У нас просто не все осознают - менты у нас могут вытащить с машины и вывалять в придорожной пыли и потом еще посадят за сопротивление, потому что нужно было самому выбегать с машины и падать в грязь.... очень мало ментов с совестью осталось, почти все идут туда сшибать бабло, а не смотреть за соблюдением порядка и ПДД.
В ответ на: А что делать если просто не дает протокол и все. Нападать на мента?
Брать лист бумаги и переписывать номер жетона и звание, если представляться не хочет и протокол не дает. Потом узнать в каком районе остановили и подавать жалобу с номером жетона и если известно, с фамилией и званием начальнику ГАИ и в прокуратуру. А вообще - эти вопросы лучше Володарскому задать. Он более грамотно ответит...
В ответ на: У нас просто не все осознают - менты у нас могут вытащить с машины и вывалять в придорожной пыли и потом еще посадят за сопротивление, потому что нужно было самому выбегать с машины и падать в грязь.... очень мало ментов с совестью осталось, почти все идут туда сшибать бабло, а не смотреть за соблюдением порядка и ПДД.
а можно пожалуйста пару тройку случаев, когда водителя вытащили из закрытой машины?
а можно пожалуйста пару тройку случаев, когда водителя вытащили из закрытой машины?
Меня когдато пытались Пытались окно выбить ногой, но не получилось. Мне удалось скрыться. А если заблокируют машину??? Могут и убить.
Вообще те кто пишут бред на счет качания прав и т.д. вывод только один - если мент незаконно просит чтото сделать - лучше подчиниться... потому что последствия могут закончиться на дне какогото озера. В прошлом году был сюжет на ТВ как 2 гаишных мента утопили дальнобойщика.
Беркут этим часто грешил. Тупо наставляли автомат и ложили фейсом в грязь. Про ГАИ мне такие случаи не известны.
Я когдато искал дом на воскресенке, уже заехал во двор, смотрю по пешеходной дорожке едет джип и едет прямо на меня - я думаю, блин если не отъеду он не проедет и отъезжаю на свободное место сзади, из джипа выскакивают менты и ко мне, они думали я пытался убежать, я сразу вышел с машины руки на видном месте - они за мной ехали и думали я ищу место по продаже наркоты... Короче перерыли всю машину.... на заднем сидении нашли противогаз , спросили зачем он мне нужен - ответил клей нюхаю после этого поржали и отпустили.
Вообще те кто пишут бред на счет качания прав и т.д. вывод только один - если мент незаконно просит чтото сделать - лучше подчиниться...
правильно, зачем спрашивать документы? зачем не выходить из машины? зачем? лучше выбежать на полу согнутых, отслюнявить кровно заработаных, нагнуться если прикажут, и ехать дальше. он-же начальник!!!
типичное поведение для холопа, не для нормального человека.
В ответ на: А я думал, ощущения интересуют, когда пистолет в окно суют и наручники одевают
вот так вот просто - ехал, остановился, и пистолет в окно? так это разбой обыкновенный.. если отморозок - оставаться опасно для здоровья, тапку в пол, и на следующий пост - как минимум. (или вы глушите двигатель когда останавливаетесь у ГЕЯ?) а если нормальный, стрелять не будет, хотя бы потому что первый выстрел должен быть в воздух.
это стадная логика - зачем требовать что-то от инспектора, проще дать что просят и ехать дальше. зачем выпендирваться - дал денег и едешь дальше. и так далее. пока этот бред из голов не выветриться, так и будем сидеть в Ж...
Знаешь, оно за монитором всегда хорошо ЦУ давать Рассказываю. 93 вроде год был. Двигаюсь по Кутузова, около 22-00, темно, улица не освещена, пассажир-грач (типа свидетель). При повороте налево на Леси (на свой зеленый) попадаю в аварийную ситуацию - оказывается, по Леси со стороны Печерского моста приближался к перекрестку уаз-бобик вообще без света. Я на перекресток выезжал на скоростии и добавил газу, чтобы проскочить его траекторию, но потом пришлось тормозить резко - там забор дальше стоял. Остановились оба. Он включил свет. Я покрутил пальцем у виска и поехал дальше. Ближе к Кудри увидел, что сзади какой-то бобик с люстрой едет довольно быстро. Я и хотел свалить вообще-то на всякий случай, но на перекрестке с Кудри горел красный и все ряды были заняты. Бордюр высокий - через тротуар не уйдешь, да и людей там собралась толпа возле киоска. Деваться некуда. Закрыл кнопки, жду. Бобик "подрезал", чтобы я не уехал. Весь наряд окружил машину Стали требовать выйти, дергать ручки. Все с автоматами. Потом старшой полез за пистолетом. Ну я понимаю, что стрелять он бы не стал, но деваться-то некуда. Открываю, выхожу. Беркуты первым делом шуганули пассажирку, да так, что она аж бегом убежала с места происшествия Старшой нес какой-то бред об уважении к ментам, что надо было их пропустить. Я сказал, что его водила - дебил тупой, чуть аварию не устроил. Водила их полез было в драку- его остановили. В общем, повязали и в РОВД они на меня написали рапорт: создал препятствие служебной машине со спецсигналами, оказал сопротивление при задержании. Я написал пояснение, как было. Дежурный майор сказал, чтобы я искал свидетелей аварийной ситуации и писал письма в инстанции, если не нравится, и выписал какой-то мелкий штраф не помню за что. Заняло час-полтора времени. Но вот свидетелей я так и не нашел, хотя принимал меры какие-то. В общем, так и закончилось посылами кровавого поноса беркутенышам
ЗЫ. Еще вот вспомнил. Сначала традиционно упаковали в бобик в наручниках, сказали, что доставят мою машину в РОВД под управлением старшего (ключи и документы у них). Завести не смогли почему-то Я напомнил из бобика, что отвечают за машину при этом они сами. Старшина снял наручники, сказал, что мы с ним вместе поедем - я за рулем. По дороге он опять завел философский разговор об уважении к ментам. Я сказал, что и рад бы их уважать, но посмотри, дядя, сам, что ты творишь. До РОВД он уже молчал
вчера остановили. ГАИ: "сарпрандар-ко", документы пожалу-стО! Я: а что случилось? ГАИ: отработка, и не забудьте ГО вынять. Думаю: блин уже две недели как просрочено, все никак страховую не навещу. Однако протягиваю, мож неразглядит. ГАИ: так у вас тут просрочена, хлядите! Да знаю я! а говорю: -Ой шо правда!? Ну как же ж так, от жеж елки! ГАИ: Шото спиртным пахнет, омывайка шоле? Я: Да, возможно ГАИ: Ну то шо делать будем, Александрыч? Я: Шо посоветуете? ГАИ: Шо хочется 500 грн в казну заплатить? Я: Ну как бе сами знаете... ГАИ: Пройдемте в машину (удаляется) Заглушил, закрыл, сел к ним. ГАИ: Ну то шо, 500 грн в казну или как? Я: Ну вы же специалист по этим делам, вам и инициатива ГАИ: Де живете!? Я: Ну там то и там то ГАИ: И шо 500 грн не жалко? Я: Та жалко естественно ГАИ: То шо будем робыть? Я: Та може атпускайте, а я уже сегодня, ой нет завтра наверное уже и застрахуюсь ГАИ: Кода последний протокол был? Я: Летом, превышение скорости ГАИ: Идите, Александрыч, щасливой дороги Я: Спасибо, вам тож щасливо