Ну и компенсация П или Г-образной формы, обходится дешевле спецкомпенсаторов.
/ Бублик дешевле, чем 2 угловых фитинга? Не знал
Бублик дешевле, чем 2 угловых фитинга? Не знал
А бублик разве не на фитингах? Да и углы обычно в квартире сами собой получаются. Плюс армированная труба меньше расширяется. А вообще глянь выше, там речь не о дешевом бублике шла, а о специальческой компенсационной xpeнотени (на гармошку похожа), которая нормально денег стоит.
Именно )) На трех метрах Ой, да прям разориться можно на трех метрах, такая штаби дорогая
Именно )) На трех метрах Ой, да прям разориться можно на трех метрах, такая штаби дорогая
Если мне не изменяет память, у армированной полипропиленки температурное удлинение на метре - 2,5 мм для алюминия и 2,8 мм для стекловолокна, при дельте 70 градусов. А при обычном для горячего водоснабжения перепаде градусов сорок, меньше миллиметра. И на кой огород городить? И чем подобные конструкции не устраивали:
развел все рехау раутитан (полиэтилен), материалы дорогие, но делать все легко, самому можно (пресс 50 грн в день), и на сегодня на рынке одна из самых надежных систем
Всем привет. Есть задача слепить разводку труб по квартире. Научите понимать разницу между пластиковыми и металопластиковыми трубами. Что дороже, что надежней? Есть еще какой-то полиэтилен - это тоже пластик?
Сугубо личное ИМХО. Лучше в плане надежности полипропилена ни чего ни придумали. Это единственное что можно безбоязненно прятать в стены и в стяжку. Труба с фитингом сваривается на молекулярном уровне. Ну и ни кто не отменял прямоты рук сантехника.По цене тоже выгодней полипропилен.
Вчера менял уголок на полипропиленовой трубе отопления.4года простоял и треснул.150 грв обошлось.Был бы металлопластик,было бы намного дешевле.+1 за металлопластик.Меньше соединений,меньше слабых мест.И самому на 10 минут работы что то менять или переделывать.
Всем привет. Есть задача слепить разводку труб по квартире. Научите понимать разницу между пластиковыми и металопластиковыми трубами. Что дороже, что надежней? Есть еще какой-то полиэтилен - это тоже пластик?
Сугубо личное ИМХО. Лучше в плане надежности полипропилена ни чего ни придумали. Это единственное что можно безбоязненно прятать в стены и в стяжку. Труба с фитингом сваривается на молекулярном уровне. Ну и ни кто не отменял прямоты рук сантехника.По цене тоже выгодней полипропилен.
Вчера менял уголок на полипропиленовой трубе отопления.4года простоял и треснул.150 грв обошлось.Был бы металлопластик,было бы намного дешевле.+1 за металлопластик.Меньше соединений,меньше слабых мест.И самому на 10 минут работы что то менять или переделывать.
А почему треснул? Либо качество материала, либо кривые руки установщиков. А вообще частный случай. Я лично видел как металопластиковая за сезон отопления в руках рассыпалась.
Уголок (колено, я надеюсь, имелось ввиду?) стоит рубьпийсят, муфты где-то так же... Откуда 150 грн? Это разве что на поляну сантехнику пришлось потратиться, немирофф, салями и все такое
По ценам на материалы дешевле,не спорю.А по работе... Или покупать себе за бешенные деньги паяльник,чтобы раз в 4 года колено по 1,50 менять.
По ценам на материалы дешевле,не спорю.А по работе... Или покупать себе за бешенные деньги паяльник,чтобы раз в 4 года колено по 1,50 менять.
Аренда паяльника на любом рынке примерно 20 гривасей в сутки, ачуметь как разорительно. Если рук хватает собрать металопластик, то и припаять я думаю хватит
еще паялинки видел в епицентре и новых линиях от 250 грн вроде с набором насадок ....
Знакомый пробовал такой-насадки гуамно!!!Тефлон облетает и пластик тянется соплями.Со скандалом отдал назад.
Аренда паяльника на любом рынке примерно 20 гривасей в сутки, ачуметь как разорительно. Если рук хватает собрать металопластик, то и припаять я думаю хватит
Спасибо за наводку.В прокате смотрел,от 75+за сутки.А пользоваться умею.
Спасибо всем участникам дискуса. Принято мужественное решение делать полиэтиленом.
Знакомый пробовал такой-насадки гуамно!!!Тефлон облетает и пластик тянется соплями.Со скандалом отдал назад.
паяльник - одверк, паяет - на ура! ничего не облазит. 300 гривен