Ну что, пришлось долго помучиться в выборе радиаторов, почитать и пощупать, решил заказать радиаторы класса люкс - австрийские Vogel&Noot (Фогель&Нут). Видел только на картинках, вживую не щупал, но решил довериться ярким слоганам и некоторым отзывам на строй.сайтах.
Насмотрелся, начитался:
"Концерн Vogеl & Noot – одна из ведущих в Европе фирм-производителей радиаторов, обладающих общепризнанным качеством. АО "Vogel & Noot" занимается обработкой стали более 130 лет, из них более 70 производит тепловое оборудование. Наши радиаторы – это сочетание высоких технических и качественных требований, а также совершенного внешнего вида. Радиаторы Vogel & Noot являются общепризнанной продукцией высшего класса. Каждая модель придает помещению особый, неповторимый характер."
Итак в заказ: 500х1800 - 8 штук, около 20 других конфигураций: поставить в резерв.
Проплатил - приехали. На двух дефект: на лицевой стороне с 1 копеечную монету пятна ржавчины прям под слоем краски (заводской брак), сзади на петлях подтеки краски, внешнего вида - никакого! Еще и начали их в Польше штамповать. М-да. А за что платим тогда?! Всю партию отправил назад - досвидос... Чешим репу.
С Керми, Корадо, Пурмо пришлось сталкиваться как лично так и косвенно, они отмелись сразу как недостойные своей ценовой категории и уже страдающего качества.
Долго искали, по советам и отзывам взял турецкие Termoteknik по приезду которых что внешний вид,
что качество изготовления, что тепловые показатели и теплообмен оказались лучше чем хваленные марки, описанные выше. А экономия 30-40% получилась. Сейчас заканчивают установку и опрессовку системы. Проверим - посмотрим. Пока нареканий нет (тьфу 3).
Такие дела.
ЗЫ, Следующий на очереди хваленный ниже унитаз от Вильяроя. Уже сцыкотно становится в него сцать
ЗЫ, Это не реклама и не антиреклама. Мысли вслух
Виадрус Богемия
красиво написал, молодец...
если стремно проводить тестдрайв унитаза - зови, гарантирую всесторонний цикл испытаний
Виадрус Стиль
Виадрус Президент
Виадрус Стиль
Вживую видел - не впечатлился. Хотя идея б/п интерестна! Тем более это чугун, остальная их линейка или алюминий, или нижний подвод. То что надо (сталь, боковое подключение) у чехов - классика ниже среднего. Все имхо. Коллекция "премиум-класса" если честно вызвало улыбку. Особенно видел "под дерево". так себе. Мягко говоря.
если стремно проводить тестдрайв унитаза - зови, гарантирую всесторонний цикл испытаний
Если можно так сразу в магазине. Пусть потом думают "тато, а людЫ еееее?! Ни сЫнку, цэ хФанстастика"
А чем тебе простые Корадо не угодили? Дёшево и сердито.
Мне не нравятся. Вообще. + качество стало страдать. + подделок много стало под них. Корад, Корандо и т.д.
Мне не нравятся. Вообще. + качество стало страдать. + подделок много стало под них. Корад, Корандо и т.д.
Я понимаю, если ты к радиатору предъявляешь требования, как к объекту дизайна, но на тех фотках, что ты запостил, обычные белые стальные радиаторы. По твоим же табличкам у Корадо хорошие характеристики. Два года назад их было валом в любом строительном супермаркете. Неужели что-то изменилось?
если ты к радиатору предъявляешь требования, как к объекту дизайна, но на тех фотках, что ты запостил, обычные белые стальные радиаторы
От "Большевика" и то - поизящнее смотрятся!
Я понимаю, если ты к радиатору предъявляешь требования, как к объекту дизайна, но на тех фотках, что ты запостил, обычные белые стальные радиаторы. По твоим же табличкам у Корадо хорошие характеристики. Два года назад их было валом в любом строительном супермаркете. Неужели что-то изменилось?
Те что я купил на фотках вглядят обычно. не больше ни меньше. но вживу я реально поставил их, корадо, фогель, пурмо и они даже зрительно смотрятся лучше всего. Несколько независимых чеовек которые не имеют к этому отношения и даже не знали где какие подтвердили это. Плюс их характеристики сравнил оказались выше чем в таблице. Пока я доволен.
ЗЫ, ввиду того что 2 года назад корадо можно было купить в каждой лавке, теперь "маемо шо маемо" Сам удивился и разочаровался.
Термотехник Нормальные такие себе турки. Иногда ставлю такие людям, вопросов нареканий не было. Когда то слышал что турки со временем желтеют, ну то такое происки продавателей дорогих радиаторов Сейчас в работе дом порядка 33 радиаторов, думаю что тоже будет Термотехник, бо когда посчитал заказчику в пурмо Главное чтоб не кетай З.Ы. У самого дома Пурмо
Термотехник Нормальные такие себе турки. Иногда ставлю такие людям, вопросов нареканий не было. Когда то слышал что турки со временем желтеют, ну то такое происки продавателей дорогих радиаторов Сейчас в работе дом порядка 33 радиаторов, думаю что тоже будет Термотехник, бо когда посчитал заказчику в пурмо Главное чтоб не кетай З.Ы. У самого дома Пурмо
Спасибо за отзыв. я тоже так думаю, что все будет пучком. Начитался уже за них по сети всей - доволен.