В ответ на: Чем заделать щель между стеной и ванной? 15+лет было замазано раствором на который ложили плитку,начало отваливаться.
Если щель до 5мм. то побыстрому можно и герметиком. Уйдёт 2-3 балона. Минус в том, что через пару лет герметик станет чёрным. Если щель до 15мм. Можно использовать уголок для ванных, но если плитка положена не ровно то небольшие щели останутся. Тогда опять же герметиком нужно пройтись. Если щель больше 15мм. остаётся укладка плитки или фриза под 45 градусов.
Положите узкую плитку под углом 60-45 градусов к плоскости стенки на раствор. Дешево и надолго. Это если ванна не пластиковая. (Если 20 лет назад -- то не пластиковая, да?)
Сам на акриловую ванну установил уголок из Новой линии, уже вижу что он отходит. Хотя поверхность готовил качественно.
пластиковые уголки - это не выход. они отстают, герметик покрывается плесенью ((( лучше плитку - я купил в эпицентре схожий по цвету тонкий фриз, родыч болгаркой его зарезал под 45 градусов и я положил его на цемент. пластиковый уголок на силикон в жизни уже ложить не буду !
У меня силикон или герметик (что точно, не скажу ). Чернеет полоска с той же скоростью, с которой чернеют швы между плитками. У меня за почти 6 лет почти нет плесени (вентилятор+дверь в ванную чуть приоткрыта всегда, или хотя бы после принятия ванны/душа на 30 минут открывать). Совет насчет плиточного бордюра тоже нормальный. Только разве вы найдете плитку цвет в цвет?