В ответ на: Это будет слишком кратковременный эффект А по сути - ДТП, когда препятствие или того же пешехода (не выделившего себя на проезжей части - привет штрафующим за это белорусам) просто не замечают, намного больше, чем из-за ослепления, даже если учитывать те ДТП, где водитель просто ссылается на ослепление.
Да неужели? А почему же тогда я даже в жыпе и ниве (обе машины с достаточно высокой посадкой) регулярно слепну от колхозоксенона? Или Вы предлагаете мне пересесть на грузовик чтобы еще выше быть и не раздражаться по поводу быдла на колхозоксеноне? Это из серии "ваши проблемы, сами и решайте"?
P.S. Спорим, что остановив сейчас на улице практически любой корч в возрасте 3 и более лет, начиная от таврии и заканчивая мерседесами, мы там увидим аж ни разу не прозрачную оптику. Ибо фары необходимо регулярно полировать и чистить, замутняется оптика от времени. Так почему в таком случае эту проблему колхозники решают не сервисным обслуживанием фар, а быдлоксеноном? Опять же, я почти уверен, что в той же Таврии ее стеклянная оптика будет в лучшем состоянии, чем в Ланосе или Ниссане с их пластиковыми стеклами.
На самом деле от высоты машины это не так уж сильно зависит. У меня машина тоже не низкая, пересев на неё с низкой, не сказал бы, чтобы степень ослепления как-то изменилась. А противопоставлять сервис фар и ксенон не нужно. Одно не мешает другом. Я оптику поменял, например, но это не мешает думать о ксеноне, потому что ограничения обычных фар именно из их характеористик вытиекают, и улучшить эти характеристики - благо.
Думать о ксеноне никто не запрещает.. и ставить его пока тоже не запрещено. Я не ставлю только потому что меня задрал уже этот повсеместный эгоизм и забота только о своей заднице, как волки живем.. каждый только о себе печется не думаю о ближних.. не хочу вливатся в стадо волков.. так сказать.
В ответ на: logrus wrote: Ну тогда подсветка дороги термоядерными взрывами - это самое оптимальное решение. Во-первых, будет светло как днём, а во-вторых, пешики куда-то исчезнут. wlaw отвечает: Это будет слишком кратковременный эффект
а то что повышается опасность ДТП для тех кто движется навстречу ксенонщику и их слепит этот самый ксенон. У некоторых ксенон мудряется доставлять очень не приятные ощущения даже днем, не говоря уже о том что чувствуют ночью едущие навстречу такому джигиту.
Это намного меньшая опасность по сравнению с "незаметностью" пешеходов и т.п. Да и не всякий ксенон слепит. Точнее, слепят любые неотрегулированные фары, от регулировки, а не от типа, это зависит.
мне опять написать что что ксенон слепит не одну сотню машин за поездку и тд.. вы потом напишете что мне пешеходов лучше видно будет и тд.. смысла продолжать разговр не вижу. Считаю что ксенон - эгоизм. Пешехода можно заметить придерживаясь скоростного режима и при штатном свете. А вот когда тебя ослепило и ты ничего не видеш.. тогда сделать что-то сложно если выбежит кто-то, да и из-за ослепления ксеноном.. можно не увидеть того же пешехода, ссылку на видео пример я давал выше. Чем ярче свет от встречной машины, тем тяжелее заметить пешехода или велосипедиста. Жаль потерял ссылку где таких примеров ослепления ксеноном приводилось много..
Пешехода можно не заметить, даже если сам движешься ненамного быстрее, бывают случаи, когда его вообще не видно до момента наезда! А если ослепило - то вопрос не в ксеноне, а в регулировке, во-первых, или в особенностях зрения ослеплённого - во-вторых.
вы не станете утверждать что "плохой" ксонон на ближнем слепит намного меньше чем конченные фары на дальнем? Сейчас наблюдаю множество подобных джигитов, в упор едущих с дальним. Как с ними будем бороться? Проводку дальнего света обрезать? Ксенон - элемент технического прогресса и если кто то отстал от него (прогресса) - его проблеммы. Или вообще от электричества откажемся? Мне уличные фонари тоже глаза слепят..
Когда этот "элемент технического прогресса" прошлого века ставят в жигули и лохматые иномарки с рефленным стеклом под лампочку Ильича, хочется ругаться матом...
Ксенон в рефлекторе намного меньше слепит чем в "хрустальной" оптике ланоса,лачетти, и прочих железках корее японокого производства бюджетного сегмента. Он тока рулит в линзе там засветок паразитных минимум. Имею личный опыт установки в корйку и в тазик, так вот в Тазе он имеет четкую галочку. Если конечно прижучат то в лаче буду ставить что с +50 процентов. в тазе будет 90\100ватт ламповки брендовые, тама точно ничего непоплавится ибо все стеклянное железное ну и на стенде оптику отрегулировать ну +ПТФ я ща ними просто непользуюсь