В ответ на: Имхуется мне, грех на погоду пенять при таких раскладах
Я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что погода это только один из всего комплексов факторов, определяющих успехи страны в спорте. Товарищ chEL, пеняющий на недостаточное финансирование, прав лишь отчасти. Примером тому соседняя Россия, вбухивающая в спорт достаточно огромные деньги. И что же мы увидели в Ванкувере? Гора родила мышь Я вижу это так. Должны просуммироваться такие вещи, как 1. Широкое развитие занятий спортом населением страны в свободное время на любительском уровне, да и просто для души. 2. Возможность для ребенка продолжать развиваться на профессиональном уровне. 3. Регулярная трансляция разнообразных соревнований по различным видам спорта и активное освещение их в СМИ.
Как работали эти факторы в тоталитарном СССР в былые годы. - Дворовым спортом действительно занимались гораздо больше и массовее. Развлечений то собственно было на порядки меньше тогда. Интернета, телезрелищ, развлекательной прессы, клубов, дискотек, гэндэлыков , кинА и прочих отвлекающих факторов собсно не было. К тому же профспорт привлекал деньгами, зарубежными поездками, возможностью привезти оттуда шмотки, да и даже талонами на питание, как это ни дико сейчас звучит. - Деньги в СССР были вещью условной, что позволяло содержать широкую сеть ДЮСШ, спортинтернатов, спортклубов, где на полуказарменном положении (сейчас это уже невозможно, кстати)готовились профи. - Трансляции соревнований в те времена являлись чуть ли не основным развлекательным контентом на телевидении. И это тоже играло большую роль
После развала совка же оказалось, что деньги имеют цену и содержать весь огромный совеццкий профспорт в условиях крушения социалистической системы хозяйствования практически невозможно. Молодняк увидел тысячу и одну возможность развлечься и оттянуться помимо спорта. Открылась возможность ездить за рубеж и не в составе спорткоманд. Трансляции спорта в то время тоже фактически прекратились.
Теперь же нам предстоит пройти длинный путь к западной модели, когда профспорт вырастает из народного спорта, которым занимаются потому, что это для здоровья и просто модно, потому что им занимаются все вокруг, да и общий уровень благосостояния позволяет выделять деньги из семейного бюджета на спорт. Гос-во, ессно тоже должно накопить экономического жирка для возможности строительства сооружений и финансовых вливаний. Ну и СМИ должны вносить свою лепту в рекламу спорта.
эко тебя торкнуло, я как бы и не говорил что нужны только деньги, понятно что к проблеме надо подходить комплексно, поддержка гос-ва должна быть основополагающей и тд и тп. тратить финансы надо с умом и то, как и во многих отраслях, точного рецепта к успеху сразу добиться будет ой как нелегко. к перечисленным тобой вещам я бы еще добавил продвижение и распространение среди всех верств населения так сказать моды на здоровый образ жизни и спорт... так что надо сходки автоюашные устраивать не под пиво, а например же на том же катке, волейбольной площадке, бассейне
В ответ на: так что надо сходки автоюашные устраивать не под пиво, а например же на том же катке, волейбольной площадке, бассейне
Ты в спорт.ветке много автоюашников наблюдаешь? А автоюашниц? А фотки в "пивной" видел? Красавцы - добры молодцы, но не видятся мне эти телепузики на волейбольной площадке.
В ответ на: так что надо сходки автоюашные устраивать не под пиво, а например же на том же катке, волейбольной площадке, бассейне
Ты в спорт.ветке много автоюашников наблюдаешь? А автоюашниц? А фотки в "пивной" видел? Красавцы - добры молодцы, но не видятся мне эти телепузики на волейбольной площадке.
Почему? Мы можем сетку натянуть.......и подержать ее можем......
В ответ на: Ты в спорт.ветке много автоюашников наблюдаешь? А автоюашниц? А фотки в "пивной" видел? Красавцы - добры молодцы, но не видятся мне эти телепузики на волейбольной площадке.
В ответ на: Вот в чем ты прав - в том, что бедная страна с бедным населением не может поддерживать любой профессиональный спорт, где требуется экипировка сложнее трусов и кроссо
На эту тему недавно проскочил любопытный подсчет, что если на летних Олимпиадах кол-во завоеванных медалей на 20% коррелирует со среднедушевым доходом в стране, то на зимних эта корреляция составляет около 60%