Сегодня с утра поворачивая с Краснозвездного на Кривоноса (схема ниже) наблюдал Гаишников, которые сидя в машине фиксировали на фотоаппарат правильность выполнения ПДД . (Думаю скорее всего в режиме видео) Во-первых это предупреждение форумчанам. Во-вторых вопрос. Данный перекресток и светофор достаточно своеобразный. Светофоры на этом перекрестке по Краснозвездному работают стандартно, без задержки. Поэтому повернуть налево, на Кривоноса, можно только после того как встречным загорается красный, логично, что красный горит и тем, кто поворачивает налево. Насколько можно будет отбиться от Гаишником поясняя свой маневр на красный завершением движения.
ПС. Кто ездил, тот знает что в часы пик на этом перекрестке можно повернуть только на красный.
Насколько можно будет отбиться от Гаишником поясняя свой маневр на красный завершением движения.
При условии, что "маневр на красный" был именно завершением движения, т.е. на перекресток (за стоп-линию или в границы перекрестка) въезжал на зеленый - можно отбиться. Если выперся на перекресток на хотя бы желтый - то этим уже не отобъешься.
Насколько можно будет отбиться от Гаишником поясняя свой маневр на красный завершением движения.
При условии, что "маневр на красный" был именно завершением движения, т.е. на перекресток (за стоп-линию или в границы перекрестка) въезжал на зеленый - можно отбиться.
Сегодня вечером посмотрю где там стоп-линия . Если есть стоп-линия отталкиваемся от нее, если нет граница перекрестка? Граница перекрестка проходит по ширине дороги?
За мной еще трое завершали поворот.
Нашел интересную тему позапрошлого года, из которой вытикает, что фотоаппараты на вооружении не сегодня появились. И про границы перекрестка грамотно все разрисовано.
Открою страшнючую тайну - там необязательно ждать полтора часа, поворачивая налево - там можно повернуть направо, сразу же развернуться в тупике и, как белый человек, проехать прямо
Работаю в том районе. Будем все бдительны: левый поворос с Краснозвездного много раз открывали и закрывали (знаксняли-поставили, разметку нарисовали-замазали).
Когда/если поворот разрешен, стоящие на Кривоноса гаи пропускают трех поворачивающих (естественно на красный, иначе там обычно никак), а четвертого и пятого "берут".
Я тараюсь там не поворачивать, ехать в те кварталы через Воздухофлотский. А если и поворачивать, то делать "Michigan left".
мне больше кажется, что это борьба с второрядниками, т.к. там таких хитро тьма, вот и рисуют на камеру текущие доказательства вины.
Кто ездил, тот знает что в часы пик на этом перекрестке можно повернуть только на красный.
Можно повернуть направо, развернуться и спокойно проехать на зелёный по прямой Только
Открою страшнючую тайну - там необязательно ждать полтора часа, поворачивая налево - там можно повернуть направо, сразу же развернуться в тупике и, как белый человек, проехать прямо
+1
Возможно изменят сигналы светофора на перекрестке, задержку каку-нить сделают для поворота налево. А с тупика - прямо - единственный выход проезда перекрестка за минимум времени. Местным приветы!
Сегодня Гаишники опять были на этом месте с тем же фотоаппаратом.
Я ехал
Можно повернуть направо, развернуться и спокойно проехать на зелёный по прямой Только