autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Жилой дом - парковка магазина.

Достоевский *
54 года (36 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Жилой дом - парковка магазина.
      23 февраля 2010 в 15:32 Гілками

Вообщем ситуация начинает напрягать.
Живу в центре города. В сталинке. На первом этаже распродали квартиры под магазины - бутики. Хозяева магазинов перед ними обустроили парковки для клиентов. Я там раньше вдоль бровки парковался и шел домой. Теперь - цивильная парковка. Но ни знаков ни каких то других отличий нет. Ввиду того что цены в бутиках не сложат - клиентов то и нет. Одна МамзеL в час примерно. Теперь выходит охранник и как попугай повторяет что парковка только для клиентов. А для жильцов мол во дворе. Там, кстати тоже офисы - но это отдельная песня... Я мол говорю что в ПДД ничо про их клиентов не написано... А он мне говорит что у него семья и его лишат зарплаты если увидят мою машину на их парковке... Жалко стало его. Переставил машину на парковку другого магазина. Там я охранника пока не видел и его не жалко...Следующий раз думаю позвать директора магазина и пообщаться насчет того что жильцов то уже осталось не много - можно и потерпеть.

Вопрос в основном тем кто сам часть тротуара перед магазином обустраивал под парковку - нужны ли для этого какие то документы? Есть ли они? Зачем тротуар и парковку плиткой заложили? Меня устраивал добротный бордюр как было. Есть ли требования к магазину (бутик) при условии что все официально выведено из жилого фонда - относительно парковки и числа паркомест?

Змінено gleb71 (15:56 23/02/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: gleb71]
      23 февраля 2010 в 15:38 Гілками

можешь спросить договор аренды на "парковку"....+знак должен быть.
В Киеве есть несколько мест,где подобная парковка оформлена официально.
В основной массе- самозахват.

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: TUZZIK]
      23 февраля 2010 в 15:40 Гілками

А как это звучит по научному "Договор аренды прилегающий парковки" али как?

Змінено gleb71 (15:43 23/02/2010)

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

23 февраля 2010 в 15:49 Гілками

я ж не знаю как его обозвали....но 99.9% что нет его....

старый писатель ***
Киев
С нами с 06.02.2009

23 февраля 2010 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Вопрос в основном тем кто сам часть тротуара перед магазином обустраивал под парковку - нужны ли для этого какие то документы? Есть ли они? Зачем тротуар и парковку плиткой заложили? Меня устраивал добротный бордюр как было. Есть ли требования к магазину (бутик) при условии что все официально выведено из жилого фонда - относительно парковки и числа паркомест?

Не обустраивала, но знаю точно, что должны быть документы, установленный знак с информацией, кому можно парковаться, и разметка. Если нет знака, можете ставить смело. Охраннику вежливо сказать: хочу и ставлю.

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

23 февраля 2010 в 16:50 Гілками

самое "смешное", что ты еще и платишь деньги за эту территорию, и никто не спросил ни у кого

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

23 февраля 2010 в 17:13 Гілками

попроси план землеотвода

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

23 февраля 2010 в 22:34 Гілками

Охранника жалко? А вора, который, если в карман не залезет, с голоду помрёт, жалко будет? Посылать нафиг, никаких таких ограничений в ПДД, которыми водитель руководствуется при парковке, нет и быть не может. Ещё охранникак можно сфотографировать телефоном и сказать, что поскольку он начал конфликт, то если с машиной на этом месате чего случится - заявление ментам будет подано на него лично. Ещё и посторонних отгонять от машины будет

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

24 февраля 2010 в 00:25 Гілками

Парковка перед домом у бутиков - это еще цветочки, когда двор есть. А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться). Целый день многочасовые загрузки-погрузки, так что и оставшиеся полдвора - 80% времени заняты Газелями, ожидающими своей очереди отдать или забрать товар. Тротуар перед домом занят офисными работниками и просто желающими прогуляться по центру, приехав на своем авто и кинув его. Так вот если место не найдешь, приходится объезжать узкими односторонними улочками весь квартал (пара школ, техникум, офисы, жилые дома). Особая жесть - делать это в погодных условиях прошедшей, надеюсь, зимы: с одной стороны стоят 5 авто, с другой еще парочка, какой-то Лексус или прочий "джип" героически пытается влезть чуть не вертикально на сугроб, дабы народ хоть как-то разъехался. И если тебе повезет найти место, то остается всего ничего - пройти метров 500-1000 по нечищенным дворам и сугробам, таща на буксире 4-летнего ребенка и неся на локте автокресло с младенцем (общим весом 15 кг, а то и больше). Как говорит моя подруга, "просто праздник какой-то!"

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: Yea]
      24 февраля 2010 в 11:39 Гілками

Я в Токио жил. Там правило - перед тем как купить машину - обязан купить парко-место перед своим домом. Оно маркировано - и не дай бог кому то встать на чужое место - оштрафуют гораздо быстрее чем за простое нарушение правил парковки )))) Видимо это и нас ждет в недалеком будущем.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

24 февраля 2010 в 12:13 Гілками

В ответ на:

А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться).

Муж и родители забрали? :-)

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

24 февраля 2010 в 13:39 Гілками

В ответ на:

Целый день многочасовые загрузки-погрузки, так что и оставшиеся полдвора - 80% времени заняты Газелями, ожидающими своей очереди отдать или забрать товар. Тротуар перед домом занят офисными работниками и просто желающими прогуляться по центру, приехав на своем авто и кинув его.

Вот именно поэтому я никогда не мечтал жить в центре, на окраинах куда просторнее и меньше таких проблем

С нами с 18.05.2009

24 февраля 2010 в 14:48 Гілками

В ответ на:

Я в Токио жил. Там правило - перед тем как купить машину - обязан купить парко-место перед своим домом. Оно маркировано - и не дай бог кому то встать на чужое место - оштрафуют гораздо быстрее чем за простое нарушение правил парковки )))) Видимо это и нас ждет в недалеком будущем.

У них нет дефицита таких паркомест? А цены на них как, унифицированные или как у нас, зависят от престижности района/количества авто в районе?

С нами с 18.05.2009

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: AlexAudiCoupe]
      24 февраля 2010 в 14:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться).

Муж и родители забрали? :-)

Как говаривал великий украинский поэт, "подъезжая к сией станции, у меня слетела шляпа..."
"Они" - владельцы магазина.

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

24 февраля 2010 в 14:51 Гілками

В ответ на:

Давно бы пора.
Только у нас, как обычно все будет через опу, или парко-место будет по цене 10 ланосов...

С нами с 18.05.2009

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: keshik]
      24 февраля 2010 в 14:53 Гілками

В ответ на:

Вот именно поэтому я никогда не мечтал жить в центре, на окраинах куда просторнее и меньше таких проблем

Спасает только то, что дом старый (контингент частью бедный, безлошадный) и 5-этажный. На окраинах свои проблемы (дома новые, 28-этажные, у всех машины и не по одной).

Хорошо жить на Осокорках в частном доме. Только паводок скоро.

member *
44 года, Киев
С нами с 10.02.2010

24 февраля 2010 в 14:56 Гілками

У этого магазина должны быть документы на паркоместа, документы оформляются через ГАИ.
В документе указано сколько парковочных мест предусмотрено, размер парковки
Если документов нет, то паркуйтесь на здоровье...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

24 февраля 2010 в 19:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасает только то, что дом старый (контингент частью бедный, безлошадный) и 5-этажный. На окраинах свои проблемы (дома новые, 28-этажные, у всех машины и не по одной).

Хорошо жить на Осокорках в частном доме. Только паводок скоро.

В Беличах в частном секторе лучше-курорт!!!Не затопит, рядом лес, озеро,метро.И через мосты ездить не надо!!!И,самое главное-гомнецом не попахивает.Я вчера на Харьковском чуть не задохнулся,пока проехал.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Жилой дом - парковка магазина. [Re: Silveren]
      24 февраля 2010 в 23:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давно бы пора.
Только у нас, как обычно все будет через опу, или парко-место будет по цене 10 ланосов...

У нас есть целые районы, где в принципе нет паркомест такого плана. И что?
Нереально это у нас. И потом, ну есть у человека гараж в другом районе. У меня в 20 с лишним километрах от дома. При покупке с таким порядком машина регистрируется на адрес гаража Догадываетесь, где она будет стоять реально?

Достоевский *
С нами с 27.09.2003

26 февраля 2010 в 11:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У них нет дефицита таких паркомест? А цены на них как, унифицированные или как у нас, зависят от престижности района/количества авто в районе?

Обычно входят в стоимость аренды квартиры.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4587

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія