В ответ на: Гаец, вы нарушили правила остановки мол стоит знак, хотя я уже двигался, инспектор обогнал и говорит я видел (это все происходило в киевск. обл. г Тетиев.)что вы стояли
Не совсем понял, какие проблемы вызывает эта фраза с точки зрения оценки доказательности? С какой радости гаишник должен именно подойти к стоящей машине? С какого, блин, расстояния он должен увидеть машину, чтобы заметить, что она стоит?
В ответ на: Бгг, я так смотрю, все плачи на тему "менты казлы" делятся на две категории: "нарушил", и "надо доказать".
Во-первых, есть ещё категория "развели". А во-вторых, что плохого в том, что нарушение надо доказать?
А прикол весь в том что на это нужно потратить немало времени и любой гаец это знает. Поэтому и клянчит у тебя деньги мол за сохраненное время)) Поэтому, проще сказать "Прости засранца, нарушил, виноват, на тебе типо штраф" и поехать дальше. В любом случае нарушил - плати. И, по-моему, лучше заплатить гаишнику, чем по какой-то квитанции, деньги от которой не увидиш не ты, не гаец.
В ответ на: Бгг, я так смотрю, все плачи на тему "менты казлы" делятся на две категории: "нарушил", и "надо доказать".
Во-первых, есть ещё категория "развели". А во-вторых, что плохого в том, что нарушение надо доказать?
А прикол весь в том что на это нужно потратить немало времени и любой гаец это знает. Поэтому и клянчит у тебя деньги мол за сохраненное время)) Поэтому, проще сказать "Прости засранца, нарушил, виноват, на тебе типо штраф" и поехать дальше. В любом случае нарушил - плати. И, по-моему, лучше заплатить гаишнику, чем по какой-то квитанции, деньги от которой не увидиш не ты, не гаец.
Вот потому, что многие так думают, им и легко разводить
В ответ на: А прикол весь в том что на это нужно потратить немало времени и любой гаец это знает. Поэтому и клянчит у тебя деньги мол за сохраненное время)) Поэтому, проще сказать "Прости засранца, нарушил, виноват, на тебе типо штраф" и поехать дальше. В любом случае нарушил - плати. И, по-моему, лучше заплатить гаишнику, чем по какой-то квитанции, деньги от которой не увидиш не ты, не гаец.
И в самом деле, оригинальное мнение Вообще лучше не нарушать. Но если уже вступать в переговоры с гаишником - так с целью разрешить проблему на месте вообще бесплатно. Что вымогательство взятки, что ее предложение - суть одно и то же. Обворовывается бюджет, сэконмленными копейками набивается карман нарушителя, казенными деньгами - карман гаишника. Ты дал гаишнику взятку, разницу со штрафом пустил на пиво - а твоя бабушка недополучила пенсию.
Вот потому, что многие так думают, им и легко разводить
Я не говорю про откровенный развод, когда гаец остановил заведомо для того чтоб взять у тебя капусту ПО-ЛЮБОМУ. За весь мой водительский стаж(официальный+неофициальный) на ровном месте, т.е. без явной причины, гайцы меня не пресовали.
В ответ на: А прикол весь в том что на это нужно потратить немало времени и любой гаец это знает. Поэтому и клянчит у тебя деньги мол за сохраненное время)) Поэтому, проще сказать "Прости засранца, нарушил, виноват, на тебе типо штраф" и поехать дальше. В любом случае нарушил - плати. И, по-моему, лучше заплатить гаишнику, чем по какой-то квитанции, деньги от которой не увидиш не ты, не гаец.
И в самом деле, оригинальное мнение Вообще лучше не нарушать. Но если уже вступать в переговоры с гаишником - так с целью разрешить проблему на месте вообще бесплатно. Что вымогательство взятки, что ее предложение - суть одно и то же. Обворовывается бюджет, сэконмленными копейками набивается карман нарушителя, казенными деньгами - карман гаишника. Ты дал гаишнику взятку, разницу со штрафом пустил на пиво - а твоя бабушка недополучила пенсию.
Глобально я согласен. Проблема в другом. Если бы гайцы писали на меня протоколы каждый раз когда нарушал - водительское удостоверение уже бы отсутствовало И не потому, что я специально нарушаю, а потому, что по Киеву "честно" далеко не уедеш... или будеш опаздывать постоянно... Движение такое, что ПОСТОЯННО по правилам ездить не получается. К сожалению. А гайцы стоят именно там, где "по движению" - можна, а "по правилам" - увы нельзя.
В ответ на: Я не говорю про откровенный развод, когда гаец остановил заведомо для того чтоб взять у тебя капусту ПО-ЛЮБОМУ. За весь мой водительский стаж(официальный+неофициальный) на ровном месте, т.е. без явной причины, гайцы меня не пресовали.
Или везло, или Вы ошибочно полагали, что была причина
Не имею ввиду проверку документов, проверили - щасливого пути, если с ними нормально себя вести - не будут они никого щимить просто так. На самом деле с тупым разводом никогда не сталкивался. Может везло. С ППС-никами было, с гайцами - никогда. Может и везло
я НЕ останавливаюсь на перекрёстках, возле пешеходных переходов и на остановках. я НЕ езжу по городу быстрее 75 км/час а за городом больше 110 км/час. за 1.5 года меня остановили трижды. два раза - пытались впаять нарушение которого небыло а раз - нарушил 100 % но отпустили как только пообщался нормально с гаишником без наездов и доколупывания до формы представления или его удостоверения
Понимаете в чем проблема, я не могу не нарушать, по ряду причин. Вот пару ежедневных примеров : когда после ремонта моста, на НОВОЙ РОВНОЙ ПРЯМОЙ дороге еще год висит знак 40, когда недалеко от моего дома слелали сплошную на улице с односторонним движением, когда пересикаеш двойную потому что не хочеш потерять колесо в яме, когда останавливаешся там где по ПДД останавливаться нельзя но ты останавливаешся, потому что в больше реально негде, когда ты выезжаеш со двора на проспект с 3 полосами, тебе налево - одна полоса и та занята, и во второй у же тоже очередь собирается и т.д и т.п.
Если у Вас есть возможность не нарушать - Вам крупно повезло.
В ответ на: Понимаете в чем проблема, я не могу не нарушать, по ряду причин. Вот пару ежедневных примеров : когда после ремонта моста, на НОВОЙ РОВНОЙ ПРЯМОЙ дороге еще год висит знак 40, когда недалеко от моего дома слелали сплошную на улице с односторонним движением, когда пересикаеш двойную потому что не хочеш потерять колесо в яме, когда останавливаешся там где по ПДД останавливаться нельзя но ты останавливаешся, потому что в больше реально негде, когда ты выезжаеш со двора на проспект с 3 полосами, тебе налево - одна полоса и та занята, и во второй у же тоже очередь собирается и т.д и т.п.
Если у Вас есть возможность не нарушать - Вам крупно повезло.
1. висит знак 40 - а вы откуда знаете зачем его повесили? ну даже так - окей. что мешает вам проехать со скоростью 50 в этом месте? спешите? ну вот совет был выше - выезжайте раньше
2. про сполшную на одностороннем движении не понял. такое возможно только если встречная полоса - для общественного транспорта. иначе - нарушение разметки - жаловались куда нибудь? или просто нарушали и всё. а чо?
3. если реально негде оставить машину рядом с нужным мне местом - я отъезжаю чуть дальше или ищу парковку но не кидаю машину там где нельзя и не потому что штрафы меня пугают - просто остановка ТС вполтную к перекрёстку или пешеходному переходу создаёт как минимум неудобство другим водителям а как максимум - приводит к авариям.
4. простите - но то что вам надо налево при пересечении с проспектом у которого 6 полос (три в каждую сторону) то вам 100 % запрещён поворот налево. так что "хочется" и "можэно" - разные вещи - поверните направо и на ближайшем развороте развернитесь. сложно? время потеряете? ну и что? выезжайте чуть раньше
то что я стараюсь не нарушать (разговор про ямы сейчас - отдельная песня - но кстати в ПДД чётко написано что вы можете нарушать если стоит вопрос жизни и смерти или вы не можете избежать нарушения по объективным причинам) - не "повезло" а просто - я уважительно отношусь ко всем участникам движения а любое нарушение ПДД в первую очередь проявление неуважения к таким же как я водителям. и плевать что большинство нарушает - я значит не из большинства и ровнять себя по остальным не собираюсь
удивительно знаете что - я не опаздываю нигде. просто умею планировать график с учётом и пробок и трафика
В ответ на: Я не говорю про откровенный развод, когда гаец остановил заведомо для того чтоб взять у тебя капусту ПО-ЛЮБОМУ. За весь мой водительский стаж(официальный+неофициальный) на ровном месте, т.е. без явной причины, гайцы меня не пресовали.
Вы уверены, что точно знали про наличие причины? А то приходилось сталкиваться с заблуждениями...
Не имею ввиду проверку документов, проверили - щасливого пути, если с ними нормально себя вести - не будут они никого щимить просто так. На самом деле с тупым разводом никогда не сталкивался. Может везло. С ППС-никами было, с гайцами - никогда. Может и везло
Будут, ещё как будут! И нарочно ловушки расставляют, бывает. Или используют имеющиеся по организации движения. Проверка документов - особый разговор, не только потому, что без нарушения незаконна в принципе, а потому, что используется как повод для остановки по принципу: "А вдруг что найдём". Но есть случаи именно приписываниая откровенно отсутствующих на самом деле нарушений.
Перекрестков 6-полосных с поворотом налево - гора. Через один из них каждое утро на работу.
Что я Вам скажу, если Вы можете спланировать пробку в которую попадете - возможно обладаете сверестественными способностями.
Сегодне утром выехал с гаража на обычную уличку, по которой обычно добираюсь до развязки. И что Вы думаете? Не выехал, а меня благородно кто-то пропустил постоять перед ним)) Это нельзя педвидеть и спланировать. На работу при нормальном движении 20 минут езды. Я выезжаю за час! С учетом таких раскладов мне выезжать за 2 или 3 часа? В такие дни начинаю нарушать скоросные режимы, рядность и т.д.
Посоветуйте что-то, может я слеп и не вижу выхода из этой ситуции?
Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО НАРУШАТЬ ЭТО ХОРОШО. Ситуация заставляет.
Вы говорите, что вовсе не нарушаете - сложно поверить...
Но ничего не находили и говорили - "Счастливого пути".
Про разводы на дороге наслышан, но никогда не сталкивался. И про псевдогаишников, и про обычное быдло. Но чтоб настоящие гайци спецом делали такую тупую подставу - первый раз на форуме прочитал
В ответ на: Пока искали - они уже отобрали время и испортили настроение...
Про время - это точно, а настроение зависит от начального настроения (у меня лично) если все ок - можно даже получить моральное удовольствие от общения с гайцом)), но чаще всего конечно его нет