Здравствуйте! Сразу говорю - ситуация произошла не со мной, а с моим знакомым, просто попросил узнать. Он пенсионер, авто Таврия.
Вчера остановился напротив автостанции "Дачная" под знаком 3.34 "Остановка запрещена" тут появились гаишники, выписали протокол по статье Ст.122 ч.1
Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
Штрафная "вилка" - 255-340 грн.
Насколько я знаю, что для вынесения решения о размере штрафа должна учитываться личность правонарушителя и его материальное положение.
Я понимаю, что нарушил и все такое, но почему гаишник "прилепил" штраф по максимуму? Это по сути отобрал пол пенсии у человека.
Вопрос: Можно ли каким-то образом, ну типа обратиться к начальнику управления ГАИ и снизить (не отменить) штраф до минимума? 255 это все же не 340. Какие есть мысли?
1. жалоба начальнику гаи. с нарушением согласен, но пенсионер и все такое, давай по минимуму. 2. иск в суд. с нарушением согласен, но пенсионер и все такое, давай по минимуму. аргументируйте снижение до минимальной отметки.
пишите либо одно, либо второе либо оба сразу. иначе никак
розмір штрафу зменшити елементарно. методом всовування 30-60% суми від такси доблесному "правозахиснику" готівкою у волохату лапу. до чого вони і стараються привчити наш багатостраждальний народ. кажуть ще розмір штрафу можна зменшити через всяких прискорювачів в судах і мреах... хз. імхо коли в суді - то тільки дорожче якщо нема явних відмазок про "розвод". а в мрео - навіть впевнений що все можна елементарно.
Сегодня пойдет разбираться к начальнику ГАИ . Посмотрим, что будет.
пойти - это хорошо, лучше написать жалобу и отправить почтой. а то пока он будет ходить, 10 дней пройдет и привет. а так будет документ на руках
Финал: штраф не уменьшен, а "отменен" способом, который указал maksmm. Немного поспорил с виновником так как категорически против такого "способа". Хочет кормить мордоворотов - это его дело.