Начну издалека. Я, являясь гражданином Украины, работаю в Германии на фирме, которая сотрудничает со странами СНГ соответственно. Естественно там я передвигаюсь на служебном авто оформелнном на фирму. Сейчас встал вопрос о командировках сюда на автомобиле, т.к. необходимо мотаться по регионам. В связи с этим ВОПРОС:
Могу ли я приехать в Украину (ну и транзитом в Россию)на данном служебном авто? Вроде как по логике - да, но не более чем на 2 месяца (что меня и моё руководство вообщем то устраивает...)? Или я ошибаюсь? Если всё-таки да - то какие документы необходимо иметь с собой что бы безболезнено (в плане финансов и гемороев) передвигаться по стране? Как то еще в Украине знакомый рассказывал что по такой схеме он просто предъявлял доки на машинку и трудовой договор с немецкой фирмой-работодателем и пока договор в силе (как правило год с момента подписания) он мог передвигаться в Украине без проблем (даже Кобра проверяла).
Буду очень признателен за наиболее полную информацию, какие либо ссылки и пр. поскольку не особо хочется попасть на 1000 € за 3 недели проката авто украинских конторах типа Баджет и пр.(при чем это только прокат - без бенза и пр.)
В Киеве внизу Лютеранской не первый год тусуются с десяток машин с латвийскими номерами, обклеенные рекламой продуктов http://fitline.com.ua/. В то, что каждая их них ездит раз в два месяца в Яриловичи, я поверить могу, но то, что все их водители латвийские граждане, либо состоят на консульском учете за пределами Украины верится с трудом.
В ответ на: В Киеве внизу Лютеранской не первый год тусуются с десяток машин с латвийскими номерами, обклеенные рекламой продуктов http://fitline.com.ua/. В то, что каждая их них ездит раз в два месяца в Яриловичи, я поверить могу, но то, что все их водители латвийские граждане, либо состоят на консульском учете за пределами Украины верится с трудом.
Вот и я об этом... Неужели никто не сталкивался? Может из ГАИ кто-то подскажет?
В ответ на: Только если автомобиль оформлен, как взнос в уставной фонд фирмы
То есть если он оформлен тут (в Германии) на это юр. лицо или же необходимо дополнительное его узаканивание там? Если в курсе -подскажите - какие документы необходимы при пересечении границы и при перемещении в Украине? Заранее спасибо.
Машина на польской регистрации. Принадлежит фирме, на счет уставного фонда - не знаю. Пересекал границу, имея на руках доверенность, нотариально заверенный перевод доверенности, штамп о временном консульском учете в паспорте
Машина на фирму? Служебное авто? Вы имеете отношение к фирме? Велкам ту Юкрейн. Никаких пмж, видов и учетов не надо. Наших это вообще не интересует. На крайний случай -- вопрос вполне решаем.
моя личная практика -с точностью до наоборот. П.С. основание ввоза авто нерезидентом - в студию. П.С.2 тут бы уже половина машин с регистрацией ЕС колесила.
В ответ на: Машина на польской регистрации. Принадлежит фирме, на счет уставного фонда - не знаю. Пересекал границу, имея на руках доверенность, нотариально заверенный перевод доверенности, штамп о временном консульском учете в паспорте
Все правильно, а как иначе ограничить ввоз?. Но если т.с. официально работает в Германии, встать на консульский учет - не проблема наверное. (в Польше - точно не проблема)