В ответ на: при земотделе есть конторы-ускорители так сказать.
Сильно не ускоряют, по моим наблюдениям. Без них - год, с ними - ну, может, полгода... Оно ж не абы шо, а решение местной райрады требуется, насколько я понимаю.
В ответ на: Строиться-то ты можешь, но я бы не стал Сначала - реши вопрос с землей. т.к. земля скорее всего коммунальная - надо писать заяву на приватизацию
земля таки в коммунальной собственности куда писать заяву?
Идешь в местный совет, там и пишешь Если приватизация не по месту прописки - понадобится справка (с места прописки) что землю не приватизировал, в Киеве такая год назад 240 грн + 2 недели
Тут сильно зависит где это место по удалению и вкусности земли там. У нас в глуши (120 км от Киева) у большинства в селе актов еще нет, и неизвестно когду будут, хотя некоторые самостоятельно посдавали документы и теперь ждут. В последнюю Юлькину бесплатную прихватизацию даже приехали землемеры и позаносили в ноутбуки координаты участков, хотя теперь, судя по всему, ничего нам с этих координат не обломится Решение сильрады или еще там кого о выделении 25 соток для обслуговування будынку есть? Если есть, лично я бы строился.
Так одно другому не мешает. ИМХО В сельраде написать заяву про твое решение землю приватизировать. По весне начать строительство. Пока суть да дело уже и акт на руках будет и дай бог домик готов.
В ответ на: Так одно другому не мешает. ИМХО В сельраде написать заяву про твое решение землю приватизировать. По весне начать строительство. Пока суть да дело уже и акт на руках будет и дай бог домик готов.
дело в том шо эта деревня - не совсем забытый властяме г.Васильков...