А то, что удалив их, повышается риск воспаления легких - это ничего? Я спорить не буду, даже врачи не пришли к единому мнению. Но мне почему-то кажется, что они не просто рудимент. И я за тех врачей, что борятся за их лечение, а не удаляют при первой возможности.
Млин, я думала, мы уже насморк вылечили,а мы уже и отит заработали!!! так и хочется сказать, а я ж тебе говорила отит - частое осложнение при неправильном промывании носа если честно, то мне кажется, нет большой проблемы прийти к 8 в поликлинику по месту фактического проживания, полтинник доктору, он все посмотрит, расскажет и к 9 будешь на работе реально, послушай тех, у кого уже был горький опыт, сейчас себе так накопишь проблем, потом таки пойдешь лечиться, только ДОЛГО ДОРОГО и с неопределенным результатом и кстати, если в карпатах насморк прошел, то таки может быть аллергия и пофигу что раньше никогда не было, развивается в любой момент, от чего угодно и на что угодно, да хоть на пыль домашнюю... ой, точно на тебя мамы нету...
какой отит, ау! У меня ухо болело один день, и больше не беспокоило!!!
ингаляция двухминутная, настойка мяты половина чайной лож. + 1 ст.лож. листьев эвкалипта. Соду по желанию, но будет сушить горло. Залить кипятком, дышать глубоко носом и ртом пока не остынет. Количество ингаляций в день - сколько не лень. Ингалятор простейший, чашка, конус сверху маска на нос и рот. цена вопроса 15 грн. продается повсеместно. месяц назад вылечила страшнейший насморк и бронхит за пару дней.
спасибо, запишу на будущее этот рецептик ПС ТТТ со временем все лучше и лучше. уже по ночам не заложен нос, днем не ощущаю никакого дискомфорта. Только по утрам, бывает, затруднено дыхание носом
Достал уже, 4 месяца... В прошлый раз такое было 4 года назад и вылечила я его пиносолом, как ни странно. Посоветовала сотрудница на работе. А сейчас уже что не пробовала - кратковременный результат... ((( Подскажите, люди добрые
а у Вас есть аденоиды? в них любят сидеть микробы и вирусы...
удаляйте гланды и аденоиды - и будет Вам класс.
у меня есть все - и гланды, и аденоиды Рас природа наградила нас этим барьером для каких-то инфекций, я считаю нецелесообразным их вырывать или избавляться от них
На ул. Зоологическая институт есть. 4 года тому обратился по причине того что не мог уже жить без сильнодействующих капель, нос был постоянно заложен. Каждые пол-часа капался. Диагноз врача-"наркомания". Это они так называют тех кто плотно присел на сосудосужающее, любые капли они считают злом. Мне была назначена процедура по прижеганию там чего-то. С того времени - забыл что такое насморк и капли.
я еще в школе писала реферат по теме привыкания к каплям, начиталась страшных историй. Потому во время болезни исключительно в редких случаях пользовалась (например, когда ходила на собеседования )
какой отит, ау! У меня ухо болело один день, и больше не беспокоило!!!
извини, извини, не было - значит, не было
желаю тебе поскорее забыть обо всех этих неприятностях
Значиццо так,- делюсь своим рецептом лечения слизистой носа
Сам с ноября(переболел гриппом) присел на капли и в итоге насморк зашел в запущенную стадию.
Вызвал врача(могу поделиться контактами - очч хороший специалист),- получил вот такую методику лечения:
1. Моем нос солевым раствором(аквамарис или физраствор в больших банках), тут даже врачи говорят, что разницы почти никакой, а физраствор дешевле, плюс можно добавлять пару капель йода в сам раствор. Поначалу (первых 3-4 промывки) можно сначала сосудосуживающие(самые щадаящие - санорин), а потом моем нос. Метод промывки,- наклоняемся над ванной\раковиной и забрызгиваем солевой раствор в нос, брызгаем и высмаркиваемся несколько раз за подход пока в носу не становиться чисто.
2. Покупаем Эуфорбиум композитум(гомеопатия) и забрызгиваем в нос,- это лечит слизистую.
3. Покупаем ингалятор или используем дедовский метод кастрюли и полотенца. Делаем настойку из ромашки и эвкалипта по 3 три столовых ложки сухой травы каждого вида на 300-400грамм воды(покупаем сухие травы в пачках). Доводим до кипения, даем немного остыть и потихоньку дышим. Можно добавлять эфирное масло эвкалипта в настойку в ингаляторе.
Кратко: помыли нос, побрызгали Эуфорбиумом, подышали ингалятором. Повторять в день можно сколько угодно,- чем чаще - тем лучше. Одного замеса раствора хватает на 3 ингаляции. Ессно на улицу после ингалятора сразу лучче не ходить!
Результат,- спустя неделю я уже совсем не пользуюсь сосудосуживающими каплями и спокойно сплю и дышу самостоятельно!
А до этого не мог даже 5-6 часов проспать без капель....
Вот такие пироги - все натуральное и реально работает, хотя сам уже готов был к любой операции....
Ессно я сюда добавил витамины(фарматон) и шипучий витамин С, плюс фрукты, плюс гарячий чай(Инсти) и обычный чай с лимоном и , ессно, домашний полупостельный режим!
ИМХО, наилучший эффект дали ингаляции,- по ощущениям.