У нас така ж бумага висить десь з 15 лютого, ЖЕК "Житло-сервіс".
готовьтесь, пришли новые платежки за февраль, плата за прибудинкову территорию аккурат в два раза выросла неужели это только житло-сервис решил отличиться?
А этот самый Житлосервис поднимал этот платеж прошлым летом, когда по всему городу было? Наше КП на Печерске подняло этот платеж летом в 2 с лишним раза.
нет вроде не поднимали, тариф был 1,10 за кв м. а какой у тебя сейчас?
Честно говоря, не знаю, знаю только, что за 54,8 кв.м (из двух проживающих у 1-го льгота 25%) сейчас начисляют 98,67 а летом при тех же льготах было 41,65. Расчет льгот тут сложнее, чем просто с половины площади, там при расчете используются санитарные нормы, потому я сходу не могу вычислить тариф за метр, а бумажки, подобной той что выше по теме, я на подъезде у себя не видел, да и не очень интересовался, т.к. знал, что буду платить по старым тарифам (сам заполняю квитанции).
Честно говоря, не знаю, знаю только, что за 54,8 кв.м (из двух проживающих у 1-го льгота 25%) сейчас начисляют 98,67 а летом при тех же льготах было 41,65. Расчет льгот тут сложнее, чем просто с половины площади, там при расчете используются санитарные нормы, потому я сходу не могу вычислить тариф за метр, а бумажки, подобной той что выше по теме, я на подъезде у себя не видел, да и не очень интересовался, т.к. знал, что буду платить по старым тарифам (сам заполняю квитанции).
ну тогда у тебя как и у меня сейчас приблизительно чуть больше 2 грн за кв.м.
Да, навскидку так и есть, а было (опять же навскидку) около гривны. Ну и само собой качество услуг не поменялось...
Оно конечно платить не очень хочется. Но теперь есть повод, например восстановить провалы на тротуарах, проезжей части, посыпавшуюся штукатурку и т.д. и т.п. То начальних ЖЭКа жаловался денег не хватает и возможно не хватает. Так что теперь отмазок у него нет больше.
также расскажут что денег нет. это ведь не последнее повышение.
ну и заява. тимчасово затверджени тарифи - кем? когда? документ? у звязку з непокриттям витрат - калькуляции нет, так что треп пустой.
Так тогда и у меня не найдется что бы платить.
Все, до конца года хотят заставить нас платить двойную кварплату... КГГА продлила действующую квартплату до декабря 2010 года 31 марта, 09:54 Киевская городская государственная администрация продлила на апрель-декабрь действующие с 1 августа 2009 года тарифы на содержание домов и придомовых территорий (квартплату) для каждого дома отдельно.
Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №191 от 30 марта, передают "Українські новини". В частности, этим распоряжением горадминистрация продлила на апрель-декабрь действие своих распоряжений №978 и №979 от 31 августа 2009 года, устанавливающих квартплату с 1 августа 2009. Как сообщало агентство, распоряжением №1335 от 30 ноября горадминистрация продлила на январь-март 2010 года квартплату, действующую с августа 2009.