проц. селерон 667.(по питанию - П3) винт сегейт баракуда4. 80гиг. думаю, что на гарантии ещё. ситуация: в один прекрасный вечер комп не включился. разбираю. воняет. ну думаю - приплыли. как оказалось - воняет блок питания. тихо надеясь что сгорел только он беру новый. ставлю. - не включается. отключаю всю перефирию - включается. чудеса. подключаю сидиром и монитор - работает. биос грузится. напряжения в норме. включаю винт - комп не включается. сегодня отвёз комп к другу, тот поставил мой винт на свой комп и его машина не включилась. от такэ. методом исключения приходим к тому что виноват винт. я с таким сталкиваюсь впервые. вопрос: как охарактеризовать проблему? конроллер сдох на винте? чинибельно? и скока стоить может? имеет ли смысл менять винт по гарантии с потерей инфы? инфа не критическая но собирать её опять придётся долго. нехотелось бы. присоветуйте. ЗЫ. про ЭПОС знаю. с ними ещё не связывался. кстати телефоном кинтьте в меня кто знает.
Насчёт ЕПОСа: Востанавливают они не всё. И иногда требуют таких денег!!!! При восстановлении данных винта ЕПОСОМ гарантия как правило теряется...
интересует реальная диагностика поломки при таких симптомах.
меняется? Можно конечно попробовать поменять платку на винте. Иногда можно было прочитать данные с винта. Но в гарантию не брали уже... :-(
Рекомендую рассмотреть такой вариант. Находишь где-нибудь такой-же веник. Снимаешь с него плату. Ставишь эту плату вместо своей, сгоревшей. Спасаешь информацию. Возвращаешь чужой, собранный веник + тому, кто поделился.
Естественно, что гарантия здесь "ни при чем". По гарантии тебе заменят веник целиком. Никто бороться за инфу не обязан. Так что взвесь, что тебе важнее - инфа или девайс.
Тут есть нюанс - винт должен быть ТОЧНО ТАКИМ, желательно из той-же партии, если нет, то как можно ближе по серийному номеру. Мы с этим столкнулись, когда пытались восстановить винт одного из наших серваков. В процессе восстановления было загублено 5 винтов.
246-4153 (54) Попросить переключить сервисный отдел. Чела, который там чинит винты, зовут Денис.
а уж если не могут то будут менять. если у них есть возможность нарыть такие контроллеры, то может и починят. лично меня винт полностью устраивает... и сжёг его скорее всего БП. хотя не факт конечно.
Скорее всего умерла электроника винта. Такое было у нас на ферме с двумя компами, но там еще умирала мать, сидюки, ПСИ устройства и т.д. "Хорошие" БП стояли производства JNC вроде.
Если не жалко информации пробуй поменять по гарантии, но не говори что горел БП. Если нужна информация, то тебе дорога в ЭПОС. тел. 463-47-52
Сколько у меня горело винтов гврвнтийных, всегда меняли на новые! Чинить даже не пытались. Да и нельзя им. Они толко продавцы.
сначала сказали, что через сервис центр попытаются плчинить, но выяснилось что плат таких нет и у меня его приняли.
Попытка чинить всегда присутствует, если у торгующей организации есть свой сервис. Да и посмотреть, что принес клиент, тоже не помешает. Некоторые просто заливают свою аппаратуру водой, что б заменить непонравившийся аппарат, а при "попытке ремонта" это всё выясняется. Так что если и не починят, то попроси, что б заменили электронику и информацию скачали, только надо им носитель куда скидывать инфу дать.
Если инфа на винте не критична, если винт на гарантии и видимых повреждений нет - сдавать в гарантию. При этом желательно получить расписку в том, что "ля-ля-ля, принят в гарантийный ремонт, внешних повреждений не обнаружено."