"Делаю ОДНУ генеральную уборку автомобился ОДИН раз в год - а именно в летний период времени пылесошу весь салон, вытираю пластик полиролем из балончика. Ну и от силы 3-4-5 раз в год протираю наиболее проблемные участки типа торпеды, спидометра, подлокотников и т.д. от пыли. И ВСЕ!".
+1 Точно так же. А еще припоминаю в селе в конце 80-х знатные жлобы, дождавшиеся своего авто, все по очереди каждую неделю в нем на нем генеральную уборку Ездить не, жалко, сумки/мешки на горбу/велосипеде, кто более зажиточен на МТ в коляске. Так машины и погнили в гаражах. такая же копа и мне в наследство досталась, на вид супер (лет более 25 ей было), а за 2 года потрескалось да высыпалось все, пришлось на разборку сдать.
А за рулем ухаживать, по сути, как и за кожаными сидениями. Я обычно регулярно протираю таким средством
Я протер кожу руля вот таким средством, теперь - руль скользит в руках. Протер жидкостью для омывателя - не помогло. Что теперь делать? Бесцветным кремом для обуви натереть?
А за рулем ухаживать, по сути, как и за кожаными сидениями. Я обычно регулярно протираю таким средством
Я протер кожу руля вот таким средством, теперь - руль скользит в руках. Протер жидкостью для омывателя - не помогло. Что теперь делать? Бесцветным кремом для обуви натереть?
Влажной спиртовой салфеткой, а повер нормальной глицериновой полиролью для кожи
В ответ на: а повер нормальной глицериновой полиролью для кожи
например?
Я не покупаю такое в нете... Какие-то в ашане брал... иленно не аэрозоль, а гель... Не верю я, что есть и чищащие и пропитывающие средства... сначало обрабатываю салон лосьоноподобным, что отмывает грязь, потом питаю его непомню чем
1. кто как ухаживает за своим салоном автомобиля? 2. какие вы используете средства для протирания торпеды, всех пластмассовых элементов? - интересует что-то вроде полироли для мебели, чтобы пыль не так радостно ложилась на пластмассовые элементы (торпеды, ручек на дверях и т.д.) . 3. как вы ухаживаете за велюровыми сидениями? Какие средства порекомендуете? 4. возможно ли перетянуть кожей передний подлокотник центральной консоли?
Может кто-то порекомендует хорошие средства для протирания пластмассовых элементов салона и уходом за велюровыми креслами?
1. Пылесос бытовой, очистка пластика средством для окон Clin, аэрозольный полироль для пластика Liqui Moly или Turtle Wax(если нужен матовый эффект - протереть влажной тряпкой после обработки), очистка стёкол тем же клином, после - обработка средством от запотевания Liqui Moly(им же можно и чистить), кожу - средством для кожи, тряпки, обшивку - тем же клином в виде пены, сыльные загрязнения - моющим пылесосом. Можно взбрызнуть полиролем резиновые коврики, кроме водиьельского, легче будут мыться. Нельзя обрабатывать обод руля - скользит, водительский коврик - будут дико скрипеть накладки на педали. 2. Выше, пыль садится, только крупная. Эффект от всей косметки держится, наверное, пару месяцев, не знаю, периодически обновляю. 4. Могу перетянуть, если в Киеве.
Имхо, средство для удаления силикона, или чистящее для салонного пластика.