Только не так, чтобы пришлось еще платить за утилизацию, а наоборот нам что-то заплатили и сами все демонтировали и вывезли. Техника вся рабочая. Такие услуги вообще кто-то предоставляет в Украине?
В ответ на: Только не так, чтобы пришлось еще платить за утилизацию, а наоборот нам что-то заплатили и сами все демонтировали и вывезли. Техника вся рабочая. Такие услуги вообще кто-то предоставляет в Украине?
В ответ на: акт "залития при прорыве трубы", потом акт сервисной организации "ремонту не подлежит", потом внутренний акт и списать нафиг
просто бухгалтерия ленивая
Ага, счаз. Результатом акта на списание есть лом черных и цветных металлов (а могут быть еще и драгметаллы) и вот этот-то металлолом и нужно куда-то сдать (продать), если я правильно понял.
В ответ на: акт "залития при прорыве трубы" потом акт сервисной организации "ремонту не подлежит" потом внутренний акт и списать нафиг
Не все так просто, списать - то не проблема. Ща во вногих, особенно гос и забугорных конторах требуют именно акт утилизации (типа экологию не портим)+ справка про отсутвие драг металлов.
ЗЫ Есть партнеры, которые все это делаю не первый год, за деньги ессно.
В ответ на: ему не нужно избавиться и все. Иначе выбросили бы. Им нужно по бугалтерии очевидно выбытие мат средств провести.
Ага, причем плата может быть и чисто символической, главное, что бы по бумагам все было выглядело как, что мы это продали.
Самое простое - отвезти на базу вторчермета, они перечислят деньги за сданный металлолом на Ваше предприятие. Но это если в оборудовании нет драгметаллов, потому как при наличии оных - это совсем другая песня.
В ответ на: Ща во вногих, особенно гос и забугорных конторах требуют именно акт...
Насколько я помню, это требование распространяется на любые предприятия.
В ответ на: + справка про отсутвие драг металлов.
Опять-таки, если мне не изменяет память, то при списании эта справка не нужна, просто в зависимости от наличия/отсутствия в оборудовании драгметаллов - разные "процедуры" утилизации.