Взял тут на фирму тавропикап, хотел прицепить сразу же тахометр для "правильной" обкатки, - так тот такую чепуху с оборотами показывает, що очі на лоба лізуть . При этом на старом тавре все работает, как надо. Поменял тахометр на другую модель, - та же картина. Ощущение такое, что катушка выдает гораздо больше импульсов, чем "надо". И продавец потом признался, что таки да, я не первый, кто не может прицепить сей девайс к МеМЗовским движкам, причем только к некоторым. В чем проМблема? Мож кто знает? В каком-нить "многоискровом" импульсе? Или в типе катушки (на пикапе маленькая такая стоит, черная, а у др. машин в салоне были большие металлические)? Может, запустить измерительный провод с тРахометра на катушку ч-з конденсатор?
Можливо що котушка. вхід трахометра з котушкою утворюють коливальний контур і та нова котушка якщо має іншу індуктивність чи що там - то зростеться. не знаю чи конденсатором то побореш, можливо що доведеться трахометр тюнати...
Когда я делал себе цифровой тахометр, то поначалу он показывал затроенные данные. Возня с осцилографом раскрыла картину: за основным импульсом шло еще 2 очень коротких всплеска, которые воспринимались электроникой как счетные импульсы. Все пофиксилось добавлением в схему фильтрующего конденсатора. Однако это для моей отдельно взятой схемы и для ТХ-517 надо смотреть отдельно.
В коммутаторе используется микросхема КС1055ХП1 (аналог ихней L497). А 6-ая нога этой микросхемы - выход на тахометр. В наших коммутаторах не используется, но доработка вполне возможна (неприятный момент - надо добавить контакт в разъем коммутатора).
Це стосується нового чи старого комутатора? адже їх зараз два - один без керування ЕПХХ а другий гого має.
Это старый коммутатор. Новый пока-что не приходилось ломать Но врядли схема "коммутаторной" части сильно отличается. С разъемом только прблема...
Подключи питание напрямую с акка, но лучше через реле, а сигнал можно снимать как с катушки так и с ДХ, это не принципиально. Основная проблемма в том, что коммутатор запитыватся через замок зажигания, вернее не через сам замок, а через реле возле него, (через это реле всё запитывается), проводка сделана тонкими проводами и помех там превеликое множество. Коммутаторы сейчас ставят немного другие, чем раньше, может они сами больше помех дают тоже. Так что фильтруй питание и всё заработает.
Отфильтровать питание всегда полезно Но прав, по моему, Шаман. За основным импульсом на катушке тянется "звон".
"Звон" зависит от типа коммутатора и от типа силового транзистора. Если параллельно транзистору стоит защитный диод (иногда прямо внутри транзистора), то никакого "звона" не будет. Но и энергия искры меньше будет.
Взял тут на фирму тавропикап, хотел прицепить сразу же тахометр для "правильной" обкатки, - так тот такую чепуху с оборотами показывает, що очі на лоба лізуть . При этом на старом тавре все работает, как надо. Поменял тахометр на другую модель, - та же картина. Ощущение такое, что катушка выдает гораздо больше импульсов, чем "надо". И продавец потом признался, что таки да, я не первый, кто не может прицепить сей девайс к МеМЗовским движкам, причем только к некоторым. В чем проМблема? Мож кто знает? В каком-нить "многоискровом" импульсе? Или в типе катушки (на пикапе маленькая такая стоит, черная, а у др. машин в салоне были большие металлические)? Может, запустить измерительный провод с тРахометра на катушку ч-з конденсатор?
стоит такойже трахометр. проблема тож есть. но толька на ХХ. причем при включиных мощных потребителях. прикольнее всего на ХХ включить обогрев стекла. с 900 об прыгають аж до 2700 об. катушка старого образца, т.е. в металическом кожухе. запитан трахометр прям с акка. этот же трахометр ставили на мафынку с новым типом катушки - результат чуть лучше, но то ж небез глюков. Вот и сам втолк взять нимагу - шо с этим фсем делать ((
щас на афто с новым типом катушки внедрили БК-06 - фсе пучком пака, никаких багов. но ф том аппарате мине ненрависа одна штука - дискретность во всем диапазоне измерения тахометра 40об. А на 517 помоему до 1200 об десятки оборотов сечет, а выше сотни - нагляднее получаеца как по мне