Еду я вчера, скорость ок.100-110км/ч, начинаю тормозить - появляется писк и машина едет рывками. На скорости ок. 60 км/ч тормозит плавно но писк остаётся. Может кто-нибудь знает что это такое?:167:
Фича. На скорости больше 100 тормозов у Таврии нету. Об этом надо помнить.
Это колодки такие хорошие...
Это твоё ИМХО Сильно зависит от прокладки между рулём и сиденьем
Не спорю. Просто определение "тормозить хорошо" - очень не определенное, точнее совсем абстрактное.
Колодки обычно свистят или когда новые (ещё не притёрлись) или когда уже "на исходе". Вообщем сматреть нада
Большая вероятность плохих тормозныч колодок. У меня пока не притерлись тоже свистели, но это продолжалось примерно первые 500 км. Потом тишина.
Не пожалейте 13-15грн. на колодки "Соболь" и будит вам щасте.
Кому как повезло. Со 140 оттормаживался - нормально. Колодки DBB. Не вижу смысла высказываться столь категорично. Обратить внимание, что на высокой скорости надо быть особо аккуратным - так это и ежу понятно...
>Фича. На скорости больше 100 тормозов у Таврии нету.
Ну зачем так категорично. Мне один раз маршрутка выезжая от остановки помогла убедиться в обратном. Она на проспекте Воссоединения сразу в третий ряд поперла, а там как раз я, правда скорость все таки наверное была около 90, но до 20 оттормозился без проблем, машина осталась в ряду, никуда не развернуло. Еще как-то раз проезжая Радужный мне помог проверить тормоза !#$%^$^ (типа культурно выразился) на москвиче, там я с честных 100 до 40... опять же машина направление движения не меняла и тормозной путь оказался достаточным
У меня была похожая проблема. При торможении начиналась сильная вибрация, машину трясло и глючило.Сначала грешил на тормозные диски, пытался их растачивать, покупал новые- все даром. А решил я эту проблему путем замены тормозных колодок. Опытным путем заметил, что хуже всего с колодками Dafmi. Они вроде и не плохие, но сильно перегревали диски, вследствие чего их вело и начиналась вибрация. Потом поставил Соболь, (Tigor правильно подметил). Они конечно шумные, мерзкие и скрипучие, не сравнить с вышеупомянутыми Dafmi, но километров через 500 вибрацию как рукой сняло. Правда к Славутам последних нескольких месяцев выпуска это уже не относится, т.к. на них стоят диски новой конструкции и по заявлению завода, такая лажа больше появляться не должна.
У меня Славута январь 2004 г. вып. как мне посмотреть другие (хорошие) это тормозные диски аль нет?