autoua
Autoua.netФорумFord форум

О замене бензонасоса на Сиерре (+) подобие отчёта

старый писатель ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

О замене бензонасоса на Сиерре (+) подобие отчёта
      8 апреля 2004 в 14:47 Гілками

В субботу собрался на дачу, выехал из дому, проехал километра 2 – машин заглох сафсем (на Львовской площади). Заводиться и сразу глохнет. Честно говоря бензонасос давно уже у меня гудел как то не правильно, а я всё откладывал, - вот дооткладывался. Позвонил для разнообразия на Виннер,- грят есь в наличии оригинал (моторкрафт) 2 796 грн.(Гы):). Звоню на Бош («сага-авто») обрадовало то, что работают в субботу и есть насосы в наличии (590 грн.) перед поездкой к ним позвонил на пару разборок ,- б/у насос с установкой 80-100 Уёв, решил - лучше новый. Притащил меня друг на верёвке на СТО и тут началось самое неприятное ,- они мне все (мастера тамошние) вместе с их компутером говорят шо у меня подвесной насос должен быть. Я им,- ну пойдите посмотрите. Посмотрели,- да грят, таки погружной, тока у нас погружных нет,- не делает Бош . Ну что делать?,- я обрадованый еду на Перова (Сага-авто в качестве компенсации за непроизвольное кидалово выделило для поездки Таврюшу и карточку на 10% скидку на запчасти и сервис БОШ,- так шо если понадобится кому – обращайтесь). На Перова мне с успехом впаривают насос таки БОШевский за 80 уе. Приезжаю с ним на Сагу, они сами очень удивились, посмотрели по каталогу- насос оказывается жигулёвский (визуально 1 в 1 с Сиерровским, тока сетка другая), выдает давление почти на 1 атм. больше чем нуна, мастера рекомендуют его не ставить. Вечер, СТО закрывается до понедельника. Я без машины, без нужного насоса , занавес:(.
В воскресенье поменял насос на Перова, доплатив 20 уе. На такой же как стоял у меня раньше (АС Делко). Помыл в понедельник бак на Саге за 200 грн.! (на другой СТО думаю обошелся бы в 80-100 грн., поменял насос и усё стало хорошо с машинкой.
Вывод,- нефиг было совершать лишние телодвижения предварительно не убедившись:
1- шо есть именно такой насос какой нужно (именно погружной)
2- шо тот насос который втюхивали на рынке именно мой (можно ж было позвонить на тот же Бош с рынка и продиктовать им номер каталожный, ониб сразу и рассказали егойные параметры)
Ну и прежде всего- нечего доводить что б ломалось внезапно,- подаёт признаки издыхания- меняй.
Истины собсно давно всем известные, а это так – лишнее их подтверждение:)
Отакэ.
Удачи на дорогах!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: О замене бензонасоса на Сиерре (+) подобие отчёта [Re: Otter]
      9 апреля 2004 в 09:59 Гілками

Я думаю, что каждый проходил такой путь покупки запчастей с последующей беготней, заменой и т.д.
Ну не умеют у нас квалифицированно подбирать запчасти. Вчера лично убедился, когда товарищу Пежо 405 на СТО пытались на ноги поставить .

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

на ноги? с колес? ну - получился луноход или не? (-) [Re: Fish]
      9 апреля 2004 в 10:40 Гілками

на ноги? с колес? ну - получился луноход или не?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 22.10.2002

Re: на ноги? с колес? ну - получился луноход или не? (-) [Re: macman]
      9 апреля 2004 в 11:14 Гілками

Дрынолет получится.
Пежо - оцтой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

ну, это ты со зла [Re: Fish]
      9 апреля 2004 в 11:57 Гілками

у меня вот дирехтор (Dan@405) на 405 MI16 ездит - очень даже ничего машинка -
мотор - миллионник, оцинкованный кузов. ездиет тоже неплохо, салончик приличный.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2050

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія