... но как назло нет повода его испытать . А еще воздуховод незакрепленый "болтается", но зато добавилась еще одна полочка в салоне. И блин с кузовом поцарапаным надо что-то делать, да руки никак не дойдут...
Я буду омыватель тянуть из-под капота т.к. в багажнике бачку не масто. Соответственно, нуден "тройник", раздающий жидкость на два насоса. Место для насоса под капотом есть.
Насчет дворника.
Редуктор на Телиги узнавал - 59 грн.
Редуктор на Окружной - 90 грн.
На Перова насчитали полный комплект около 90-100 грн (редуктор, рычаг, щетка, кнопка...)
Склоняюсь к варианту Телиги, все таки не базар...
Это все без омывателя. Не знаю стоит ли его ставить, благодаря спойлеру стекло все равно остается чистым, а вот щетка в дождь или снег все-таки надо.
P.S. когда на Телиги брал под обогрев кнопку, спросил с подсветкой ли она. Клялись что с подсветкой. Дома открыл ее - а лампочки то и нет как контактов под нее Так что надо быть повнимательней с ними и не всегда на слово верить.
>>>когда на Телиги брал под обогрев кнопку, спросил с подсветкой ли она. Клялись что с подсветкой. Дома открыл ее - а лампочки то и нет как контактов под нее Так что надо быть повнимательней с ними и не всегда на слово верить.
+++ При аналогичной покупке кнопки на месте вскрывали и смотрели (попросил - сделали), они ведь их продают а производят. И никаких обид, а не понравилось отвези назад и поменяй..
>>>Это все без омывателя. Не знаю стоит ли его ставить, благодаря спойлеру стекло все равно остается чистым, а вот щетка в дождь или снег все-таки надо.
+++Я поставил спойлер на верх двери задка (металлический), так вот при 60 км/ч всю жидкость со стекла задней двери сносит начисто...
А омывателя стекла задней двери у меня отродясь не было и как-то не чувствую потребности.
Из своего личного опыта применения заднего дворника
- снег, все понятно, - обогрев+дворник,
- дождь - дворник, причем при обычном дожде - достаточно включать время от времени,
- грязь - вот тут то ИМХО без омывателя никак, а как по мне, так эта грязь, да особенно зимой, да еще ночью - оччень мешает. В этом случае спойлеры уменьшают количество грязи, но та, что все равно села на стекло нуждается в размачивании. Дворником по грязи без омывателя? Как то я себе это не представляю.
>>>- грязь - вот тут то ИМХО без омывателя никак, а как по мне, так эта грязь, да особенно зимой, да еще ночью - оччень мешает. В этом случае спойлеры уменьшают количество грязи, но та, что все равно села на стекло нуждается в размачивании. Дворником по грязи без омывателя? Как то я себе это не представляю.
+++ А как она (грязь) попадет на заднее стекло, разве что ездить задом. Другое дело если грязь попала при стоянке, например, и высохла, тогда омыватель кстати, но за эксплуатационный период тавра я ниразу не пожалел, что у меня нет омывателя заднего стекла.
Дело такое. Я, например, ни разу не пожалел, что у меня нет электростеклоподъемников, потому как не имел такой машины. А пересел бы с иномарки на Таврию и страдал бы серьезно.