Уважаемый Алл, нужна ваша помощь! Имеется штатная магнитола вот такая Т.к люблю слушать музыку, и ЖПС давно хочется, придумалось мне поменять штатную кассетную магнитолу на что-то более современное. Порывшись в нете, нашла вот такое Toyota RAV-4 Yurson M-8833 Но цена 950 $ меня сильно огорчила Еще неизвестно, встанет ли она на место штатной (нужны какие-то специальные рамки (Переходная рамка со штатной магнитолы на 1 либо 2 DIN для автомобилей Toyota: Rav 4 2001-2005) Или просто купить
вот такое за 190 $ и радоваться? Вот ТТХ второго девайса. почему такая огромная разница в цене? Заранее спасибо за советы!
1. Если любишь музыку, то неясно как тогда ездишь с кассетником до сих пор. 2. Размеры рамки можно померять хотя бы. Свой в машине и новый в магазине. 3. Насчёт рамки, то она врядли нужна вообще. У нас есть камрады, кто занимается салонами и установкой, уверен они предложат альтернативу рамке. 4. Как китайский ЖПС решит проблему с музыкой??
Вобщем сначала нужно определиться с желаниями, а потом решать как воплощать
И мафон по ссылке, это он для более нового РАВа4, в твой оно же видно что не войдёт. Хоть с рамкой или без, там нижняя часть иная. Посмотри фотки салона нового РАВа, будет ясно.
Я бы смотрел себе хороший Пионер с экраном. Даже дешевле получится, и наверняка лучше.
С использованием переходной рамки для 2дин (это более бюджетный вариант, чем изготовление оной рамки) Вам можно установить любой 2дин или 1дин аппарат. С учетом желания иметь навигацию + безусловное расширение возможностей системы фактически единственным более-менее бюджетным дивайсом будет китайская магнитола с экраном (более-менее достойные решения есть у производителя Witson). Будет и вход USB, и SD-карточка, и навигация (есть возможность параллельного использования разных программ: как того же Igo, так и Navitel, например - как в навигаторе по Вашей ссылке). С другой стороны, несмотря на вполне достойное качество экранов у упомянутых китайцев (если брать 800*600 HD дисплей), рассчитывать использовать такую голову при построении серьезной музыкальной системы вряд ли стоит - возможности не те, честно говоря. Цены, кстати, порядка долларов 600.
Если же вместо китайца купить брендовое решение с более серьезным качеством звука, то фактически выбор ограничен на сегодня Пионером Ф900бт с крайне тормознутым процом (хотя последняя прошивка с толковой сборкой работает уже достаточно быстро) и экраном 5,8 по цене до 1000, Кенвудами от 1200 и Альпайном - хорошо за 1,5... Это если говорить об обязательном наличии навигации...
В ответ на: 1. Если любишь музыку, то неясно как тогда ездишь с кассетником до сих пор.
На этой машине езжу 2 года, спасалась FM-трансмиттером, настроенным на мп-3 плеер ( недостатки - очень часто пропадает волна настройки, либо вырубается трансмиттер) Спасибо за советы! Буду более определенной - нужна система, которая считывает музыку, как с микроСд, так и с флешки (что основное ), завязана с блютузом/моб. телефоном (громкая связь и Хендс Фри)/ноутбуком (обмен музыкой, фильмами, фотки показывать), позволяет смотреть фильмы и выполняет функцию ЖПС. Это все в идеале! + чтобы таки показывала расход топлива, среднюю скорость и мгновенный расход и скорость
Спасибо, но по описанию (тем более по фотке) не видно, что там есть ДВД проигрыватель... написано, что только поддерживает форматы дисковые + нет завязки на телефон/Хендс Фри (меня задолбало с проводами/наушником, который все время выпадает, ездить )
Спасибо Вам за развернутый ответ! Налью! Не озадачивалась !серьёзной" музсистемой (то серьезное (наверное серьезное, что я видела, выглядело, как полностью забитый багажник огромными колонками и сабвуфером, и все это было с подсветкой и делало так "БУМЦ-БУМЦ-БУМЦ" Я неприхотлива - я хочу чистый (без шумов и хрипов) звук вокала и инструменталки, я хочу ЖПС (не показатель, можно и мобильный купить, тем более что планируется использовать на воде, в лесу пешком, но в машине хотелось бы поюзать), обязательно ЮСБ, завязка с телефоном, ноутом. Желательно (но не смертельно) ДВД проигрыватель с поддержкой СД дисков (так много любимых дисков лежит без дела ) Более серьезное качество звука предполагает наличие дополнительных колонок и усилителя наверное? Я пока ламер в этом деле... По брендам - спасибо! Посмотрю! хотелось более бюджетно вписаться, и вопрос у меня ( а стоит ли )... если бы где-то посмотреть в реале... как звучит/выглядит
В ответ на: Спасибо Вам за развернутый ответ! Налью! Не озадачивалась !серьёзной" музсистемой (то серьезное (наверное серьезное, что я видела, выглядело, как полностью забитый багажник огромными колонками и сабвуфером, и все это было с подсветкой и делало так "БУМЦ-БУМЦ-БУМЦ" Я неприхотлива - я хочу чистый (без шумов и хрипов) звук вокала и инструменталки, я хочу ЖПС (не показатель, можно и мобильный купить, тем более что планируется использовать на воде, в лесу пешком, но в машине хотелось бы поюзать), обязательно ЮСБ, завязка с телефоном, ноутом. Желательно (но не смертельно) ДВД проигрыватель с поддержкой СД дисков (так много любимых дисков лежит без дела ) Более серьезное качество звука предполагает наличие дополнительных колонок и усилителя наверное? Я пока ламер в этом деле... По брендам - спасибо! Посмотрю! хотелось более бюджетно вписаться, и вопрос у меня ( а стоит ли )... если бы где-то посмотреть в реале... как звучит/выглядит
Касательно усилителя и, скорее, других, а не дополнительных, динамиков - тут вопрос более серьезный и для ответа на него уже имеет смысл задать Вам ряд вопросов, а затем уже что-то советовать. Хотя что-то мне подсказывает, что логичнее для начала построения аудиосистемы попробовать замену головы, динамиков, акустическую подготовку дверей, а затем уже думать о том, стоит ли продолжать .