В субботу собрался на дачу, выехал из дому, проехал километра 2 – машин заглох сафсем (на Львовской площади). Заводиться и сразу глохнет. Честно говоря бензонасос давно уже у меня гудел как то не правильно, а я всё откладывал, - вот дооткладывался. Позвонил для разнообразия на Виннер,- грят есь в наличии оригинал (моторкрафт) 2 796 грн.(Гы):). Звоню на Бош («сага-авто») обрадовало то, что работают в субботу и есть насосы в наличии (590 грн.) перед поездкой к ним позвонил на пару разборок ,- б/у насос с установкой 80-100 Уёв, решил - лучше новый. Притащил меня друг на верёвке на СТО и тут началось самое неприятное ,- они мне все (мастера тамошние) вместе с их компутером говорят шо у меня подвесной насос должен быть. Я им,- ну пойдите посмотрите. Посмотрели,- да грят, таки погружной, тока у нас погружных нет,- не делает Бош . Ну что делать?,- я обрадованый еду на Перова (Сага-авто в качестве компенсации за непроизвольное кидалово выделило для поездки Таврюшу и карточку на 10% скидку на запчасти и сервис БОШ,- так шо если понадобится кому – обращайтесь). На Перова мне с успехом впаривают насос таки БОШевский за 80 уе. Приезжаю с ним на Сагу, они сами очень удивились, посмотрели по каталогу- насос оказывается жигулёвский (визуально 1 в 1 с Сиерровским, тока сетка другая), выдает давление почти на 1 атм. больше чем нуна, мастера рекомендуют его не ставить. Вечер, СТО закрывается до понедельника. Я без машины, без нужного насоса , занавес:(. В воскресенье поменял насос на Перова, доплатив 20 уе. На такой же как стоял у меня раньше (АС Делко). Помыл в понедельник бак на Саге за 200 грн.! (на другой СТО думаю обошелся бы в 80-100 грн., поменял насос и усё стало хорошо с машинкой. Вывод,- нефиг было совершать лишние телодвижения предварительно не убедившись: 1- шо есть именно такой насос какой нужно (именно погружной) 2- шо тот насос который втюхивали на рынке именно мой (можно ж было позвонить на тот же Бош с рынка и продиктовать им номер каталожный, ониб сразу и рассказали егойные параметры) Ну и прежде всего- нечего доводить что б ломалось внезапно,- подаёт признаки издыхания- меняй. Истины собсно давно всем известные, а это так – лишнее их подтверждение:) Отакэ. Удачи на дорогах!
Я думаю, что каждый проходил такой путь покупки запчастей с последующей беготней, заменой и т.д. Ну не умеют у нас квалифицированно подбирать запчасти. Вчера лично убедился, когда товарищу Пежо 405 на СТО пытались на ноги поставить .
у меня вот дирехтор (Dan@405) на 405 MI16 ездит - очень даже ничего машинка - мотор - миллионник, оцинкованный кузов. ездиет тоже неплохо, салончик приличный.