Имеются ввиду смесители, которые с одной ручкой. Поставил новый картридж, а вода все равно хреново регулируется.
о! только хотел создавать подобную тему... Люди!!! подскажите как старый оттуда вынуть? Просто сильно плоскогубцима потянуть его вверх??? (гайку которая его держит открутил)
(гайку которая его держит открутил)
должен выйти без проблем
Имеются ввиду смесители, которые с одной ручкой. Поставил новый картридж, а вода все равно хреново регулируется.
По-хорошему, для нормальной работы такого смесителя необходимо: -одинаковое давление хол и гор -одинаковые зависимости давления от расхода у хол и гор -давление не более 5 бар у хол и гор
вот тогда он будет работать правильно и надежно.
Я себе решил проблему заменой смесителя на обычный с барашками (кранами на хол/гор отдельно)
...вот тогда он будет работать правильно и надежно.
Но ведь поначалу работает нормально, все регулируется. Видимо что-то там изнашивается. И очень быстро.
Еще должен быть фильтр грубой очистки.
Я у себя тоже начал замечать что смеситель немного травит воду, короче при выключенной воде немного капает вода. Это признак того что нужно менять катридж?
такие смесители надежно работают годами. Изнашиваются в основном от песка в воде, так что фильтр нужен обязательно. Я себе меняю обычно полностью смеситель, картириджи еще остаются пригодными, ломаю ручку или шланги с носиками.
Я у себя тоже начал замечать что смеситель немного травит воду, короче при выключенной воде немного капает вода.
вот и у меня также, хочу поменять, а вынуть не получается
вот и у меня также, хочу поменять, а вынуть не получается
Вот и у меня на кухне, вынуть вынули, новый поставили. Прошло всего ничего, смотрю прокапывает Может у нас картриджи какие-то не такие Ведь "родной" работал долго.
Вот и у меня на кухне, вынуть вынули, новый поставили. Прошло всего ничего, смотрю прокапывает Может у нас картриджи какие-то не такие Ведь "родной" работал долго.
там достаточно большая площадь уплотнения и, если давление большое, надо усилия немаленькие и прокладки из хорошего материала. У меня прокладку однажды даже выбило из паза.
+ были проблемы с регулировкой температуры (двигаешь вверх-вниз, меняется и расход, и температура - неудобно)
Поставил обычный смеситель.
Я не хочу обычный - это не удобно. Я хочу разобраться почему "родной" работал хорошо и долго и почему замена картриджа не эффективна?
Я не хочу обычный - это не удобно. Я хочу разобраться почему "родной" работал хорошо и долго и почему замена картриджа не эффективна?
я в свое время тоже искал ответ. Сменил несколько картриджей. Разбирал, думал.
Кроме давление/прокладки ничего не придумал. Большая площадь все-таки. И если материал прокладки не того, она дает усадку и перекос. ИМХО. Давление у меня точно большое. В свое время бойлер с клапаном на 6 бар сразу начал травить, хотя до этого провисел в старом доме лет 6 и без проблем с давлением.
Что можно посоветовать?
-редукционный клапан (до 200 грн на трубу, 30 грн манометр по желанию). -"брендовый" картридж -есть смесители с "узким" картриджем, может они более устойчивы к давлению. -для кулибиных. может добавить прокладку тонкую под картридж? Вроде может сработать
странно...был один который капал...снял гайку, снял картридж, разобрал картридж, смазал вазелином керамические поверхности, собрал обратно ровненько...все... у дешевых тех что я видел (синенькие) снизу три прокладки сквозные, одной стороной давят к смесителю, а другой упираются в керамические части...от того туго ходит ручка.