Можно ли отзвать(закрыть) дело про админ нарушение в таком случае?: в случае несоблюдения дистанции(по протоколу), результат: только небольшие царапины бамперов(расходы по ремонту готовы оплатить постраждавшей стороне).
В ответ на: Можно ли отзвать(закрыть) дело про админ нарушение в таком случае?:
Его ни отозвать, ни закрыть нельзя ни в каком случае.
В ответ на: в случае несоблюдения дистанции(по протоколу), результат: только небольшие царапины бамперов(расходы по ремонту готовы оплатить постраждавшей стороне).
Оплата нанесенного ущерба - прямо предусмотренное законом смягчающее обстоятельство.
А есть ли смысл доказывать в суде свою невиновность по нарушению? Основной мой аргумент в том, что дистанцию немог выбрать безопасную в связи с тем, что передо мной перестроилась машина на участке дороги с гололедом и начала тормозить для заезда во двор.
В ответ на: А есть ли смысл доказывать в суде свою невиновность по нарушению?
Это ваше право.
В ответ на: Основной мой аргумент в том, что дистанцию немог выбрать безопасную в связи с тем, что передо мной перестроилась машина на участке дороги с гололедом и начала тормозить для заезда во двор.
вообщем понятно... изза отсутствия свидетелей(жена была рядом, но этого ж недостаточно) с моей стороны, доказавать невиновность нет смысла.
П.С. даме ущерб возместил налом, взял с нее расписку. Надеюсь мой опыт в 9 лет +возмещение ущерба, повлияют для принятия решения об оплате только штрафа.
В ответ на: П.С. даме ущерб возместил налом, взял с нее расписку. Надеюсь мой опыт в 9 лет +возмещение ущерба, повлияют для принятия решения об оплате только штрафа.
До рассмотрения дела - напиши ходотайство, приложи копию расписки, покайся - и тогда наверняка повлияет. Подробности см. 33-35 статьи КоАП.