autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Нужен совет =)

патриарх ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Нужен совет =)
      1 марта 2010 в 20:59 Гілками

Позвонил брат...я ему мало чем помочь смог потому спрашиваю у вас совета

6-го числа прошлого месяца остановили брата гайци, долго пытались найти причину к чему докопатся(талон, страховка, аптечка, дворники и тп...) и нашли - не горела лампочка подсветки номера (8 вечера)...составили протокол, постановы не выносили сказали что будет усное предупреждение (собственно че было докапываться если не выносить постановы...) но для этого нужно явится через месяц в районное отделение гаи по месту жительства.

Гаишники что останавливали были не местные, с соседнего районного центра. Брат подошел к знакомому гаишнику по месту и спросил сколько эт будет стоить по закону, сказал от 10-15 минимумов...насчет могут ли они вынести постанову внятного ответа не было.

Собственно вопрос в том могут ли гайци в районном отделе выписать постановление за нарушение по протоколу составленном не ихними сотрудниками месяц назад?

======
отдельный вопрос по страховке...допустим страховка заканчивается 01.03.10 есть ли какое-то законное время на переоформление страховки чтоб гайци не могли оштрафовать? (сорь если уже был подобный вопрос, но я не нашел...)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

Re: Нужен совет =) [Re: Sokol:)]
      1 марта 2010 в 22:15 Гілками

что то я не понял... есть копия протокола на руках? если нет постановы, чего тогда мучаться... насколько я понял, постанову на месте не могут выносить, если дело подсудное, так что брат может и не волноваться...

у меня несколько постанов было, которые я не спешил оплачивать, и как оказалось, правильно сделал, только одна была по базе ГАИ...

патриарх ***
39 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Re: Нужен совет =) [Re: WKBAPKA…]
      1 марта 2010 в 23:03 Гілками

копия протокола на руках, сказали явится в районное отделение гаи по месту прописки через 30 дней, постановы с сумой штрафа нет, не выписывали сказав что будет только предупреждение. Но знакомый гаец из р-го гаи по месту прописки сказал что выпишут штраф = 10-15 минимумов...

собственно и интересует могут ли в р-м гаи выписать штраф по протоколу составленном сотрудником гаи но другого районного центра, и составлен он уже месяц как?

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Нужен совет =) [Re: Sokol:)]
      2 марта 2010 в 08:46 Гілками

В ответ на:

сказали явится в районное отделение гаи по месту прописки через 30 дней

Этого мало
Куда-то эту фразу записали?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія