Конфуциане, прошу ХЕЛПу Есть автомобиль, выкупленный после лизинга у ИЛТЫ, подтвержденный справкой-счетом, снятый с учета. Задача: зарегистрировать на ЮрЛицо. По слухам нужно оформить договорные отношения с каким-нибудь АТП. Или открыть свое автохозяйство. Кто проходил, как можно более подробно. Прям тут, либо в приват, либо на мыло. ПАМАГЫТЕ, надо срочно!
День-полтора терпит. Я так понял, если одна машина, то надо заключить договор с каким-либо АТП, в котором будет пункт о месте стоянки, техобслуживании, ведении документации и чего-то еще. Если еще найдется и ссылка на законодательную базу - будет ваще супер. На гаишном сайте спросил - что-то не ответили. Буду ждать тут.
Оформлял в 2001 - 2002. Пержде всего нужен договор с автохозяйством, в независимости от количества машин (если нечего не поменялось). Автохозяйство свое нужно было если машин больше 10 шт. Вопрос с автохозяйством решал непосредственно с начальником районного ГАИ. Здесь нюанс: машина потом будет регистрироваться в том мрео, которое обслуживает район где находится автохозяйство, вне зависимости от того где находится (зарегистрирована) фирма. Я шел тупо к начальнику гаи и говорил что мне надо. Цена вопроса ок 1000 грн. (в ихний фонд:)) Ну а потом заява на постановку на учет с печатью ГАИ и военкомата,+ куча бумаг и в МРЕО на учет (список необходимых документов для предприятия висит в каждом МРЕВ). Еще: Военкомат принимает заяву и доки во вторник а отдает ее с печатью в четверг, но за канистру бензина все делается за 5 (пять!) минут. Вопшем все довольно просто, главное с ГАИ подружиться. Эти все автохозяйства у них "карманные".
Хотя, если есть возможность не оформлять на предприятие машину, то лучше не заморачиваться. Т.к. после этого начинается постоянная "дойка" :kills техосмотр каждый год, два раза в год "контроль на выезде" и т.д. Но вам виднее.
не помню точно название конторки, что-то типа транссервис, но через них небольшие инофрмы и представительства оформляют машины и ведут списание ГСМ, выписывают путевки и т.д. может в ГДИПе помогут с инфой или в любой лизинговой компании.
Так делал я. ГАИ будет давить, что надо делать автохозяйство. Можно и сделать. Но, не верь. Если 1-2-3 машины, и компания не занимается автоперевозками (что предполагает лицензию, механика, диспетчера, доктора и пр.), то можно обойтись договором аренды офиса, в котором указано наличие закрепленной за вами стоянки. Копия + письмо от фирмы в ГАИ. Если машина ночует иногда не по месту юр.адреса - еще одно письмо в ГАИ, уверяющее, что это от случая к случаю и на охраняемой стоянке + завизированная в ГАИ копия охране стоянки (поскольку ГАИшники проводят иногда по ночам рейды, ессно чтоб бабки срубить). Если же контора с иностранными инвестициями, то еще проще. Транспорт приписывается к ГДИП и дальше это головная боль ГДИП.
В ответ на: договором аренды офиса, в котором указано наличие закрепленной за вами стоянки.
Вот фирма, у которой арендуеш офис и стоянку какраз и должна иметь автохозяйство ИМХО
В ответ на: Если машина ночует иногда не по месту юр.адреса - еще одно письмо в ГАИ, уверяющее, что это от случая к случаю и на охраняемой стоянке + завизированная в ГАИ копия охране стоянки (поскольку ГАИшники проводят иногда по ночам рейды, ессно чтоб бабки срубить).