autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

И всё таки,- минералка или синтетика?

старый писатель ****
53 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

И всё таки,- минералка или синтетика?
      4 февраля 2002 в 22:26 Гілками

Не очень давно на сайте изд-ва "Третий Рим" задавал я этот "вечный" вопрос,-что лучше для отечественных авто ? И тамошний консультант высказал своё мнение. Его суть и попробую передать.
Дело в том, что масла на синтетической основе с их общеизвестными плюсами имеют одну особенность,- мгновенное повышение вязкости при резком, ступенчатом уменьшении сечения масляного канала. С учётом этой особенности спроэктированы движки в иномарках. Наши же конструкторы при проэктировании наших же (извините за тавтологию ) предполагали эксплуатацию на минеральном масле, и особо не рассчитывали этих "узких" мест, лишь бы было технологично, т.е. просто в производстве. Поэтому при эксплуатации на синтетике отеч. движок в местах капельной смазки постоянно находится на голодном "масляном" пайке, что, есс-но, срока жизни ему не добавляет.
Исходя из вышеизложенного, рекомендовалось использование минералки в отеч. авто, в т.ч. и в "Тавриях".
Теория красивая, хотелось бы услышать ещё мнения по этому вопросу прежде всего от коллег -"тавроводов", кто что льёт, как сальники держат "синтетику", и т.д.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Золотая середина ? (+) [Re: Obradox]
      4 февраля 2002 в 23:12 Гілками

Лить синтетику смысла особого не вижу. Я в свой двигатель лью полусинтетику. И буду лить до тех пор пока либо надо будеть очень экономить финансы или же двигатель начнет кушать масло. Еще вариант - на зиму полусинтетика, на лето - минералка.
Замена масла у меня 2 раза в год - на зиму и на лето, что примерно на 5-7 ткм пробега.

приверженец ****
Киев
С нами с 28.08.2001

У меня минералка (+) [Re: Obradox]
      5 февраля 2002 в 08:34 Гілками

с самой покупки (сейчас 42 т.км), причем так выходить, что только BP Visco 2000.
Мотор масло не жрет (может и жрет но совсем чуть-чуть, так что от смены до смены не видно какое-либо понижение уровня).
Смена масла не более чем через 7-8 т.км.
Фильтр(масл) меняю через одну смену масла.
Промывочное масло не использовал никогда, не вижу необходимости, бо в любом нормальном масле моющие присадки присутсвуют.
Сальники (те что видно) - распредвала и передний коленвала сухие - не текут. За весь срок никакие сальники не менялись.
Свечи все сухие.

А какое масло лить - выбирай сам. Я вот лью минералку(BP) которая по цене более чем полусинтетика(Esso), но я лью минералку BP
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Минералка - 73 тык. (+) [Re: Obradox]
      5 февраля 2002 в 15:37 Гілками

И зимой и летом 15W40, проблем никаких...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: И всё таки,- минералка или синтетика? [Re: Obradox]
      5 февраля 2002 в 17:07 Гілками

Лью полусинтетику через 7-8 ткм (10W40) обязательно с заменой фильтра. Пробег 32 ткм, масло не ест совсем, ничего нигде не течет (3 тьфу).

С уважением
Александр

старый писатель *****
23 года за рулем, Киев
С нами с 10.07.2001

Думаю, что полусинтетика-оптимум (-) [Re: Obradox]
      5 февраля 2002 в 19:20 Гілками

:-)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1375

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія