Они что их нарочно делают одноразовыми? Четко проработал насосик стелкоомываля пол года с момента покупки, честено проработал всю зиму , ни разу не подвел - а тут решил побрызгать себе на стекло и ... Все умер. Ни туды и не сюды 8)) Варианты смерти : 1. Жидкость стелоомывателя оччень неблагопричтно действует на него 2. ЧТо то с елетропропводкой 3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ? 4. Пару раз работал в холостую, тоесть жидкости не было 5. Выкинуть и поставить новый вариант от новых ВАЗов или от инопомойки
А точно умер? Может, с проводкой что-то? Там, в принципе, ломаться особо нечему, разве что жидкость внутрь попадет.
В ответ на: 3. Насосик за 20 грвн - а что вы хотели ?
У меня такой за 12 грн. второй год без проблем работает. Так что тут как повезет. Они нескольких типов выпускаются, может попробывать другой подобрать.
Ставил за 15 вазовский моторчик - сдох через 0.5года. После этого мои мастера посоветовали и поставили моторчик от Таврии - работает 1.5 г без проблем. Точнее - проблема одна: настроить форсунки, чтобы на стекло били, иначе струя такая, что омывается стекло сзадиидущей машины. Мощный короче моторчик. Рекомендую.
тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув. Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем. Може дійсно вони різні бувають...
В ответ на: тріснув бачок (рідний, ще старого зразка). Запаяв - знову тріснув. Я пішов, купив новий бачок (нового типу, моторчик, в сенсі - помпа, прямо в нього встромляється). Ну і моторчик - щось десь так ніби за 20 грн, якщо не переплутав. Досі працює без проблем. Може дійсно вони різні бувають...
Именно эта схема работает нормально, в бачках старого образца мотор находится постоянно под воздействием воды и выходит из строя
В ответ на: В таком случае имеет смысл поставить двойные форсунки с синей подсветкой.
Бл****Я Приедешь - я тебе на шкоду повешу синие писальки - и габариты будут у тебя тоже синего цвета 8))). На нипель понавешиваю тоже синеньких писялок 8)) От я с тебя поприкалуюсь. А да забыл , наклейку еще пдарю !
В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!
В ответ на: В этих насосах вал двигателя соединяется с валом крыльчатки через капроновую втулку.Эта втулка со временем лопается, один из валов начинает проскальзывать - жидкость не поступает.Выход простой - запаять втулку, используя капрон, например от пробок от шампанского, а потом вдобавок насадить валы ,обмазав эпоксидкой.Как показывает опыт, лучше восстанавливать "родной" насос, т.к. те, что лежат на прилавках зачастую ужасного качества :может быть треснута пресловутая втулка, могут быть раковины в стенках камеры крыльчатки, из-за чего часть жидкости уходит не по назначению, сама камера крыльчатки может быть большего чем надо диаметра- напор слабый сразу.Уж лучше купить бачок нового образца с моторчиком .Только вот мне кажется , что маловат он.Я в свой гигантский бак для двух насосов(второй-типа для фароочистителей) залил жидкость - и езжу неделями , шутка ли - больше двух литров влазит!
А может насос то не полностью умер, попробуй проверь контакты на самом насосе - у меня часто на 2106 отходят (зачищаю раз в 2-3 месяца и ОК). В покупке нового - чесно говоря сомнения давят, не делают сейчас лучше, купишь то же. А по поводу иномарочного, так подбирать надо по мощности что бы был такой же, что бы не давть лишнюю нагрузку на сеть (ИМХО).