Кто недавно сталкивался с таким? Не имею времени добраться до ЖЕК.
Как это все сейчас происходит? Надо выписаться с Оболонского и прописаться в Шевченковский. На каких этапах достаточно только моего пасспорта. На каких этапах надо лично мое присутствие? Заранее благодарю!
формально ты должен присутствовать везде. фактически как повезет - где шоколадка, где улыбка, а где только доверенность. последний пункт беспроигрышный, кстати
По процедуре - паспорт отдается паспортистке в одном районе, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о снятии регистрации и прикладывают 2 листочка убытия. Паспорт забирается у паспортистки. Относится в другой районе, вместе с листочками отдается паспортистке, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о регистрации и забирают оба листочка. Паспорт забирается у паспортистки. В теории, если с днями приема/работы ОВИРа не угадаете, можно перестать видеть свой паспорт пару недель в первой итерации и столько же во второй.
паспортиска даст "обходной лист", бухгалтер жэка выпишет тебе квитанцию на оплату квартплаты за текущий месяц, по состоянию на дату выписки. без оплаты никто не визирует и не подписывает
В ответ на: По процедуре - паспорт отдается паспортистке в одном районе, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о снятии регистрации и прикладывают 2 листочка убытия. Паспорт забирается у паспортистки.
Потребуется еще военный билет, и, для военнообязанных (не путать военнообязанность с призывным возрастом) процедура сильно сложнее - еще по военкоматам надо побегать.
В ответ на: По процедуре - паспорт отдается паспортистке в одном районе, она его передает в районный ОВИР, там ставят штамп о снятии регистрации и прикладывают 2 листочка убытия. Паспорт забирается у паспортистки.
Потребуется еще военный билет, и, для военнообязанных (не путать военнообязанность с призывным возрастом) процедура сильно сложнее - еще по военкоматам надо побегать.
Ой, да сильно сложнее - пришол снялся, пришол поставился. Главное, штоб очередей в военкомате не было.
Серия1 (суббота примерно с 10 до 13) 1. Пришел в ЖЭК 2. написал заявление на выписку 3. пошел к бухгалтеру взял квитанцию (если есть долги по квартплате, то там отдельная песня) 4. сбегал в банк, оплатил 5. вернулся в бухгалтерию, забрал "обходной" 6. начальник ЖЭК поставил визу 7. вернулся к паспортистке, договорился встретиться с ней в военкомате
серия2 (военкомат, приемный день, минут 35-40) 1. встретился с паспортисткой, отдал ей "... удостоверение личности офицера запаса..." 2. паспортистка куда-то метнулась, вернулась с штампом "знят з облику" 3. договорился о дне, когда могу получить паспорт
серия3 (15минут) забрал паспорт + два "листка убытия"
паспортистка получила мзду примерно до 50 грн (не помню), все в общей сложности примерно неделя
серия1 (30-40 минут) 1. с владельцем квартиры пришли к паспортистке. заявление "прошу зарегистрировать по адресу....) (+ 2 паспорта владельца и мой, + свидетельство о праве собственности). Если есть другие прописанные, то нужны их согласие (по крайней мере несколько лет назад было именно так) 2. пробежались по кабинетам за визами
В ответ на: 2. паспортистка куда-то метнулась, вернулась с штампом "знят з облику"
Гм, не требовала от тебя заявить куда именно ты собираешься стать на военный учет, и подтвердить документами что тебя там готовы на учет взять?
я "охфицер запаса" мы снимаемся и ставимся на учет самостоятельно (так же как и на гауптвахту), адрес убытия заявил устно, документы/подтверждение не требовали (у нас в стране принято джентельмену верить на слово)
В ответ на: 2. паспортистка куда-то метнулась, вернулась с штампом "знят з облику"
Гм, не требовала от тебя заявить куда именно ты собираешься стать на военный учет, и подтвердить документами что тебя там готовы на учет взять?
я "охфицер запаса" мы снимаемся и ставимся на учет самостоятельно (так же как и на гауптвахту), адрес убытия заявил устно, документы/подтверждение не требовали (у нас в стране принято джентельмену верить на слово)
т.е. таким салагам как я надо еще какие-то документы что меня готовы взять на учет на новом месте прописки?
В ответ на: я "охфицер запаса" мы снимаемся и ставимся на учет самостоятельно (так же как и на гауптвахту), адрес убытия заявил устно, документы/подтверждение не требовали (у нас в стране принято джентельмену верить на слово)
Гм, по телефону в военкомате мне сказали "фиг мы тебя выпишем в никуда, а вдруг завтра война, а мы не знаем де тебя искать". Но добавили "впрочем, приходите в приемное время - проконсультируем".
3. пошел к бухгалтеру взял квитанцию (если есть долги по квартплате, то там отдельная песня)
отдельная песня быстро заканчивается после предложения показать закон о запрете выписки человека с адреса при задолженности по квартплате. это их личный забубон и они просто так шантажируют - типа - не оплатишь долг - не выпишем. в особо тяжких случаях подключаем тяжелую артиллерию - просим выдать на руки письменный отказ. попускает мгновенно.
В ответ на: отдельная песня быстро заканчивается после предложения показать закон о запрете выписки человека с адреса при задолженности по квартплате. это их личный забубон и они просто так шантажируют - типа - не оплатишь долг - не выпишем. в особо тяжких случаях подключаем тяжелую артиллерию - просим выдать на руки письменный отказ. попускает мгновенно.
У меня так легко не получилось. Но все равно получилось, при наличии "долга". Они сейчас умнее стали - делают вид, что ничего не понимают, что никаких законов в глаза не видели, письменный отказ дадут, но только после написания заявления и через 30 дней...Их же "сверху" ипут насчет этих долгов, в этом смысле они люди подневольные... Оказывается, можно вообще переступить через эту ступеньку и идти напрямую в ОВИР районный, там написать заявление на выписку/прописку и приложить все документы. Заявление обязаны принять и все действия с паспортом все равно совершаются там.