А вот мы тут всё в судах да в судах пытаемся оспаривать незаконно вынесенные постановы. А кто-либо в прокуратуру жаловался? Или тоже неэффективно, рука-руку моет?
В ответ на: А вот мы тут всё в судах да в судах пытаемся оспаривать незаконно вынесенные постановы. А кто-либо в прокуратуру жаловался? Или тоже неэффективно, рука-руку моет?
жаловались. Эффективно. Меньше времени занимает чем пробежка по судам. Результаты оч даже положительные
п.с. Если надо могу выложить доки , что подавал в прокуратуру, и фото ответа из нее п.с.с. Где-то тут уже и сам писал, когда "попал", никто не помог ...
Прокуратура должна РАССЛЕДОВАТЬ случаи нарушения закона, особенно те которые не могут расследовать МВД. А суд выносить решение. ИМХО конечно - Санкция напишет как оно правильно
В моём случае (гайцы подписали за меня протокол и постанову) "процесс" ничем не закончился. Сейчас идёт перепроверка по линии генпрокуратуры, но перспективы "прЫтягнуты" гайца по ст. "Службове підроблення" практически равны нулю (по результатам графологической экспертизы не установлена личность лица, поставившего подпись). Одно лишь только, что может "порадовать", так это "воспитательный момент" для гайца и его "со-товарищей", так как наяривать в прокуратуру для дачи "пояснень" им (как я понял впоследствии) приходится относительно регулярно (то одна проверка проводится, то другая).
Злочин - це порушення закону? Так ось - є окремі злочини, так звані справи приватного обвинувачення, де потерпілий напряму звертається в суд (без прокуратури). Тому абсолютизувати роль прокуратури - це має двоякий наслідок. Чомусь ми вже скільки років хочемо перелаати концепцію ролі прокуратури і відійти від функції загального нагляду (по англійськи взагалі страшно звучить як "total control"), так притаманного радянській прокуратурі ще з часів Вишинського...
В ответ на: Прокуратура должна РАССЛЕДОВАТЬ случаи нарушения закона, особенно те которые не могут расследовать МВД. А суд выносить решение. ИМХО конечно - Санкция напишет как оно правильно
А смысл? Что-то я очень сомневаюсь, что моё мнение кому-то будет интересно (в данном случае)
maxxi
Анонім
Re: Жалоба в прокуратуру.
[Re: Санкция]
18 февраля 2010 в 00:26 Гілками
В ответ на: Прокуратура должна РАССЛЕДОВАТЬ случаи нарушения закона, особенно те которые не могут расследовать МВД. А суд выносить решение. ИМХО конечно - Санкция напишет как оно правильно
А смысл? Что-то я очень сомневаюсь, что моё мнение кому-то будет интересно (в данном случае)
Ну почему. Жалоба на имя областного прокурора привела: 1. к оплате гайдонами выписанного мне штрафа(с просьбой больше не жалицца) 2.С тех пор они (а прошло более года) не стоят на своём излюбленном когда-то месте, злостно при этом нарушая ПДД.
В ответ на: А вот мы тут всё в судах да в судах пытаемся оспаривать незаконно вынесенные постановы. А кто-либо в прокуратуру жаловался? Или тоже неэффективно, рука-руку моет?
жаловались. Эффективно. Меньше времени занимает чем пробежка по судам. Результаты оч даже положительные
п.с. Если надо могу выложить доки , что подавал в прокуратуру, и фото ответа из нее п.с.с. Где-то тут уже и сам писал, когда "попал", никто не помог ...
Выкладывай, PLS! Всегда есть интерес к подобным докам!
Еще жалобы в УВБ работают.. Но все зависит от региона/района обращения. Так встречал, что местная прокуратура в Днепре спускает на тормозах..
99% успеха в общении с гайцами на дороге зависет от того ЧТО и КАК вы ему говорите: один "умник" на запись мной разговора на мобильник, сказал, что это не является доказательством в суде. "Зато этого будет достаточно для УВБ и вашего начальства" - был мой ответ. Гайца совсем резко попустило и всякие желания у него ко мне пропали...
В ответ на: "Зато этого будет достаточно для УВБ и вашего начальства" - был мой ответ. Гайца совсем резко попустило и всякие желания у него ко мне пропали...