По истечению третей зимы на шипованной Gislaved NordFrost 5 имеем: 40% отсутствие шипов на паре (два сезона стояла на ведущих) 15% отсутствие шипов на паре (один сезон стояла на ведущих) и конечно оставшиеся шипы заметно постирались.
Задаюсь вопросом стоит ли? в свете легенд что незаводские не держатся, на резине под шип что уже хоть 100 метров проехала тоже не держатся
В ответ на: По истечению третей зимы на шипованной Gislaved NordFrost 5 имеем: 40% отсутствие шипов на паре (два сезона стояла на ведущих) 15% отсутствие шипов на паре (один сезон стояла на ведущих) и конечно оставшиеся шипы заметно постирались.
Задаюсь вопросом стоит ли? в свете легенд что незаводские не держатся, на резине под шип что уже хоть 100 метров проехала тоже не держатся
Что думаем, господа?
шипуют только новые шины! одна из причин что та грязь которая забивается в отверстия-будет действовать как абразив между шиной и шипом.
обычно не берутся дошиповывать, т.к. не хватает высоты протектора. один раз мне савили шипы на Б.у. после первого сезона, т.к. протектор был очень хороший.
Зимняя резина - это как мороженое в шоколаде. Когда шоколад сверху съедаешь, остается просто мороженое. Вот и у зимней резины с износом в треть все ламели уже почти съедены, остались только крупные грунтозацепы зна каши\грязи.
"Прикатывались" - это новую шиповку надо обкатать в щадящих режимах первые пару сотен километров, чтобы шипы встали на место.
Насчет прикатки понял. Жаль что раньше об этом не знал.
НА насчет износа - могу для любопытных(ака недоверчивых) фотку кинуть. Машина 80% пробега сделала по трассе Е95 Киев-БЦ. Отсюда и предположении причины небольшого износа
В ответ на: НА насчет износа - могу для любопытных(ака недоверчивых) фотку кинуть. Машина 80% пробега сделала по трассе Е95 Киев-БЦ. Отсюда и предположении причины небольшого износа
Вот мнение:
Continental рекомендует менять летние шины при глубине протектора 3 мм, иначе опасность аквапланирования возрастет в геометрической прогрессии. Для зимних шин этот показатель составляет 4 мм — если он меньше, то сцепление на снегу многократно сокращается из-за значительного уменьшения глубины ламелей.