В ответ на: Мне приходит много писем по такому поводу, цитирую одно из них с разрешения автора.
В ответ на: 24.02 в г.Первомайск попался на ловушку ГАИшников. Меня предупреждали, что в этом городе они водителей разводят на деньги, вот испытал на себе. Перед перекрестком на светофоре поставили грузовик с включеной аварийкой, движение в две полосы, объехать можно только с выездом на встречную. Вообщем загорается зелёный - грузовик стоит, я его объезжаю с левой стороны и сразу за перекрестком стоят ГАИшники - меня соответственно останавливают и машет своей палкой водителю грузовика, чтоб тот начинал движение и тот выключает аварийку и едет. Инспектор предложил решить вопрос за 100грн, иначе водитель грузовика подтвердит, что я его обогнал и они напишут штраф в 4 раза больше. Я попросил инспектора предъявить документы, но у него их не оказалось - показал справку какую-то без фотографии. Я ... включил запись видео в мобильном телефоне, после этого водитель грузовика перепугался и начал кричать, что никаких показаний давать не будет, он ехал ничего не видел и никто его не обгонял. Все заснял на видео. ... инспектор начал выхватывать из рук телефон и кричать что разобьет его. Вообщем долго с ними ругался, но они совсем наглючие - написали они протокол на 425грн, я написал, что ни с чем не согласен, у инспектора не было удостоверения и он вымогал взятку. Всему этому безобразию есть свидетель - женщина, которую я подвозил попутно - вписал у её в протокол, сказала, что по-любому все потвердит. Ну и видеозапись есть частично, с момента как включил камеру.
Я думал, что трудно придумать развод наглее, чем тот, с которым столкнулся сам под Винницей, - тормозили за пересечение сплошной при объезде грузовика, стоящего со знаком аварийной остановки. Но эти креативнее подошли - водителя грузовика заставляют начать движение, а потом лжесвидетельствовать! В общем, будьте готовы к разводу такого типа. И в частности по указанному "адресу". P.S. Ну и риторический вопрос - кто же у нас основная проблема на дороге?
А что мешало тоже встать на аварийку, выйти из машины, и поинтересоваться причиной аварийки у грузовика? Может ему плохо? Может сбил кого перед перекрестком? Выезжать на перекресток по встречке - уже плохой вариант.
Возле каждого стоящего на аварийке не наостанавливаешься... Да и не обязан. Если почитать описание разметки 1.1, то пересекать её именно что разрешается для объезда препятствия, каковым является стоящий автомобиль.
Креативненько, по результатам отпишись плиз. На 10-й раз можно и копытом в лоб отгрести, ведь нравы то тоже разные. Сидит себе колхозник лавэ слюнявит, а тут кыянын добродушный в дверцу стучится, карму портит, к тому-же твоя небритая физиономия не располагает к беседе...