Какие документы требовать от хозяина и председателя кооператива? Хозяин утверждает, что для этого достаточно собраться втроём: он, я и председатель. Он пишет заявление о том, что хочет выйти из кооператива, я пишу соответствующее заявление. Выдаётся книжка. Всё. А решением кооператива могут без моего ведома и согласия исключить? И насколько по деньгам потянет поход к нотариусу?
В ответ на: Какие документы требовать от хозяина и председателя кооператива? Хозяин утверждает, что для этого достаточно собраться втроём: он, я и председатель. Он пишет заявление о том, что хочет выйти из кооператива, я пишу соответствующее заявление. Выдаётся книжка. Всё. А решением кооператива могут без моего ведома и согласия исключить? И насколько по деньгам потянет поход к нотариусу?
Если гараж не приватизирован хозяином и земля у кооператива В АРЕНДЕ даже долгосрочной, то только так. СОБСТВЕННИК земли в данном случае - государство, а все что на ней построено - никого не будет волновать, когда закончится договор аренды и его не захотят продлить. Надо читать устав кооператива - там обычно все написано. что могут и что не могут.
В ответ на: Он пишет заявление о том, что хочет выйти из кооператива, я пишу соответствующее заявление. Выдаётся книжка. Всё.
Так и покупал,еще типа вступительный взнос сдерли. Сначала заявления типа он прошу исключить-я прошу включить,подписали,отдали. Пошли в гараж,обменялись деньги-ключи с замком. А книжка это что? Пропуск?
В ответ на: А что мешает хозяину приватизировать гараж?
А який в цьому ланос?
Якщо земля не приватизована кооперативом- то до дупи та приватизація окремого боксу.
Скажу за свій досвід. 1.В нашій країні приватизація то річ непевна. 2.Швидко - приватизований гараж не продаси. 3.Оформлення процесу купівлі вже Вам описали, єдине що не згадувалося- це оформлення кари члена кооперативу. 4.В день купівлі Вас не зможуть офіційно оформити.Це має статися на найблищому засіданні членів правління. 5.Без нотаріусу оформлюєте письмову угоду (додатково)про те, що гроші передані і за гаражем немає ніякого криміналу (не в заставі, не має іншого претендента та.ін.). З формою мо й допоможу....треба пошукати. 6.Вступні взноси завжди беруть. 7.Успіху!
В ответ на: А что мешает хозяину приватизировать гараж?
А зачем приватизировать гараж? Он его и так купит А вот земля на которой он стоит,в аренде как всегда,и никто ее не даст приватизировать
объясню-если земля не в собственности кооператива,гараж не дадут приватизировать,а если нет,то накуй такой гараж,платить деньги и быть на птичьих правах?
объясню-если земля не в собственности кооператива,гараж не дадут приватизировать,а если нет,то накуй такой гараж,платить деньги и быть на птичьих правах?
В Киеве смысл приватизировать? Захотят очередной центр построить-все равно снесут.Хоть приватизирован хоть нет.Примеров масса Большинство гаражных кооперативов в долгосрочной аренде,по крайней мере когда я искал себе(Оболонь),было так.Поэтому руководствовался при покупке не только близостью и ценой,но и наличием несносимых обьектов вблизи.У меня это ЛЕП.
В Киеве смысл приватизировать? Захотят очередной центр построить-все равно снесут.Хоть приватизирован хоть нет.Примеров масса Большинство гаражных кооперативов в долгосрочной аренде,по крайней мере когда я искал себе(Оболонь),было так.Поэтому руководствовался при покупке не только близостью и ценой,но и наличием несносимых обьектов вблизи.У меня это ЛЕП.
+10000000 У меня есть гараж на Воскресенке.В таком же кооперативе.Приватизировать не дадут,ибо под самой ЖД,и сносить никто не будет.И в месяц 10грв проплаты.30лет уже стоит,и еще столько же будет.