Апетит у моей машинки жутко возрос .... Если раньше около 8 литров по городу получалось, то теперь 11 а то и поболее ....
При этом двигатель пускается хорошо, работает тож неплохо. Вобщем и целом претензий бы небыло, если бы не 11 литров при 73 лс в движке.
На свечах нагара черного нету, зато если поддать газку на холодном двигателе, то из выхлопной трубы летит такая сажа, шо аж жуть ....Давление топлива видать в норме, поскольку если его изменить в любую из сторон, то становится хуже.
Есть небольшие нарекания на термостат, но не на столько, чтоб аж сажа из трубы летела. Правда может в каналах подогрева коллектора чего забилось, бо в процессе прогрева подающая трубка греется медленнее, чем трубка на печку.
Вопром такой, может кто знает, характеристики датчиков температуры воздуха и ОЖ линейные? У меня есть кой-какая табличка дома в книжке, но доверия ей нету особого.
не обязательно, но может и умирать
например датчик температурі все время считает , что холодно, или МАП, или мож как у сержа експлорера с автору обратка пережата была, так что начни всетаки с давления проверять.
Какой из них (температуры воздуха или двигателя) сильнее влияет на образование горючей смеси?
По идее температуры воздуха, а двигателя уже на прочие параметры, типа лямбду учитывать или ненадо и т.п. дополнительные коррекции?
Температура воздуха вместе с давлением в коллекторе это же количество воздуха? По нему и количество топлива прыскается. Мож поменять его для начала? Ни у кого не валяется на подмену от CFI?
И я узнавал недавно на Виннере стоимость датчиков температуры, цены писал сюда, глянь в форуме.
На разборках не искал, т.к. у меня датчики тоже не мертвые совсем, а просто старые. Но ты если найдешь (возьмешь) где-то настоящий живой датчик темп. ОЖ то свистни и мне, может вычислим вместе чего.
И кстати, какое сопротивление у тебя при пргретом двигле? на обоих?
Сличим, и выясним насколько 1,4 от 1,6 CVH CFI отличаются/сходятся.
На холодном (утром в гараже +2С) сопротивление 95кОм
На прогретом до стрелки в начале среднего сектора (начало буквы "М" на сиерре и термостат уже открыт на радиатор) сопротивление 3,9кОм
Речь идет о датчике на CVH вкрученном во впускной коллектор рядом с датчиком на прибор, имеет два контакта, с набивкой на одной из граней гайки текста "9м15А". Разъем пластиковый, с наружи белый, внутри пластиковая красная вставка. Один контакт короче другого.
Вот эти самые показания сильно меня смущают.
При попытке в такой ситуации снять коды диагностики запущенного двигателя 50/50 бывает ошибка 13. Что по разным источникам означает от клапана ХХ до датчика ОЖ-холодный двигатель.
Померяй у себя.
Для замеров удобно пользовать фишки-мамы из какого-нибудь подходящего разломаного разъема. Или у тебя не такой конструктив датчика?
Да, на контактах идущих к датчику, если их отсоединить и померять напругу - показывает 4,67В Это нормально, или стоит искать плохой контакт где-то еще?
Судя по тому, что я намерял, датчик у тебя все правильно выдает.
4.67вольта конечно странновато выглядят, хотя к 5 положеным вольтам близко. Померяй на разъеме другого датчика еще.
Клапан ХХ на моновпрыске это очень интересно, ибо там его нету совсем ... А низкая температура ОЖ тоже нонсенс, ибо тест KOER начинает проходить только когда двигатель достаточно прогреется по мнению EECшки.
Правда могет на Сьере 90-го года ЕЕС-шка менее умная чем на Эскорте 91-го.
На холодном (утром в гараже +2С) сопротивление 95кОм
---похоже на правду
На прогретом до стрелки в начале среднего сектора (начало буквы "М" на сиерре и термостат уже открыт на радиатор) сопротивление 3,9кОм
-- вот тут уже много д.б. меньше 1 ком
самое интересное что у меня цифры теже,
только сдвинутые в омы, еще сравню маркировку
датчиков для CVH и DOHC ( скорее всего одинаковые )
никакого смысла использовать разные, при этом еще и в мозгах программу переделывать.
А еще сравни сопротивления того что для мозгов и что на стрелку разница в районе макс10% должна быть,
иначе кто-то из нихвоих не прав 8-))
во всяком случае на донце у меня новые шли с разбросом ок 5%
Смотря где заправлятся. У меня Скорпио 2.9 и пежо- 406 , заехал на "ТНК" ул. Глыбочиской на ПЕЖО заправил полный, поехал смотрю в зеркало на подъем ул. Киквидзе дымлю, приехал в офис, Вечером, а также утро при прогреве из трубы летит сажа. Поехал СТО"ИЛТА" проверил инжектор в порядке. Сказали бензин плохой. Приехал домой завел скорпио летит сажа, Выкатал бензин в обеих авто залил другой, отлично.