Вопрос к людям моего поколения и рядом Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).
Очень требуется сабж ВДРУГ кто-то видел нечто подобное в продаже. Требуется от силы 10 листиков Требуются новые только ( в смысле не возраст, а без следов промокания)....
как вариант -- фильтровальная бумага, должна продаваться в магазинах типа химреактивов, измерительной и медицинской техники...
йА в школе в качестве промокашки использовал, нас заставляли писать чернильными ручками для выработки красивого почерка. не помогло
upd: по-научному называется "фильтры круглые обеззоленные", красная, белая и синяя ленты (разный размер пор), продаются в пачках по сто штук, диаметр от 7-ми до 18-ти сантиметров.
Промокашка делалась из рыхлой непроклееной целлюлозы. Аналоги - бумажные полотенца, салфетки, и некоторые другие легковпитывающие..
Ващета в ганновере можно повтыкать в лавках в тетрадки. Не так уж и давно я, кажись, видел промокашки в каких-то сильно фирменных тетрадях. Стыришь скока надо, и всё.
Вопрос к людям моего поколения и рядом Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).
Очень требуется сабж ВДРУГ кто-то видел нечто подобное в продаже. Требуется от силы 10 листиков Требуются новые только ( в смысле не возраст, а без следов промокания)....
upd: по-научному называется "фильтры круглые обеззоленные", красная, белая и синяя ленты (разный размер пор), продаются в пачках по сто штук, диаметр от 7-ми до 18-ти сантиметров.
В ответ на: Промокашка делалась из рыхлой непроклееной целлюлозы. Аналоги - бумажные полотенца, салфетки, и некоторые другие легковпитывающие..
Проверял. К сожалению в производстве клей присутствует. Они таки проклеенные.
В ответ на: Ващета в ганновере можно повтыкать в лавках в тетрадки. Не так уж и давно я, кажись, видел промокашки в каких-то сильно фирменных тетрадях. Стыришь скока надо, и всё.
Вспомнила детство (у нас была строгая школа, приучили к чернильным ручкам, так что я еще в середине 90-х в институте писала чернильной ручкой, правда, уже без промокашки). Точно химические фильтры подходят. Мама-химик приносила.
В ответ на: так что я еще в середине 90-х в институте писала чернильной ручкой
я правда лет на 10 раньше, но зато цветными чернилами....фиолетовые после школы ненавидел... как щаз помню, выс.мат. - синими, основы теории цепей и физику - зилоными.... не знаю в чем прикол, но синие конспекты лучше шли
У меня тоже "прикол" был... Была у нас такая дисциплина, ТПП - "Технологические процессы на производстве". Туда было втиснуто массу информации - и виды литья (литье в кокиль), и печатные платы/монтажные платы, и формула гидравлического пресса, и как рассчитать себестоимость техпроцесса, и что такое юстировка... Запомнить все с цифрами было нереально. Писали "бомбы". Вдруг кто не знает, это не шпаргалки, а на отдельном двойном листике полностью ответ на вопрос (список вопросов на экзамен у нас-то был). Ну вот, нашла я свои вопросы, вытянула свои бомбы, задачку какую-то практическую сама решила... Сдала раньше прочих и, довольная, вышла "в туалет". А вещи студентов - одежда, сумки, пакеты - были свалены на подоконнике в аудитории. Нет чтоб вернуться сразу и забрать вещи, так я еще консультировала в коридоре одногруппников (несмотря на бомбы, материал знала лучше многих). Короче, преподаватель подошел к подоконнику, порылся в вещах и обнаружил там стопку бомб, написанных чернильной ручкой фиолетового цвета. Идентичной моим экзаменационным ответам... Отправили на пересдачу... Вот так меня подвела чернильная ручка.
В ответ на: Надеюсь еще кто-то помнит, что такое "промокашка". Другими словами, та самая, старая-добрая промокательная бумага (из рыхлой непроклеенной (и поэтому гигроскопичной) бумаги).
Салфетки для протирания техники не подходят? Обычно продаются влажными, но есть и сухой вариант. Оно вроде не проклеено, но не факт что из целлюлозы. И плюсодин за фильтры - клея там точно нет.
В ответ на: на худой конец, сабж можно заменить рисовой бумагой... Видел кто-нибудь где-нибудь недавно
Есть такое дело. Очень тонкая рисовая бумага в книжечках по 10-15 листиков специально для протирки оптики, из чего можно сделать вывод о ее непроклеенности и отсутствии грубых волокон и посторонних включений. Размер каждого листика примерно 7 на 10 см. Если надо, стукнись в личку.