Пользуясь случаем, уточнил у должностного лица: 1. Правда ли, что если имеется несколько полос в одну сторону и разделительный барьер то это все равно означает 60+19? Ответ: кабмин хотел внести изменения в ПДД что в данном случае в городе можно 80+19, но парламент не утвердил фичу. 2. Правда ли что визир с недавних пор вне закона? Ответ: визир все еще законен в ручном режиме, т.е. когда тормозят палкой, а незаконна только рассылка писем счастья.
Прошу прощения, если это уже обсосано со всех сторон, мне лично было интересно получить ответы на подсознательно меня мучающие вопросы.
В ответ на: Прошу прощения, если это уже обсосано со всех сторон, мне лично было интересно получить ответы на подсознательно меня мучающие вопросы.
По первому вопросу - ПДД слабо открыть, нада мучаться обязательно? Еще и консультироваться у безграмотного, судя по ссылке на парламент, должностного лица?
В ответ на: Пользуясь случаем, уточнил у должностного лица: 1. Правда ли, что если имеется несколько полос в одну сторону и разделительный барьер то это все равно означает 60+19? Ответ: кабмин хотел внести изменения в ПДД что в данном случае в городе можно 80+19, но парламент не утвердил фичу.
Если по городу-то да скольо бы полос не было и какие бы отбойники не стояди по умолчанию 60 +19. Если нет знака синым ограничением -80. То для загорода изменние -если две полосы в одну сторону и отбойник то вместо ранее повсеместных 90 шас 110 .
В ответ на: Правда ли что визир с недавних пор вне закона? Ответ: визир все еще законен в ручном режиме, т.е. когда тормозят палкой, а незаконна только рассылка писем счастья.
Прошу прощения, если это уже обсосано со всех сторон, мне лично было интересно получить ответы на подсознательно меня мучающие вопросы.
Там мутновато все с Визирем. Однозначно не могут присылать письма счастья заочно не остановив тебя и не выписав протокла. А по поводу остановки с демонстрацией превышения- вроде как ну должны же они как то контролировать скорость. И в этом Визирь не хуже предидущих дивайсов в который ваще превышение непонятно к кому относится
В ответ на: Если по городу-то да скольо бы полос не было и какие бы отбойники не стояди по умолчанию 60 +19. Если нет знака синым ограничением - 80.
и то сцуко особо умные выписывают протоколы за нарушение знака, а не за превышение скорости
Это если знак стоит 40 там, или 50! НО! Опять же в ПДД написано: Ограничение скорости на дороге, на которой нету ремонтных работ - незаконно и штраф за это не выписывается.
П.С. В городе при любых раскладах можно 60 + 20 Потому что по КоАПу нарушение - превышение на более чем двадцать. Тоесть штраф только с +21.
В ответ на: По первому вопросу - ПДД слабо открыть, нада мучаться обязательно? Еще и консультироваться у безграмотного, судя по ссылке на парламент, должностного лица?
Ага, ага, спасибо за полезную информацию, так всегда.
В ответ на: П.С. В городе при любых раскладах можно 60 + 20 Потому что по КоАПу нарушение - превышение на более чем двадцать. Тоесть штраф только с +21.
Ну я ехал несколько быстрее - на визире было 99 км/ч. Шо любопытно, месяцем ранее меня остановили почти там же, и с той же скоростью - 99 км/ч. Мож у них визирь так настроен по умолчанию - писать 99 км/ч?
меня 3 раза за месяц на "86" ловили... причём - 2 раза в городе, 1 раз в Борщёве (или как там он, мать иго)
Самое смешное, что из этих трёх раз - первые 2 нарушения с интервалом в 5 минут))) 1- по богатырской в сторону вышгорода под трамвайным мостом - протокол. Только отьехал, доезжаю до КПП - вторая полосатая палка . Правда тогда штрафы были 17 грн