировать и демонстрировать абсолютно свободное знание языка. Мол, лучше всего знание на уровне понимания и умения объясниться. Иначе возникают подозрения в хорошей подготовке к эмиграции.
В ответ на: Если дочь говорит по-английски, то пусть на интервью говорит по-английски.
От людей, много раз имевших дело с американским посольством, слышал такой нюанс по этому поводу. Не стоит декларировать и демонстрировать абсолютно свободное знание языка. Мол, лучше всего знание на уровне понимания и умения объясниться. Иначе возникают подозрения в хорошей подготовке к эмиграции.
Ну не знаю. Когда я заговорила по-английски, дядечка в окошке аж подпрыгнул от радости. Никогда не слышала, чтоб действительно хороший английский кому-то помешал. Если бы я была работником посольства, то рассуждала примерно так: даже если человек с хорошим английским захочет остаться в Америке, он всеми силами будет стараться там легализироваться, а у человека без языка шансы легализироваться гораздо ниже.
Трудно сказать, у них очень не формальный подход к проведению интервью, главная цель которого установить соответствие истинных намерений с декларируемыми, когда я получал, впереди меня был парень, он довольно громко разговаривал по этому было слышно. Он ехал на какие-то соревнования по карате, офицер попросил его показать любое упражнение прямо щас Парень только переспросил что прямо сейчас? Но ни каких затруднений со словесной терминологией и заминки в показе у него не возникло и ему сразу офицер сказал что вот вам виза. Знаю про аналогичные вопросы у программистов, просили рассказать о пузырьковой сортировке, и как я понимаю офицера сам ответ не сильно волновал, он смотрел на реакцию. Так что предугадать вопросы гиблое дело, ну возможно будут спрашивать кто будет встречать, где жить и так далее. Ну и любая неуверенность в ответах будет минусом ИМХО.
В Американском посольстве, в первую очередь, проверяют (очень тщательно) приглашающую сторону. Если там всё нормально, то проблем с визой быть не должно. Когда прходите туда на собеседование, на 95%там уже всё решено - дадут или нет визу. Если уже решено, что дадут - то вопросы будут формальные (у меня лично не попросили даже поcмотреть ни одного документа, даже приглашение!) Если решено, что не дадут - то знание английского не поможет
В ответ на: Не знаю как там реагируют на подобные приглашения, ведь формально крестная никаким боком не родственница, что нужно с их стороны что с нашей, чтобы поездка состоялась?
ИМХО нет принципиальных преград...разве возраст, если еще ребенок, то вопрос сопровождающего...
приглашающая сторона, необязательно родственник но степень отношений нужно доказывать - абсолютно чужие не канают, заполняет стандартную форму приглашения от хомеланд секюрити оффиса по месту жительства, в местах локального проживания русских, ИМХО каждый нотариус в курсе... далее на страничках консульского отдела найти перечень доков и процедуру....тип там купить пинкод, заказать и оплатить собеседование и т.п. главное не дрейфить и чтоб все выглядело естественно....и да прибудет с вами сила!
В ответ на: могут задать вопрос- шутку. Пусть будет и к этому готова.
обсуждая листик со странами де я был за последние 10 лет, который пришлось приложить к анкете, так как в пару строчек не влазило... мой "шутник" вдруг спросил "а чего в румынии не был" держа в другой руке паспорт с румынской визой в развороте....
Логика у них малопредсказуема, хотя в последнее время говорят стали помягше, а то раньше... Когда я был молодой и неженатый (но постарше твоей доци прилично ) пошел получать бизнес! визу в омеригу. До этого единственный (и безвизовый тогда еще, ибо неЕС) выезд был в Венгрию на Ф1. Спрошали по схеме - были за границей? где, куда, когда, зачем и куда сейчас, в общем минут 15 расспрашивал, ну там конечно тоже было немного запутанно - бельгийская фирма украинца-чпника посылала в Штаты к своему заказчику, да еще и договор с конотрой через месяц истекал.... В общем не убедил шлепнули application recieved, скзали будут бОлее убедителтные доводы зачем тебе в США - приходи, типа не отказ , но все пугали мол не выездной...ну народ наш в итоге поехал туда и две недели в селе под детройтом тупил а я в итоге поехал к тому же заказчику но в Цюрих потом шенген, потом 5 израильских...когда год назад опять пошел за ам.визой (в анкете написал что отказ был тогда), опять первый вопрос "где были за границей...", ну решил ходить с козырей - Израиль, ...ок, по бизнесу - да, получите В общем кому надо визу в омеригу, если нигде до этого не были, съездите сначала в Израиль типа шутка Да, по ходу спросили владею ли и прешли на инглиш. мне тогда же сказали уже потом, что мол знание языка в ТАКОМ случае (молодой и первый раз) выпячивать НЕ стоит, да, типа моя твоя понимай но не более того, чотб таки не подумали на эмиграцию Воторой раз за язык и не спрашивали