ггг Нашел что сравнивать. Тарковский - это Художник, он просто использовал сюжет "Пикника...", как повод создать собственный мир. И развлекать публику задача им не ставилась. Хотя когда въезжаешь в смыслы Тарковского, его кино захватывает.
"Пикник на обочине" тоже очень люблю. Но это хорошая фантастика. Очень хорошая и оригинальная. Ведь по ее мотивам теперь серия комъютерных игр, серия книг и игры для мальчиков и девочек с переодеванием.
дак я и не сравниваю. Я говорю о том, что прочитав книгу Стругацких, понять, что там нахудожествовал Тарковский - ну очень тяжело. Смысл фильма - "... и пусть никто не уйдет обиженный" ну никак не вяжется со смыслом книги.
В ответ на: Только что с кино вернулся. Советую смотреть именно в кинотеатре,отличный психологический триллер. Советую смотреть под настроение-комедийных ситуаций в фильме нет,особого экшна тоже нет,именно психологический триллер-детектив. Сюжет небанальный,актёры здорово играют,зрелищность на высоте(хоть и без особых спецэфектов),до конца фильма не понимал что к чему,хоть он и длится больше двух часов,до самого конца было интересно смотреть. Ди Каприо за эту роль явно что-то получит из наград)) Ставлю 9 из 10.
Хороший фильм!!! Задумываться, в принципе, тут не о чем: или/или, третьего не дано!
А вот, например, в "Малхолланд драйв" там и 5 версий можно наворотить на фильм! Вот там то моск ломается окончательно!!! 3 и 5.
Я, канеш, понимаю что Скорсезе супер замутил, и тут сторонники 2-х версий. Но вот кто мне объяснит, если его оклеветали и он был нормальный почему когда они приехали на остров охраники судоржно сжимали свои пушки и смотрели на него в оба ? А ведь по версии психа, он был буйный.
В ответ на: Я, канеш, понимаю что Скорсезе супер замутил, и тут сторонники 2-х версий. Но вот кто мне объяснит, если его оклеветали и он был нормальный почему когда они приехали на остров охраники судоржно сжимали свои пушки и смотрели на него в оба ? А ведь по версии психа, он был буйный.
ИМХО, для атмосферы ужаса, чтоб воздействовать на его психику! Это в случае, если он был нормальным всегда.
В ответ на: Я, канеш, понимаю что Скорсезе супер замутил, и тут сторонники 2-х версий. Но вот кто мне объяснит, если его оклеветали и он был нормальный почему когда они приехали на остров охраники судоржно сжимали свои пушки и смотрели на него в оба ? А ведь по версии психа, он был буйный.
В ответ на: посмотри "отступники". там тоже ди каприо и фильм тоже удивил.
"Отступники" и "Кровавый алмаз". Надеюсь, что наконец-то отлепится от него имидж слащавого мальчика из Титаника. Ди Каприо - хороший актер. Из новых - так, наверное, лучший.