Вообщем ситуация начинает напрягать. Живу в центре города. В сталинке. На первом этаже распродали квартиры под магазины - бутики. Хозяева магазинов перед ними обустроили парковки для клиентов. Я там раньше вдоль бровки парковался и шел домой. Теперь - цивильная парковка. Но ни знаков ни каких то других отличий нет. Ввиду того что цены в бутиках не сложат - клиентов то и нет. Одна МамзеL в час примерно. Теперь выходит охранник и как попугай повторяет что парковка только для клиентов. А для жильцов мол во дворе. Там, кстати тоже офисы - но это отдельная песня... Я мол говорю что в ПДД ничо про их клиентов не написано... А он мне говорит что у него семья и его лишат зарплаты если увидят мою машину на их парковке... Жалко стало его. Переставил машину на парковку другого магазина. Там я охранника пока не видел и его не жалко...Следующий раз думаю позвать директора магазина и пообщаться насчет того что жильцов то уже осталось не много - можно и потерпеть.
Вопрос в основном тем кто сам часть тротуара перед магазином обустраивал под парковку - нужны ли для этого какие то документы? Есть ли они? Зачем тротуар и парковку плиткой заложили? Меня устраивал добротный бордюр как было. Есть ли требования к магазину (бутик) при условии что все официально выведено из жилого фонда - относительно парковки и числа паркомест?
можешь спросить договор аренды на "парковку"....+знак должен быть. В Киеве есть несколько мест,где подобная парковка оформлена официально. В основной массе- самозахват.
А как это звучит по научному "Договор аренды прилегающий парковки" али как?
я ж не знаю как его обозвали....но 99.9% что нет его....
Вопрос в основном тем кто сам часть тротуара перед магазином обустраивал под парковку - нужны ли для этого какие то документы? Есть ли они? Зачем тротуар и парковку плиткой заложили? Меня устраивал добротный бордюр как было. Есть ли требования к магазину (бутик) при условии что все официально выведено из жилого фонда - относительно парковки и числа паркомест?
Не обустраивала, но знаю точно, что должны быть документы, установленный знак с информацией, кому можно парковаться, и разметка. Если нет знака, можете ставить смело. Охраннику вежливо сказать: хочу и ставлю.
самое "смешное", что ты еще и платишь деньги за эту территорию, и никто не спросил ни у кого
попроси план землеотвода
Охранника жалко? А вора, который, если в карман не залезет, с голоду помрёт, жалко будет? Посылать нафиг, никаких таких ограничений в ПДД, которыми водитель руководствуется при парковке, нет и быть не может. Ещё охранникак можно сфотографировать телефоном и сказать, что поскольку он начал конфликт, то если с машиной на этом месате чего случится - заявление ментам будет подано на него лично. Ещё и посторонних отгонять от машины будет
Парковка перед домом у бутиков - это еще цветочки, когда двор есть. А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться). Целый день многочасовые загрузки-погрузки, так что и оставшиеся полдвора - 80% времени заняты Газелями, ожидающими своей очереди отдать или забрать товар. Тротуар перед домом занят офисными работниками и просто желающими прогуляться по центру, приехав на своем авто и кинув его. Так вот если место не найдешь, приходится объезжать узкими односторонними улочками весь квартал (пара школ, техникум, офисы, жилые дома). Особая жесть - делать это в погодных условиях прошедшей, надеюсь, зимы: с одной стороны стоят 5 авто, с другой еще парочка, какой-то Лексус или прочий "джип" героически пытается влезть чуть не вертикально на сугроб, дабы народ хоть как-то разъехался. И если тебе повезет найти место, то остается всего ничего - пройти метров 500-1000 по нечищенным дворам и сугробам, таща на буксире 4-летнего ребенка и неся на локте автокресло с младенцем (общим весом 15 кг, а то и больше). Как говорит моя подруга, "просто праздник какой-то!"
Я в Токио жил. Там правило - перед тем как купить машину - обязан купить парко-место перед своим домом. Оно маркировано - и не дай бог кому то встать на чужое место - оштрафуют гораздо быстрее чем за простое нарушение правил парковки )))) Видимо это и нас ждет в недалеком будущем.
А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться).
Муж и родители забрали? :-)
Целый день многочасовые загрузки-погрузки, так что и оставшиеся полдвора - 80% времени заняты Газелями, ожидающими своей очереди отдать или забрать товар. Тротуар перед домом занят офисными работниками и просто желающими прогуляться по центру, приехав на своем авто и кинув его.
Вот именно поэтому я никогда не мечтал жить в центре, на окраинах куда просторнее и меньше таких проблем
Я в Токио жил. Там правило - перед тем как купить машину - обязан купить парко-место перед своим домом. Оно маркировано - и не дай бог кому то встать на чужое место - оштрафуют гораздо быстрее чем за простое нарушение правил парковки )))) Видимо это и нас ждет в недалеком будущем.
У них нет дефицита таких паркомест? А цены на них как, унифицированные или как у нас, зависят от престижности района/количества авто в районе?
А вот у моего мужа и его родителей в доме магазин продуктовый, причем оптово-розничный, и они полдвора забрали под свои нужды (сарайчики-складики-тележки - ни проехать, ни припарковаться).
Муж и родители забрали? :-)
Как говаривал великий украинский поэт, "подъезжая к сией станции, у меня слетела шляпа..." "Они" - владельцы магазина.
Давно бы пора. Только у нас, как обычно все будет через опу, или парко-место будет по цене 10 ланосов...
Вот именно поэтому я никогда не мечтал жить в центре, на окраинах куда просторнее и меньше таких проблем
Спасает только то, что дом старый (контингент частью бедный, безлошадный) и 5-этажный. На окраинах свои проблемы (дома новые, 28-этажные, у всех машины и не по одной).
Хорошо жить на Осокорках в частном доме. Только паводок скоро.
У этого магазина должны быть документы на паркоместа, документы оформляются через ГАИ. В документе указано сколько парковочных мест предусмотрено, размер парковки Если документов нет, то паркуйтесь на здоровье...
Спасает только то, что дом старый (контингент частью бедный, безлошадный) и 5-этажный. На окраинах свои проблемы (дома новые, 28-этажные, у всех машины и не по одной).
Хорошо жить на Осокорках в частном доме. Только паводок скоро.
В Беличах в частном секторе лучше-курорт!!!Не затопит, рядом лес, озеро,метро.И через мосты ездить не надо!!!И,самое главное-гомнецом не попахивает.Я вчера на Харьковском чуть не задохнулся,пока проехал.
Давно бы пора. Только у нас, как обычно все будет через опу, или парко-место будет по цене 10 ланосов...
У нас есть целые районы, где в принципе нет паркомест такого плана. И что? Нереально это у нас. И потом, ну есть у человека гараж в другом районе. У меня в 20 с лишним километрах от дома. При покупке с таким порядком машина регистрируется на адрес гаража Догадываетесь, где она будет стоять реально?
У них нет дефицита таких паркомест? А цены на них как, унифицированные или как у нас, зависят от престижности района/количества авто в районе?