Прошу прощения, может кому-то вопрос покажется интимным, но... Врач сказал дочурке, что зубики растут не совсем правильно, надо ровнять, иначе наступят страшные последствия Типа, надо с годик носить эти... как их... брикеты (если не перекрутил). Таперича вопрос: Есть ли кто-нь-то, кто носил, насколько эффективно, насколько необратим процесс после снятия, насколько правда, что зубы ноют на погоду (фигни разной понарассказывали доброжелатели) и т.д. Может кто порекомендует клинику или врача. Что по стоимости. А то три разных ортодонта назвали цены просто несравнимые одна с другой. Негоже ведь красивой девочке с плохими зубками быть... Советы можно в приват или сюда, а я доце потом перешлю. Заранее спасибо за ваше участие.
в таком возрасте брикеты предлагают "носить" от полугода до полутора лет - в зависимости от сопротивляемости зубов и степени "отклонений". а ноют зубки (челюсти) не на погоду, а сразу после установки и после каждого "подкручивания" - конечно, растут себе зубки как им нравится, а тут им начинают впаривать "как правильно".... больно же!
Врач сказал дочурке, что зубики растут не совсем правильно, надо ровнять, иначе наступят страшные последствия +++Если до 23 не наступили то дальше не наступят уже, они уже не ростут почти
Типа, надо с годик носить эти... как их... брикеты (если не перекрутил). +++Носить нужно от года и больше в зависимости от ситуации
Есть ли кто-нь-то, кто носил, насколько эффективно, +++У меня 2 племяшки 18 и 14 носили эффективность очень высокая и жена в стоматологии работает тоже посмотрел ...
насколько необратим процесс после снятия, +++Процесс необратим, только после бреккета нужно еще гдето с пол года носить ретейнер - пластинка такая, ее невидно во рту но это какбы для закрепления результата. Долго все это но того стоит.
насколько правда, что зубы ноют на погоду (фигни разной понарассказывали доброжелатели) и т.д. +++На погоду нет фигня но после установки могут поныть пару дней пока привыкнут к давлению брекета. И еще за системой ухаживать надо, чистить зубы 2 раза в день спец счеткой обязательно
Может кто порекомендует клинику или врача. +++Я могу порекомендовать неплохого, сам его работу видел на племяшках, результаты очень не плохие, к сожалению счас телефона не помню но ели позвониш мне то узнаю и скажу. И по ценам смогу с ориентировать. (Телефон мой на ford-club.org.ua в 911 борде есть)
Что по стоимости. А то три разных ортодонта назвали цены просто несравнимые одна с другой. +++Ориентировочно около 200-300$+- 5 зеленых попугаев