Основное неписанное правило ДД называется - правило трех "Д " Дай Дорогу Дураку.
Даже если ты сто раз прав, лучше пропустить дурака, чем рисковать своей и чужими жизнями и имуществом.
Но бывает всякое. Я, за последние 2 дня пару раз очень нехорошо подрезал. А все потому что на моей бывшей 2107 стояли боковые зеркала уменьшающие, а в салоне - обыкновенное. Я всего лишь 2 дня назад пересел на 2106, а там все наоборот. По бокам лапухи обыкновенные, а в салоне - большое обзорное. Я как слепой, такое впечатление, что смотрю через зеркала как через сильные очки. Немного сложно пока правильно оценить обстановку. Но это пока. На 3-й день уже начал привыкать.
К стати, может подскажет кто, имеются ли в продаже навесные лапухи на 2106 но УМЕНЬШАЮЩИЕ ! Тогда уберу нафиг обзорное из салона, а то оно пол-дороги закрывает!
...темно-синий Ауди 100 типа "сигара" 168-04 КН, бампер с родными противотуманками, сзади накладка под номер как на А200 (купил в свое время на разборке за 15 баксов), нетонированная, люк. Обычно едет в левом крайнем ряду, пропускает только машины со спецсигналами. Остальных игнорирует. Обычно открыты все окна и бумцает музычка (неслабо так бумцает). Не стесняется юзать дальний свет и бибикалку (бибикалка неродная, дудит не по детски, высаживает на измену :-))) ).
На днях приклею на нее наклейку, так что ищите, малая целый день по городу катается...
Ежели она ездит исключительно грамотно - тогда позовите, я громко повосхищаюсь и даже поапплодирую!
Но по твоему описанию выходит, что она просто, пардон, неадекватный водитель!
Елки дрова, да когда же мы начнем уважать друг друга на дорогах! Ведь это лихое поведение (если оно не от проффесионализма) - это только ведь за счет нервов других водителей!
Народ, подумайте, ведь 60% людей лежащих в больницах с инфарктами и инсультами - ВОДИТЕЛИ!!!!
Вот с таких вот нам нервишков по капельке и насыпает!
Просто давайте спокойно поразмыслим об этом.
Ладно водители! есть надежда, что они хоть правила иногда читали!
А ведь пешеходов-то учить надо!
Ведь они, паразиты, сходят с бровки и останавливаются! (типа пропускают) а через 40 метров гаишник стоит, ухмыляется.
Я обычно их пропускаю, но для этого приходится полностью остановиться да еще и рукой помахать!
Если бы эта копыця не ждала, пока я подъеду и остановлюсь перед ней, то и она бы перешла быстрее и я бы проехал еще быстрее!
Либо пусть торчит на тротуаре, если пропускать собралась!