...напрашивается вопрос: а многие ли из присутствующих имеют первый и единственный брак? Ощущение, что совсем немного таких. Попробуем маленький опрос?
Вот такие ощущения после 16 лет с одной женой. Это как со старым вином: не надо его хлобыстать кружками, смакуй не торопясь, наслаждаясь букетом. Можно сравнить со старой ленинградской гитарой: давно знакомы все изгибы, но она точно отзывается на твоё настроение, можно сыграть старинный романс, а можно фламенко, а можно рок-н-ролл.
Я уже давно слышу об этом новом кодексе... пару лет так точно. Так вот, насколько я поняла, там действительно прописано то, что неофициальный брак приравнен к официальному - во всяком случае в плане развода так точно Т.е. всё пополам. Но вот интересно - там написано, сколько люди должны вместе прожить, чтобы это считалось браком (или как это назвать)? Год? И кто докажет, что они жили вместе? Не то что бы я озадачивалась Как-то не тянет уже в брак, даже неофициальный Просто любопытно
Семейный кодекс вступил в силу с 1.1.04. Так, ст. 21 этого кодекса дает исчерпывающее понятие института брака, это семейный союз женщины и мужчины, зарегистрированный в госсударственном органе регистрации актов гражданского состояния. И проживание одной семьей женщины и мужчины без брака не является основанием для возникновения у них супружеских прав и обязанностей по этому кодексу. А про “все пополам” действительно все верно. Все там же предусмотрено, “что если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не пребывают в браке между собой, имущество, приобретенное ими во время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не предусмотрено письменным договором между ними. В случае его разделения доля имущества мужчины и женщины равны, если иное не предусмотрено договоренностью или брачным контрактом” (ст. ст. 70., 74). …или весомой доказательной базой