Кто нибудь занимался єтим самостоятельно и реально ли єто?
Кто нибудь занимался єтим самостоятельно и реально ли єто?
Процедура совершенно идентична для любой марки. Реально. Было впоиске. Если делаешь первый раз, то ИМХО лучше купить специальный набор для чистки сенсора (продается в фотомагазинах), состоящий из специальной жидкости и щеточек ("швабр"). Разные наборы отличаются размером щеточек (под сенсоры разных размеров).
А, собственно, что случилось - камере чуть меньше года ?
... но эфекты от пылинок на голубом небе видны. Продуванием не лечится. У меня 2 объектива, которые постоянно меняю, видно из - за этого.
http://www.bkt.com.ua/product_info.php?cPath=369&products_id=5494 Комплект для чистки матриц Lenspen Sensor Klear Уникальная запатентованная технология очистки матриц цифровых фотоаппаратов с помощью карандаша с насадкой. Одна насадка может использоваться до 50-ти раз, в комплекте 3 насадки. Специальное средство для чистки сенсоров в данном наборе Sensor Klear не сохнет и не разливается. Так же в комплекте груша для выдувания пыли с матрицы (сенсора) фотоаппарата
Извини, не понял твою мысль. В более дорогом наборе больше "швабр" (т.е. можно чиститься в три раза больше), но как часто ты предполагаешь чиститься? Раз в год-два? Ни на чем не настаиваю, просто не понял, а в статье по ссылке никаких противоречий не увидел.
но эфекты от пылинок на голубом небе видны...У меня 2 объектива, которые постоянно меняю
А ты "пылетряс" после смены объектива используешь?
-
выворачивая на изнанку тряпку. по опыту эксплуатации первые заметные дифекты от пыли на снимках заметил через пол - года. следовательно прийдется чистить 2 раза в год, т.е. комплекта 4 швабр должно хватить на 4 года. за это время камера морально и технически устареет. Какая там в будещем будет технология очистки сенсора неизвестно, следовательно комплект из 4х швабр - оптимальный. камеру использую я и моя дочька (для нее и покупалось) постоянно, особенно не в помещении, часто меняем объективы, вот пыль и сосется. Тк это первая моя зеркалка другой статистики о чистке не имею.