Они что их нарочно делают одноразовыми? Четко проработал насосик стелкоомываля пол года с момента покупки, честено проработал всю зиму , ни разу не подвел - а тут решил побрызгать себе на стекло и ... Все умер. Ни туды и не сюды 8)) Варианты смерти : 1. Жидкость стелоомывателя оччень неблагопричтно действует на него 2. ЧТо то с елетропропводкой 3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ? 4. Пару раз работал в холостую, тоесть жидкости не было 5. Выкинуть и поставить новый вариант от новых ВАЗов или от инопомойки
А точно умер? Может, с проводкой что-то? Там, в принципе, ломаться особо нечему, разве что жидкость внутрь попадет.
3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ?
У меня такой за 12 грн. второй год без проблем работает. Так что тут как повезет. Они нескольких типов выпускаются, может попробывать другой подобрать.
не напряжение подаецца 100 пудово, мерял напряжеметром 8)) Такая херня четко раз в пол года... Может внатуре где то что не так...
Ставил за 15 вазовский моторчик - сдох через 0.5года. После этого мои мастера посоветовали и поставили моторчик от Таврии - работает 1.5 г без проблем. Точнее - проблема одна: настроить форсунки, чтобы на стекло били, иначе струя такая, что омывается стекло сзадиидущей машины. Мощный короче моторчик. Рекомендую.
тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув. Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем. Може дійсно вони різні бувають...
тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув. Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем. Може дійсно вони різні бувають...
Именно эта схема работает нормально, в бачках старого образца мотор находится постоянно под воздействием воды и выходит из строя
В таком случае имеет смысл поставить двойные форсунки с синей подсветкой.
В таком случае имеет смысл поставить двойные форсунки с синей подсветкой.
Бл****Я Приедешь - я тебе на шкоду повешу синие писальки - и габариты будут у тебя тоже синего цвета 8))). На нипель понавешиваю тоже синеньких писялок 8)) От я с тебя поприкалуюсь. А да забыл , наклейку еще пдарю !
В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!
В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!
Фсе! паехал на лоходром покупать бачек 8-)
Там же купи пробку. Только осторожно,смотри чтоб не кинули.Больше двух гривен не давай .
А может насос то не полностью умер, попробуй проверь контакты на самом насосе - у меня часто на 2106 отходят (зачищаю раз в 2-3 месяца и ОК). В покупке нового - чесно говоря сомнения давят, не делают сейчас лучше, купишь то же. А по поводу иномарочного, так подбирать надо по мощности что бы был такой же, что бы не давть лишнюю нагрузку на сеть (ИМХО).
Там же купи пробку. Только осторожно,смотри чтоб не кинули.Больше двух гривен не давай .
Ниче не покупал у меня оказалась запасная есть - а на базаре за пробку просили 2 грвн!"!!! ((блин ну и дикость)