Начало подламывать тягать на малую родину комплекты колес, да и подкопилось чуток хлама всякого + есть такой же желающий неместный с авто Возникла мысля аренды Рядом с этой мыслей крутится другая - пригнать с Англии донора напоковыряться чуток себе (тем более 2 тройки в стойле) и остальное неспешно распродать, отбив львиную долю затрат Соотвественно нужно чуток чужого опыта
Я так понимаю, то в гараже обязательно должна быть яма и свет. Так же к кооперативе должны быть дешенные дедушки, что вечно роются в своих тазах и бухают, а так же имеют болгарки и лебедки, дабы незадорого их завлечь для порезки кузова и снятия мотора, коробки и т.д.
Что еще мог не учесть? Что бытовое может стать боком? Где лучше и как искать гараж? Спасибо
Ну, прежде всего, это желательно чтобы был ГСК. То есть с охраной. Во вторых, поближе к месту проживания. Объехал ближайшие гаражи, поспрашивал у охранников, у администрации. Порасклеил объявления.На край, можно воспользоваться газетами. Яма должна быть по периметру.(для складирования). Дядьки с болгарками в любом кооп-ве есть. Только если надеешься продать детали кузова, то сам не режь. Мастер-кузовщик это сделает под себя.
Из бытовых... Хозяин гаража. Личности могут быть еще те. Желательно составить типа АКТ приемки, где все до мелочи переписать, в каком состоянии. Пару свидетелей из охраны, заверить у председателя.
улыбнуло))) что заверять? состояние? чтоб не украли? з.ы сам сдаю, но если скажут что будут там машины разбирать то съедут в течении дня. В гск такая интересная штука происходит что как только незнакомые личности начинают резать тачку сразу беркут приезжает. Так что если хочешь спокойно это делать, то только в частном секторе тебе гараж снимать нужно, или снять гараж в гск со всеми раззнакомиться,а уж через какое то время уже дела делать если хозяин не против будет.
зы.зы аренда кирпичного гаража со светом ямой(погребом) и водой. 800грн месяц. голые коробки дешевле.
В ответ на: з.ы сам сдаю, но если скажут что будут там машины разбирать то съедут в течении дня.
Ну не машины, а машину.
В ответ на: В гск такая интересная штука происходит что как только незнакомые личности начинают резать тачку сразу беркут приезжает.
А вот это уже хороший вопрос ты поднял. Как чисто перед законом закрыть авто, когда забираешь его у пригонщика? (ессно перед покупкой авто будет проверено в интерполе на предмет угона!) Как потом документально доказать Беркуту, что ты не лось?
наверное ж, у тебя будут подтверждающие документы: техпаспорт, документ о временном ввозе на таможенную территорию Украины. На крайняк, можно с СПДшником заключить договор о том, что это не Тс, а кусок металлолома. Да и не каждый сможет догадаться, что у вас там разборка, а не ремонт авто. Если не будешь ворота открывать пошире, то ничего подобного не должно произойти до момента, когда машина будет наполовину разобрана. А там уже установить, что это за авто, ее происхождение будет практически анриал
как минимум в гараже должна быть балка, чтобы зацепить лебёдку и снять-поставить дрыгатель, бегать по гаражам за дедушками с болгарками, чревато заинтересованностью и вопросом, А что вы здесь делаете?
даже если у вас всё законно, лучше лишний раз перешифроваться, дабы не терять время, нервы и возможно деньги
В ответ на: Если не будешь ворота открывать пошире
ключевое правило работы в гаражах. Уж поверьте на слово
З.Ы. Думаю, что всякая там беркутня и пр. при разборке одной машины в гараже - это типа сказки. Я чет не припоминаю, чтобы хоть в одних гаражах ко мне кто-то из силовиков захаживал, кроме как для выполнения работ за деньги. Всякие там благоустрии и прочие пожарники - эт да.
В ответ на: Если не будешь ворота открывать пошире
ключевое правило работы в гаражах. Уж поверьте на слово
З.Ы. Думаю, что всякая там беркутня и пр. при разборке одной машины в гараже - это типа сказки. Я чет не припоминаю, чтобы хоть в одних гаражах ко мне кто-то из силовиков захаживал, кроме как для выполнения работ за деньги. Всякие там благоустрии и прочие пожарники - эт да.
как бы не в Киеве есть гараж в первом ряду с выходом на достаточно оживленную улицу, и никогда не было никаких вопросов. А если будут стоять кузова, то естественно, кто-то да приедет.
ЗЫ. Топикстартеру ничего не мешает показать договор купли-продажи хоть даже нотариально заверенный на этот "набор запчастей", а там вопросов не должно быть
Пока что понял, спасибо Конвеера не будет, одно авто хочу для себя (ибо две в стойле) на запчасти и что б потрахаться по настоящему ибо времени свободного хватает. К тому же хочу попробовать сложить себе мотор специфический, нужна лыжня, а то на балконе как бы тесновато
К тому же хочу попробовать сложить себе мотор специфический, И для этого под потолком в гараже надо искать рельсу, которая поможет поднять двигатель. Не во всех боксах она есть.