Здравствуйте! Последние пару дней в Запорожье были потопы. Я как и многие другие водители частенько ездил по лужам. Вчера заметил что сирена почти не слышна. Подозреваю что залил водой проезжая по одной из луж.
Как быть? Ждать пока просохнет, или менять? Если менять, то какую сирену лучше поставить. Сигналка у меня StarLine Twage A6 (вроде). Уже точно не помню.
Если не просохнет за 2-3 дня, хотя по такой погоде вряд ли она просохнет, то менять. Можно на многотональную или однотональную. - Любая на 12 Вольт. Вряд ли у Вас там пьезоэлектрическая, скорее электродинамическая сирена. На всякий случай, можно её предварительно снять (плюсовой провод при этом заизолировать, чтоб не коротнул на массу) и уже с сиреной на радиобазар сходить. Да, сирену проверить можно сразу, чтоб время не тратить. После отключения от сигнализации - её прямо к аккумулятору можно подключить. Если эффект = 0, то значит менять.
P.S. Не усмотрел, что Запорожье. Не знаю, как там у вас с радиобазарами, но сирена должна стоить до 7$ обычная и до 10$ многотональная (розница). Пожалуй, можно на любом монтаже сигналок поинтересоваться.
В ответ на: А гнаться за новомодными сиренами не стоит?
- Так новомодные то и есть многотональные. Есть, конечно ещё автономные (с аккумулятором внутри), но как по мне, то это уже - перебор. Чем проще, тем надёжнее. Хотя, многотональные не сложнее однотональных. Тут на любителя. Многотональная это такая, которая разными мелодиями кричать по очереди будет.
В ответ на: поверни ее колоколом вниз если за день два не оживет то кирдік и проверь провод массі с сирені на кузов может окислился ...
Повернул на 45 градусов сирену, она была колоколом вниз, а стала на 45 градусов к горизонту. Проверил -- еле работает. Поехал по делам, через 20 минут поставил на охрану -- сработала. Для себя решил ее в таком положении и оставить.
Спасибо! А как правильно должна быть установлена сирена (под каким углом к горизонту)???