Товарищу достался сабж. Там ОС на английском. Нужно поставить русскую версию. Вопросы: Можно ли это сделать самостоятельно? Опыт установки Windows на десктопах имеется. Если нельзя самостоятельно, кто может помочь в этом деле?
А зачем ему это нужно? Я тоже хотел сначала переставить, а потом плюнул. Вроде и так все понятно. Поставил аналог keyrus, в екселе пишу на русском. Для аськи идет свой русификатор. В ворде не всегда понимало шрифт, так я на десктопе его поменял методом научного тыка и теперь читаю в наладоннике не иероглифы. Поставил несколько программ на руссском, так они иногда зависали. Стер нафиг. Мне кажется, что наладонник - это пока все-таки не полноценная альтернатива десктопу, поэтому что-то важное сначала делаю на десктопе, потом переношу для оперативных изменений в наладонник и постоянная синхронизация с исправлениями-вычислениями-усовершенствованиями с помощью все того же десктопа.
Я бы не связывался самостоятельно, там все не так, как на десткопе и неумелыми действиями можно загубить машинку. Да и ОС Русскую наверняка не найти, там практически для каждого типа устройств и года впуска и типа процесора (их тучи!!) и чего тока еще - своя версия. Зальешь не ту или не так и капец. Ставь просто руссификатор и будет порядок.
А зачем ему это нужно?
Человек не знает английского. Вообще.
Решать, конечно, ему, но по опыту использования, наладонник - для оперативности проведения нескольких действий. Их можно запомнить.
сия процедура не проходит безболезненно для КПК: начинает сбоить, подвисать и вообще начинается гимор. Поэтому поддреживаю рекомендации по руссификации только клавиатуры. Ну а команды? Так сколько их там. не больше пары-тройки десятков. ЗЫ: А вообще, лучше всего руссифицируются Палмы, нуна было их брать ;-)))
Какая машинка? (-)
Узнаю завтра.
НЕ НАДО РУССИФИЦИРОВАТЬ. ТОлько раскладку клавы поставь и все! Тормозит он и глючит со страшной силой если по русски.
Звони 573-9627 или 298-5433 спрашивай Шлыкова Владислава. Он спец по ним. Всё, что интересует, узнаеш прямо у него, а то я покетами не занимаюсь. Вроде и на нетошибовские у него русификаторы есть. И вроде он не перепрошивает софт, а именно русифицирует, так что неплохо бы и флэшку для этого покета захватить, что б потом снова не бегать если память обнулиш случайно. Бо после полного сброса всё станет как было до русификации.
Чтобы перепрошить ОС на КПК нужна оригинальная прошивка производителя КПК!
Узнал название. IPAQ-1930.
Тогда обратись к Левченко (фирма МУК). В конфе уже проскакивали его координаты. Если он не поможет - уже тогда никто
Товарищу достался сабж. Там ОС на английском. Нужно поставить русскую версию.
AFAIK, для этого не обязательно перепрошивать flash. Русифицикацию для iPAQ - и довольно аккуратную - делал Paragon. Устанавливаешь и пользуешься. Проверено с 39xx и с какими-то из 2xxx. Не без глюков, конечно, но... Правда, на моем iPAQ-е уже довольно давно стоит Linux