autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» (2/2)

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: Sevlad]
      13 апреля 2004 в 20:54 Гілками

В ответ на:

ЗЫ. Правильная машина - седан, все остальное компромис, когда нет денег. Имхо.

Ой как не согласен. Седаны имеют право на жизнь только в бизнес-классе. Седан B или С класса это просто смешно.

Хорошая вещь минивен, потом универсал и хетчбек

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: Traveler]
      14 апреля 2004 в 11:14 Гілками

да ну вы че... дану и славуту сравнивать как семейный автомобиль...
Вот если бы на базе славуты был универсал, тогда да, супер! А дана как универсал урезанная и маленькая, и по сути тот же грузовой вариант таврии который и сегодня выпускается, только дверями отличается. В славуте столько же места как и в таврии/дане + еще багажник. Да и внешне славута очень похожа на 99, да и от дачии не всегда отличишь..

Очень дороги штампы, поэтому никто разрабатывать новый универсал не будет, не окупится...

Ланос и Дана... смешно, машины разного класса... еще с Сенсом бы попытаться сравнить, куда ни шло... да и то...
Я сенс не стал брать из-за того что мне там собаку негде возить, у меня в багажнике Славуты овчарка ездит.

Дядя Сь **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: Вик]
      14 апреля 2004 в 23:47 Гілками

В ответ на:

да ну вы че... дану и славуту сравнивать как семейный автомобиль...
Вот если бы на базе славуты был универсал, тогда да, супер! А дана как универсал урезанная и маленькая, и по сути тот же грузовой вариант таврии который и сегодня выпускается, только дверями отличается. В славуте столько же места как и в таврии/дане + еще багажник. Да и внешне славута очень похожа на 99, да и от дачии не всегда отличишь..

Очень дороги штампы, поэтому никто разрабатывать новый универсал не будет, не окупится...

Ланос и Дана... смешно, машины разного класса... еще с Сенсом бы попытаться сравнить, куда ни шло... да и то...
Я сенс не стал брать из-за того что мне там собаку негде возить, у меня в багажнике Славуты овчарка ездит.

Славута это Таврия + 2 двери + задница. Колесная база та же (2,3 м.). Дана это Славута уиверсал (аналогичная ситуация с Октавией лифтбеком и вагоном)

энтузиаст *****
46 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

15 апреля 2004 в 08:27 Гілками

В ответ на:

Славута это Таврия + 2 двери + задница. Колесная база та же (2,3 м.). Дана это Славута уиверсал (аналогичная ситуация с Октавией лифтбеком и вагоном)

Не согласен! У Даны багажник, как у Таврии - маленький. Так что Дана - это не Славута-универсал, а Таврия-универсал.
А вот если б Дане, да большой славутовский багажник - тогда можно такие машины сравнивать с Октавиями.

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: YouSan]
      15 апреля 2004 в 09:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не согласен! У Даны багажник, как у Таврии - маленький. Так что Дана - это не Славута-универсал, а Таврия-универсал.
А вот если б Дане, да большой славутовский багажник - тогда можно такие машины сравнивать с Октавиями.

А вот и не хрена подобного: колёсные базы у них действительно одинаковые, а вот по длине (и соответственно величине заднего свеса) Дана занимает промежуточное положение между Таврией и Славутой.
Вот так вот.
Прежде чем флеймить, обычно не вредно заглянуть в книгу, не так ли?

Змінено juristkostya (09:26 15/04/2004)

энтузиаст *****
46 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: juristkostya]
      15 апреля 2004 в 10:47 Гілками

В ответ на:

А вот и не хрена подобного: колёсные базы у них действительно одинаковые, а вот по длине (и соответственно величине заднего свеса) Дана занимает промежуточное положение между Таврией и Славутой.
Вот так вот.
Прежде чем флеймить, обычно не вредно заглянуть в книгу, не так ли?

Во как, оказывается! А сразу и не скажешь, что Дана длиннее Таврюхи.

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

15 апреля 2004 в 18:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ЗЫ. Правильная машина - седан, все остальное компромис, когда нет денег. Имхо.

Ой как не согласен. Седаны имеют право на жизнь только в бизнес-классе. Седан B или С класса это просто смешно.

Хорошая вещь минивен, потом универсал и хетчбек

Дык а кто спорит? Правильная машины они да, Е-класса. А меньше - это когда ... читай выше.

А когда нужна машина и на природу, и на работу, и картошку возить - миннивен рулит адназначна.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: juristkostya]
      15 апреля 2004 в 19:37 Гілками

я не про колесную базу, а про реальное место внутри машины, в частности багажник....

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: Вик]
      16 апреля 2004 в 15:29 Гілками

В ответ на:

я не про колесную базу, а про реальное место внутри машины, в частности багажник....

Ну уж, извини, с точки зрения функциональности багажника Дана лучше всех в этом семействе. Это как ВАЗ-2104, только классом меньше. (имеется в виду возможность перевозки крупногобаритногог руза, в т.ч. и без складынвания заднего сидения).
А 20-30-50-литровая разница в заявленных производителем объёмах под полкой при повседневной эксплуатации вообще незаметна.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

17 апреля 2004 в 20:09 Гілками

Я думаю что "ДАНА_НОВА" пользовалась бы спросом повыше чем "Славута" так как "четвёрку" гребут гораздо лучше чем "пятёрку" или "семёрку"!

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: На ЗАЗе возобновят производство универсала ЗАЗ-1105 «Дана» [Re: mihalkov]
      18 апреля 2004 в 21:26 Гілками

В ответ на:

Я думаю что "ДАНА_НОВА" пользовалась бы спросом повыше чем "Славута" так как "четвёрку" гребут гораздо лучше чем "пятёрку" или "семёрку"!

Весьма вероятно. Я б и сам с удовольствием такую купил. Универсал есть универсал...

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3524

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія