Кстати, экран для колхоза в ГОСТ тоже имеется (Ксенон с птичкой вместо полки). Интересно, всем тем, кому "мне ставили в сервисе, фары отрегулировали мегаправильно", хоть одному освещенность как положено по ГОСТ измеряли?
В ответ на: Кстати, экран для колхоза в ГОСТ тоже имеется (Ксенон с птичкой вместо полки). Интересно, всем тем, кому "мне ставили в сервисе, фары отрегулировали мегаправильно", хоть одному освещенность как положено по ГОСТ измеряли?
1. в "колхозном" ксеноне не птичка - полка. впрочем как и в линзах первого и четвёртого поколения. "птичка" только во втором и третьем
2. мне например регулировали фары на стенден "бош" точнее это даже не стенд - это специальный прибор который показывает рисунок светового потока как на ближнем так и на дальнем свете, меряет освещённость. прибор сертифицирован и может выдавать распечатку (если подключить его к компьютеру)
птичка формируется шторкой. на биксеноновых лампах прорезь - прямоугольная. а вот засветка выше у вас - это плохо - вот этим вы и слепите встречников
я кстати ещё раз проверил свой свет сам лично. хотя в принципе ослепления нет но такая же засветка паразитная есть. как результат - сегодня были оплачены и завтра у меня будут линзы. а свой "колхозный" (хотя я так не считаю из-за регулировки правильной) ксенон я продам (ну не бить же лампы в самом деле чтобы они не достались очередному "колхознику")
на бишке я проехал месяц и часа 3 в сумме с фарами
В ответ на: птичка формируется шторкой. на биксеноновых лампах прорезь - прямоугольная. а вот засветка выше у вас - это плохо - вот этим вы и слепите встречников
я кстати ещё раз проверил свой свет сам лично. хотя в принципе ослепления нет но такая же засветка паразитная есть. как результат - сегодня были оплачены и завтра у меня будут линзы. а свой "колхозный" (хотя я так не считаю из-за регулировки правильной) ксенон я продам (ну не бить же лампы в самом деле чтобы они не достались очередному "колхознику")
на бишке я проехал месяц и часа 3 в сумме с фарами
Это про тот ореол над линией среза? Он настолько слаб, что похож на свет как от лампочек габаритов. Просто фотик немного яркость вытянул. Кстати, эта засветка идет от колпачка, что в фаре (не в лампе) установлен. Хочу попробовать его снять и посмотреть как будет без него.
ЗЫ. Катаюсь с ксенонм этим 2 года. Восновном езжу по трассе. 30% город 70% трасса. Встречники не мигают.
мне тоже никто не мигал за месяц катания. но увидив у знакомого свет линзы убедился что там фокусировка намного чётче. а когда посмотрел форму потока в этом самом приборе "бош" о котором я писал выше - то оказалось что эта слабая засветка "как от габарита" довольно неслабая. впрочем как и у вас. машина стоит метрах в 15-20 от забора судя по всему и это отсвет не "как от габаритов" 100 %
В ответ на: мне тоже никто не мигал за месяц катания. но увидив у знакомого свет линзы убедился что там фокусировка намного чётче. а когда посмотрел форму потока в этом самом приборе "бош" о котором я писал выше - то оказалось что эта слабая засветка "как от габарита" довольно неслабая. впрочем как и у вас. машина стоит метрах в 15-20 от забора судя по всему и это отсвет не "как от габаритов" 100 %
если до ворот 3 метра то их ширина около метра. я когда то плотно занимался черчением в том числе и аксонометрией и перспективой - глаз намётан на пропорции. до ворот от края машины минимум 2,5 ширины ворот. при ширине 3 метра (а этого маловато в общем то) - это минимум 7,5 метров. согласен - про 15 преувеличил. но габариты даже на 7 метров такую засветку не обеспечат
А что читать. Могу подтвердить что китайский ксенон по сравнению с заводским с линзами и автокорректировкой ... нервно курит в сторонке Из опыта. А там кому как нравиться. Но в Украине со светом проблемы, такое ощущение что все на дальнем ездят ...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за схемы из ГОСТА! В общих чертах понял по замерам освещенности в определеных точках на щите для СЕРТИФИКАЦИИ. Но не понял по углу склонения луча ниже горизонта - не нашел на сколько опущен центр луча HV на этом щите ниже оптического центра фары? А ведь именно малый наклон луча нас в 1-ю очередь и слепит, если имеем нормальное светораспределение на щите... Да и на сервисах регулирут "птичку"/"полки" по углам направления, а не меряют в точках.. И как определить, что одна схема для галогенок, а другая для ксенона? И почему Вы пишите про ГОСТ для "птички" ксенона - тут многие говорят о том, что для ксенона - только полка?
В дополнение к предыдущему (не дает редактироватЬ) Какой страны этот ГОСТ? Как он соответсвует Европейскому стандарту?
З.Ы. У меня Мазда с заводским ксеноном, сертифицированная в УКраине ("белая"). По умолчанию имеем соответствие светораспределения Европейским и Укр. стандартам - не помню Какой Е стоит на фаре. На фаре стоит "клеймо" -1,0%, что означает угол наклона луча 1,0% вниз относительно горизонтальной оси света/фары - 10 см на 10 м (от щита) В сервисном мануле производителя (для СТО) для этой машины имеем схемку, "перевод" которой в подобные цифры дает следующий ЗАВОДСКОЙ диапазон НОРМАЛЬНОЙ настройки наклона света: от -1,43% до -0,57%, что и является -1,0% плюс-минус 0,43% . Это для водителя этой машины означает, что дальность ближнего света (левая горизонтальная полка - граница света по левой стороне полосы) может отличаться более, чем в 2 раза при ДОПУСТИМЫХ ЗАВОДСКИХ НАСТРОЙКАХ При этом для -0,57% "дальность" левой полки получается более 100м! (не помню точную высоту центра фары 60-65 см) При этом при регулировке -1,0% "обещанных" 60-65 м не получается - субъективно! КАК (на какой угол) должен быть отрегулирован мой свет фар?