autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

"Промывка" двигателя

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

"Промывка" двигателя
      4 февраля 2002 в 21:28 Гілками

По заключению нескольких независимых экспертов в моей Таврюше надо срозно менять масло...
Ну с маслом я уже определился, буду лить , как и предидущий хозяин ESSO Ultra 5W40,
дело за "промывкой" для двигателя. Есть варианты:
1) Пятнадцатиминутка (та которая заливается на 15 мин в двигло, крутится а потом сразу другое масло)
Одни мне ее рекомендуют, другие говорят, что она портит все резиновые трубки, прокладки итд. итп.
2) Медленная промывка, что добавляется в двигатель, потом ездишь 200 км и затем меняешь масло.
Назвали марку "LIQUI Molly" (говорили по русски поэтому за транскрипцию не отвечаю
3) Ваще долгая промывка, которая заливается на ночь.

Что посоветуете ?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: "Промывка" двигателя [Re: KVJ]
      4 февраля 2002 в 21:34 Гілками

Если предыдущий хозяин все время лил 5W40 и ты в этом уверен, то никакая промывка ненужна (ИМХО). Просто меняй масло и фильтр и все.

С уважением,
Валерий
-->

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: "Промывка" двигателя [Re: ValeryT]
      4 февраля 2002 в 21:46 Гілками

То что товарищ лил все время 5W40 - это сомнений не вызывает, но просто по виду мало отьездило
уже под 20 тык, видимо он подозревал, что машину надо будет продавать и затягивал очередное ТО.
Поэтому мыть надо точно.
А про то, что если все делать по уму через 10 тык мне тоже все говорят, что мыть ничего не надо.
Но тут не тот случай.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: Ну тогда (+) [Re: KVJ]
      4 февраля 2002 в 22:11 Гілками

... промывочное масло. Старое слил, промывочное залил, завел, поработала минут 5, слил, поменял фильтр, залил свежее масло.

Удачи,
Валерий
-->

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

продавцу , конечно, верить низзя (+) [Re: KVJ]
      4 февраля 2002 в 22:49 Гілками

но и двигатель, имхо, промывок не любит. просто залей ему хорошее масло - это будет лучшая промывка. и поменяй пораньше: не через 10 тыков, а через 7, к примеру.
промывки придумали ущербные, имхо.
к тому же, если ты не меняешь сорт и марку масла - так ваще!

кстати, производители масла после исследований сделали выводы, что масло теряет все свои моющие средства через 8-10 тыков пробега. потому,имхо, лучше менять почаще.

и с чего ты взял - что масло отбегало 20 тыков? хорошее мющее масло ,по идее, через 3-4 тыка уже черное. если тому времени оно белое - значит масло - фуфло!

потому не верь "спецам", а просто залей хорошее масло и поставь хороший фильтр (стоит ли говорить, что эти вещт должны быть из фирменного магазина???? это оБЯЗАТЕЛЬНО!)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: "Промывка" двигателя [Re: KVJ]
      4 февраля 2002 в 23:00 Гілками

Промывка делается только в том случае, если меняется сорт масла. Конференция все говорит правильно.
К сведению, после слива масла в двигателе еще остается какое-то (и не очень маленькое!!) количество старого масла. Так вот - после применения промывки (бог знает какой рецептуры) ты будешь 8-10 ткм ездить не с 5W40, а с 5w40, разбавленным той самой промывкой.

С уважением
Александр

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: "Промывка" двигателя [Re: alex_b]
      4 февраля 2002 в 23:47 Гілками

Дык черное масло: чернющее, как нефть. Старый хозяин утверждал что до замены масла 1 тык (т.е. отьезжено 9 тык). Но по виду масла кажется что все таки больше проехало (хотя от людей, которые ездят на минералке, может там оно цвет по - другому меняет).
Решил, что промывать не буду, - лучше действительно пораньше сменить.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: продавцу , конечно, верить низзя (+) [Re: Kentavr]
      4 февраля 2002 в 23:55 Гілками

Стоит ли говорить, что эти вещт должны быть из фирменного магазина???? это оБЯЗАТЕЛЬНО!

Что были преценденты покупки подделки на Перова, например ? Люди стоят уже по пятому -шестому году на одном месте изо дня в день и если бы продавали д;№%мо уже были бы давно с выбитыми глазами и переломанными носами. ИМХО "фирменный" магазин - это лишь большая "наценка" и все. А берут все с одного склада в Польше

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Не забивай голову (+) [Re: KVJ]
      5 февраля 2002 в 15:34 Гілками

Старое масло слей, поменяй фильтр, залей свееееженькое и вперед....

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

прецеденты были.. (+) [Re: KVJ]
      5 февраля 2002 в 16:42 Гілками

как тебе такой:
через 2-3 тыка под давлением масло повымывало из фильтра мельчайшие частицы фильтрующего элемента. частички пошли в систему и забили канал, по которому к распредвалу поступает масло. распред легко мог стукануть.
хорошо, что вовремя была прочищена система.
ВОТ.

но решать тебе, конечно. я счиатю, что пару гривень экономии на базаре не стоят риска капиталки движка.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Не забивай голову (+) [Re: DefLoom]
      7 февраля 2002 в 08:05 Гілками

К стати, вопрос о промывке и меня интересует, а то уже почти пришло время менять масло после очередной обкатки, а так как менять буду минералку на полусинтетику Esso 10W40 на котором и ездил до ремонта, то думаю, все же как и прошлый раз слить старое масло, залить промывку, минут 10 работы на холостом ходу потом слить и заливать полусинтетику. Или есть лучше вариант?? Без промывки не думаю что вариант лучше т.к. минералку и полусинтетику вроде как не рекомендуют смешивать.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Так это же сАвсем (+) [Re: PAN]
      7 февраля 2002 в 17:02 Гілками

другой вопрос.
При переходе с одного вида масла на другое промывка необходима, особенно с минералки на синтетику и наоборот, т.к. при смешивании этих масел образуются весьма неприятные сгустки, которые очень даже хорошо забивают каналы.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Так это же сАвсем (+) [Re: DefLoom]
      8 февраля 2002 в 07:18 Гілками

В ответ на сообщение DefLoom:
другой вопрос.
При переходе с одного вида масла на другое промывка необходима, особенно с минералки на синтетику и наоборот, т.к. при смешивании этих масел образуются весьма неприятные сгустки, которые очень даже хорошо забивают каналы.

+++ Вот именно это я и хотел сказать! А какой промывкой лучше пользоваться?? Или не имеет особого значения??

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1804

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія